--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто тут барыжит мониторами или знает нужные адреса? розыскиваю большой диагонали монитор Сони

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
пошлите куда-нибудь, а ?
в проверенное место, где наверняка есть большой диагонали монитор Сони. устала искать давеча..
[2х2]
08.07.2010
может быть не по вопросу, но почему SONY? (посмотрел по знакомым интернет магазинам, вообще сони моников нет)
Stinky
08.07.2010
Посмотрел на sony.ru . Они тоже не в курсе, что делают мониторы. :)

Сонишные ЭЛТ помню, а вот ЖК как-то не очень. Хотя, можно конечно Бравию как монитор пользовать. И большие диагонали в ассортименте. :)
dimanKO
08.07.2010
года четыре назад были моники у них, ничего так показывают и качество не плохое
Как то разобрал соньку. А на матрице написано LG.

А если не видно разницы - зачем платить больше?
Зато НИКС в курсе. Действительно есть модели до 23", но в наличии - ноль. Ничего выдающегося в характеристиках не обнаружил.
vladmir
08.07.2010
Stinky писал(а)
Посмотрел на sony.ru . Они тоже не в курсе, что делают мониторы. :)
На сайте специализированные только, для телестудий, медицины и ещё какие-то. То есть делают, но не для людей.))

Хотя, у них есть как бы настольные компы, выглядит как моник, только толще.))
www.sony.ru/product/vd-l-series
патаму что Сони - это качество.
ну стереотип у меня, ага
Airton
08.07.2010
Солнечная девочка писал(а)

спасибо ... поржал
пожалуйста.
вы тока силько не ржЫте - надорвете связочный аппарат.
или вас в школе не учили вежливости?
Просто он продолжил знакомство с Сони еще и ПОСЛЕ школы.
Если знать, что "качественные" сони клепаются на тех же китайских заводах, что и всё остальное, понятно почему ему так весело :о)
ну ни наю чего там ои клепают.
у меня дома два обычных телевизора сони старше двадцати лет.
живы до сих пор. чего и всем желают.
У ребенка на квартире стоит Панас 21", 93го года покупки. Яркость до сих пор на 60%. У отца стоит аналогичный JVC 92го года.
А вот мой Панас потребовал ремонта через полтора года.
Вам уже писали - не надо сравнивать технику 15летней давности и нынешнюю. Тогда она делалась в Японии и на века, сейчас в Китае (в лучшем случае) и лет на 5 максимум.
iZverG
09.07.2010
ага. у тех, у кого дома телевизоры самсунг и голдстар тех же времен, тоже еще все живо )) а вот те, что куплены лет на 10-15 позже - гумус.
gramps
08.07.2010
Сони - это сплошное вымогательство. Дальше этого стереотипа трудно продвинуться.
vladmir
08.07.2010
ну стереотип у меня, ага

Просто поменяйте стереотип с Сони на Нек и тогда останетесь в той же системе координат.
Но в другом ценовом диапазоне :)))
dimanKO
08.07.2010
гляну что есть и почем на складах под заказ
Брендомания? Коллинз-2? :о)
Сони не делает матриц. Подозреваю, что и электронику уже тоже.
Если хочется бренда - ищите НЕК. Это тоже круто и дорого, хотя тоже матрицы чужие по большей части (в широпотребном сегменте).
В общем вот список производителей, решайте какой Вам больше подходит по "крутости":
Fujitsu
Hitachi
LG/Philips
NEC
Samsung
Sharp
Хотя даже монитор одного из этих производителей еще не означает, что внутри родная матрица, а не AUO или CMO, например :о)
нет брендомании. сони был элт, работал как часики.
нек? нуууууу не знааааааааю.
из того. что я видела - не очень как-то. может и заблуждаюсь.
дело не в крутости.
мне нужен телявизир НЕ_с_блестящим экраном, с большой диагональю под графику.ну и качественный..как-то так..
филипс из того, что видела больше всех остальных пока понравилсо
Reutoff
08.07.2010
мне нужен телявизир НЕ_с_блестящим экраном, с большой диагональю под графику.ну и качественный..как-то так..

Тогда NEC или IIyama.
IIyama подскажите, пожалуйста, где в нижнем живьем посмотреть?
не надо Ияму. Там внутри в лучшем случае НЕК, а по большей части ЛЖ/Филипс и Самсунг. И сервиса у них в нашем городе можно считать что нет.
"Графика" - это что? У Самсов навалом матовых матриц и цветопередача (после калибровки) вполне достойная. Тем более, что на рынок выпущены мониторы с ЛЕД-подсветкой.
Вот этb меня очень привлека.т:
Samsung TFT 23' PX2370
16750
Samsung TFT 23' XL2370 (PKFV)
16700
Клиенту сегодня возьму вот такой, смогу рассказать как там дела обстоят.
www.nix.ru/autocatalog/lcd_s..._DVI_101252.htm
сенькс за подробный совет.
буду ждать вашего рассказа о мониторе
гыыы
клиент на радостях обмыл покупку, а после обмытия не решился доставать его из коробки :о)
Так что ждем до вечера.
Если интересно - сам сижу на Самсунге Т220Р, 1920х1200, матовый. Недостаток один - ламповая подсветка. А по цветопередаче он меня вполне устроил (до этого был Самсунг 757НФ). Белый цвет правда тёплый (не могу я сидеть в холодной настройке, глаза устают), поэтому приходится делать небольшую поправку по тонам. С выдачей макетов в полиграфию проблем нет.
Deathmaker писал(а)
гыыы
клиент на радостях обмыл покупку, а после обмытия не решился доставать его из коробки :о)

