--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер комп хелп

4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qmax
03.01.2005
Производил обработку видео и комп завис. Я его обресетил, но он так больше и не загрузился. На монике лампочка горит желтым (Как будто комп выключен), куллера все крутятся, ни каких бип сигналов он не издает. Включал выключал все тоже самое. Сбросил биос не помогло.
Конфигурация:
MB ATI SIS 648 (ATX)
CPU Intel celeron 1700
RAM Kingstone 256MB DDR 333
VB ATI Rageon 8500
BIOS AWARD Врсию не помню.
Мои подозрения на проц, Но они не 100 процентные. Кто нибудь Сталкивался? Помогите. Заранее благодарен.
tork
03.01.2005
раньше на компах пспукер много чо мог рассказать - а щас.. вот на моей маме для p3 есть LED индикаторы... каждый этап старта компа отображают. Я думаю на более современных мамах должно быть что-то подобное.
смотри мануал к маме.

В любом случае, все решается как всегда - взял похожую железку - воткнул - заработало - проблема именно в ней.
qmax
03.01.2005
Еслиб были похожие железяки небыло бы проблем, встает вопрос какую именно железяку купить надо?
Проц умирает последним :-)

Возможных вариантов уйма.
Сними память, шлейфы и питание откинь от HDD и CDROM, сними видюху. Можешь поэтапно пробовать. Если запищит, значит мамка и проц исправны.

Кнопки проверь, бывает reset клинит.
qmax
03.01.2005
Спасибо ведь все произошло именно после нажатия ресета. Попробую, но вечером сейчас на работе :(
qmax
03.01.2005
может еще у кого какие мысли есть?
OutOS
03.01.2005
А комп вообще попискивает при включении? Если писков несколько - поищи в инете расшифровку этих писков.
qmax
03.01.2005
нет
Напряжение сети 200В и ниже.
Биос попортился, если на процессоре есть все напряжения.
Конденсаторы материнки дошли до кондиции, когда БП не держит ударный ток при включении.
В самом БП кондёры подсохли.
Контакты на материнке(от механических, температурных и прочих воздействий), токопроводящая грязь, нарушение контакта в сокете процессора.
Можно ещё долго продолжать... Смотреть надо на месте.
Если не кнопка(лучше её отсоедини от мамки), то собери а разбери комп как автомат Калашникова, заодно прочисти, комп по идее не новый :-)
qmax
03.01.2005
Сетевое напряжение в норме(стоит Смарт АПС) На выходе БП напряжения +5 и +12 имеются(На разъеме к маме не проверял)Комп прочищал. Перегревов ни где не наблюдалось. Кандеры внешне все целые (Они бычно либо взрываються либо вдуваются, нормального вида не рабочие по-моему практически не встречаются, по крайней мере я не встречал).
MBazill
03.01.2005
Похоже на то, что мать сдохла, в иных случаях она пищит.
qmax
03.01.2005
Пищит , выдает бип коды ошибок она под управлением проца я так понимаю или она может пищать и самостоятельно? В таблице бип кодов нет такой аварии как сдох проц.
i8086
03.01.2005
Батарейка жива?
qmax
03.01.2005
до последнего времени была жива, только она в этом деле роли не играет, комп может и без батарейки работать, просто каждый раз придется биос настраивать.
i8086
04.01.2005
А вот и нет. Иногда сдохшая батарейка не дает компу включаться.
@ngry
04.01.2005
а иногда и комп гробит, поверьте и такое бывает :o)
Ged
03.01.2005
У меня так судя по всему биос умер... :-\
qmax
04.01.2005
нашел источник проблемы. лопнула одна лапка крепежа радиатора и сработала защита. когда радиатор плотно не прилегает к процу последний просто не работает. притянул стяжкой заработало, ну это херня конешно надо крепление искать. Кто знает где (желательно внизу) такую мелочь продают? на РР я был.
Я не нашёл когда надо было. Делал из заглушки 3" - 15 минут с перекурами.
Если одна душка сломалась, то и другая(точнее все, независимо от кулера) сломается позднее. Можно смело вырезать из пластмассы обе душки.
qmax
04.01.2005
чо то не понял из какой заглушки?
Пластмассовой, от корпуса.
qmax
08.01.2005
Поздно уже сделал из железной :), но похоже проблема глубже, пошевелишь работает потом не работает, сейчас уже как не шевелишь не работает :(
3474773
10.01.2005
У меня месяц назад была такая проблема с компом. Оказалось - видюха сдохла. Попробуй, сбрось биос и посмотри как пойдет
На материнке посмотри вспухший конденсатор 1000х6,3 в цепи дежурки.
На Солтеках - стандартная ситуация: облом крепления, замена конденсатора. Кому тут нравились Солтеки? Остальные конденсаторы, похоже, тоже самое ждёт :(
Новая тема