--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фотоаппарат. Цифровой или пленочный?

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
: : Skat : :
31.12.2004
Ведь аппарат цифровой за 14 т.р. и такой же пленочный по качеству делают снимки одинаковые по качеству.
Как долго продержатся еще пленочные модели?

Кто чего скажет?
за 14 тыс не думаю ;)
а вот за 30 и более, вполне реально :)
Ged
01.01.2005
Он видимо сравнивает на формате 10х15... ;-)
10x15 мне больше не надо. Просто домашнее фото хочется качественное.
Вот и думаю, цифру или пленку?
В пленочном фотоаппарате за те же деньги, что стоит цифра, функций полезных поболе будет...
Плёнку ещё надо суметь проявить и отпечатать. Иногда такое убожество получается...
mixmix
01.01.2005
У нас в стране может еще пару лет мыльницы обычные протянут... В мире они практически новые уже не продаются...
Не, причем здесь мыльницы?!
Я говорю про использовании пленки.
Сколько продержатся фотоаппараты, использующие пленку?
Вот в чем вопрос.
Фотик хочу нормальный, а пленочные, как написал выше, имеют функционала больше за ту же цену.
Например вот такие модели нравится: Canon EOS 3000, Canon EOS 30V QD.
mixmix
01.01.2005
Вообщем недолго осталось. Посмотри хотя бы на видаки. Много лиосталось мест где продаются кассеты. Я думаю через год их не будет вообще.
Ну это вряд ли так скоро...
Кассетами еще лет 5-10 торговать будут. На них видеонаблюдение держится...
А фотоаппараты пленочные, думаю лет 7 еще...
mixmix
01.01.2005
Мне кажется когда емкость винтов поднимется еще в 2-3 раза (а она по видимому сдерживается только из маркетинговых соображений). С видеонаблюдением тоже все решится. По крайней мере работать с цифрой на порядок удобнее.
Я думаю сейчас уже нет смысла (если есть средства) покупать пленочных аппарат для фоток 10х15. Вот если широкоформатные слайды делать для профцелей тогда да, но и в этой области постепенно ситуация меняется...
VVV1151
01.01.2005
Не парься, бери! На наш век плёнки хватит!
А сейчас лучше иди допивай что после новогодней ночи осталось! :)))
По собственному опыту (SONY еще 707, и Canon-3000) могу сказать, что цифровой аппарат уже практичнее, чем пленка. Во-первых, оригиналы цифровые будут храниться практически вечно, в отличие от пленки. А во-вторых, гораздо удобнее, что сразу видишь результат, и можно внести коррективы. Ну и в-третьих, на компьютере фотки редактировать можно.
Так что будущее однозначно за цифрой. Если же говорить про выбор аппарата, то основное внимание надо уделять не размеру матрицы, а оптике. (Мыльница с большим размером матрицы никогда не даст такого качества, как аппарат с хорошей оптикой пусть и меньше матрицей).
Что-то я потерялся совсем...
Пойду выпью чего-ньть...
Новая тема