оригинал))
просто имел глупость сперва принести его на работу :о)
Stinky
08.07.2010
С мониторами для графики у меня стойко ассоциируются именно NEC с буквами xi. При этом большие они есть, а вот глянцевых не припоминаю.
глянцевых и не надо
iZverG
08.07.2010
Поверьте старому еврею, ЖК-сони - это уже СОВСЕМ не то, что было раньше. Если раньше телевизоры ГолдСтар работали по 15 лет без особой потери яркости - вы тоже считаете, что ЛЖ проработают столько же?
Если раньше примитивный муз.центр работал по 10 лет, то современные также могут?
Времена меняются. Сони давно не управляют рынком, как это было 20 лет назад. Пора ломать стереотипы.
Возьмите ХОРОШИЙ самсунг, откалибруйте его, если хотите графику и наслаждайтесь.
iZverG писал(а)
откалибруйте его

это как? я так не умею
там в комплекте идет примитивная программка "степ-бай-степ" с инструкцией на русском.
iZverG писал(а)
Поверьте старому еврею

верю
gramps
08.07.2010
В Нижнем не найдёте. Лезьте в тырнетмагАзины - может там что-нибудь обрыбится.
эээх, дяденьки..огорчили вы меня...
какой же мне монитор-то тогда выбрать, если сонька не выпускает жк? :(
iZverG
08.07.2010
Самсунг или Нек. Первое недорого и качественно, второе дорого и очень сердито )
Doch2r
08.07.2010
вот этот берите:
www.nix.ru/autocatalog/lcd_n..._DVID_76961.htm
не разочаруетесь
ничегонепонимаю(с) колобки

телевизоры жк сони делает, а мониторы не умеет?
Reutoff
08.07.2010
Просто не работают на этом рынке. И всё. По поводу того "что посмотреть" - см. выше. Я Вам написал.
спасибо
gramps
08.07.2010
Работают. Я сейчас сижу за Соневским монитором(SDM-HX73). Семнашка со звуком и несколькими входами. Нормальная такая TN картинка.
:-)))))
Просто редкие они, да и NEC лучше по картинке.
Stinky
08.07.2010
Работают или работали?
gramps
08.07.2010
Монитор жк, не потёртый - остальное мне фиолетово.
Уж извините.
Вы намекаете, что в прошлом месяце тётя Соня перевыполнила план по мониторам и перестала их, таки, делать?
vladmir
08.07.2010
Если на их сайте нет ни одного бытового моника - наверное таки перестали.
Stinky
08.07.2010
Типа того. Только, судя по архивным новостям, завязала тетя Соня с 2006 года.
Промышленные делают, бытовые - нет.
gramps
08.07.2010
Бли-и-и-ин.... а мужики-то не знают...(с)
А я тут пытался найти SONY SDM-P234B... вот засада...
пытались найти или нашли?
если найдете - мне тоже надо
vladmir
09.07.2010
www.nix.ru/include/last_price.html?good_id=32166

Последняя розничная цена на товар 23" MONITOR SONY SDM-P234B (LCD, Wide, 1920x1200, +DVI), артикул №32166 была установлена 17 / 07 / 2007
три года назад? :))
vladmir
09.07.2010
Да, это значит, что в никсе продажа этой модели прекратилась три года назад. Можно и по другим моникам так же пройтись.
www.nix.ru/autocatalog/cc/lcd_sony.html
gramps
09.07.2010
Раз знающий народ говорит нет, значит нет.
Вам для чего? Если для растопыра - возмите Эйзо или Иияму, Ласье.
Для графики НЕКи очень хороши, есть серия ХьюлеттПаккардов больших размеров заточенных под графику.
h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/r...471-3648442.htm
vladmir
08.07.2010
www.sonystyle.com/webapp/wcs...monitor#feature

О, - Flush Mount LCD Monitor Model number: XVM-H65 - "удовлетворите ваших пассажиров". :D
JabuLani
09.07.2010
Сони среди мониторов это EIZO, выбор есть, только покупателей мало.
www.citcomp.ru/category/professional_monitors_eizo/
JabuLani
09.07.2010
Ну если не нравится ни Eizo ни Samsung ни Nec, можно присмотреться как бы к европе и штатам
market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5044565
market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4982527
market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=2485880
Doch2r
09.07.2010
у меня, кстати, НР2475
полтора года - полет нормальный
JabuLani
09.07.2010
ну и что нибудь почитать, хотя бы это
www.realcolor.ru/bg/monitors.htm
EIZO - это Самсунг, с редкими вкраплениями Хитачи и Мицубиши (подозреваю что это было в старых мониторах). Поэтому смысла никакого. Вот ссылка на Филипс - правильная. И марка громкая и делает сама.
Новая тема