--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу работу

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pl17
12.07.2010
Вот примерное резюме с хэдхантера

Сетевой администратор

Примерная зарплата 20 000 руб.

Образование
Основное

* 2011 — ННГУ им. Лобачевского, РФФ/каф. Радиоастрономии и рапространения радиоволн, в процессе (5 курс, вечернее отделение)

Повышение квалификации/курсы

* 2010 — Cisco Certified Network Associate, Сетевая академия Cisco, ННГУ

Тесты/Экзамены

* 2010 — 6-ая Всероссийская студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям, Федеральное Агентство Связи, МТУСИ, Учебный центр Cisco Systems, Победитель в номинации "Интеллектуальный подход"

Профессиональный опыт

05.2008 - продолжаю работать, НФ ОАО "Промсвязьбанк"

Ведущий специалист по техническому сопорвождению. Группа сопровождения пластиковых карт
Обязанности:
Ввод в эксплуатацию и техническое сопровождение банкоматов и POS-терминалов
Установка систем видеонаблюдения на банкоматах (на основе карт видеозахвата или видеорегистраторов)
Настройка сетевого оборудования

Достижения:
успешный перевод банкоматов и терминалов ОАО ГБ "Нижний Новгород" на програмное обеспечение ОАО "Промсвязьбанк"

Ключевые навыки

Операционная система Cisco IOS:
на маршрутизаторах -
настройка статической маршрутизации
настройка динамической маршрутизации (протоколы RIP, OSPF, EIGRP), в пределах одной автономной системы
доступ к WAN (настройка соединений Frame-Relay, PPP)
маршрутизация между VLAN
на коммутаторах -
настройка портбезопасности
настройка виртуальных локальных сетей (VLAN + VTP)
настройка протокола связующего дерева (STP)
(все согласно курсу CCNA)

Операционные системы семейства *nix (FreeBSD, Debian):
настройка сетевых интерфейсов
настройка firewall (pf, iptables)
установка и настройка сетевых сервисов: DNS (bind9), dhcp-server, динамическая маршрутизация (quagga)

Операционные системы семейства Windows:
опытный пользователь
pl17 писал(а)
Вот примерное резюме с хэдхантера

Чужое? :))

ЗЫ. CCNA за двадцать тыщ - сказал бы я кому два года назад, надо мной бы в голос ржали
Ага, как раз из-за этого я туда и не пошел
Куда - "туда"?

ЗЫ. Мою тему двухмесячной давности о з/п все помнят? Помните, сколько народу тут било себя пяткой в грудь: "да я! да у меня! да тридцатку всяко!" и т.д.?
Учиться в эту академию не пошел, в твоей теме не отвечал, но з.п. 3 года назад и сейчас у меня отличается в пару раз.

PS
:) было 15, стало 30
pl17
13.07.2010
а где связь?

мне вот наоборот, на зарплату никак не влияет, а вот на будущую работу, это неплохой бонус

согласитесь, что если из резюме вычеркнуть все что как-то связано с Академией, больше эникея для замены картриджей мне не светит
pl17
12.07.2010
ты, я смотрю, совсем в петросяны подался

а 2 года назад, это 2 года назад
pl17 писал(а)
ты, я смотрю, совсем в петросяны подался

учись читать между строк, если не хочешь выглядеть глупо.
я и щас поржу. Те же деньги можно ЗАРАБАТЫВАТЬ без всех этих замысловатых бумажек.
На будущие, это будет конкурентным преимуществом, при прочих равных.
или не будет...
если целиться за бугор - безусловно необходимо.
Скажу по секрету, за бугром сертификаты перестали ценится...

Слишком много индусов с сертификатами, но без знаний....
Тогда вообще не понятно. Тут они тоже нахер не упали особо...
Тут они как бы еще ценятся
Deathmaker писал(а)
Тогда вообще не понятно. Тут они тоже нахер не упали особо...

не всегда. есть, например, дистрибьюторы - для них требование иметь в штате скока-то там CС... обязательно.
pl17
13.07.2010
я даже не буду спорить, хотя все от уровня сертификата думаю зависит

CCNA часто по дампам сдают, я не понимаю таких людей, но изза них сертификаты и не ценятся
я соглашусь что ССNA гордиться нечем, это и просто начальный уровень да и сдают его все кому не лень, поэтому цель идти выше, но там без профильной работы на порядок сложнее, материал забывается, если практики нет
Я сказал как есть, т.к. очень часто общаюсь с американцами
pl17
13.07.2010
так так и есть
это как с вышкой. сейчас диплом у всех подряд, а толку ноль
Deathmaker писал(а)
я и щас поржу. Те же деньги можно ЗАРАБАТЫВАТЬ без всех этих замысловатых бумажек.

Слушай, выложи success-story, а?
чо это?
"Удачный пример" в вольном переводе...
ааа.
ну есть у меня такой знакомый, его имя никому ничего не скажет.
pl17
12.07.2010
там баб набирают
Если в тему, то нет контактных данных
pl17
12.07.2010
с этим проще, когда будут конкретные варианты
мне кажется на форуме другие способы для связи
Пара вопросов. Как следует понимать следующее:
" 2011 — ННГУ им. Лобачевского, РФФ/каф. "
обычно пишут так: год поступления - год окончания. Что здесь подразумевается под "2011" ?
настройка динамической маршрутизации (протоколы RIP, OSPF, EIGRP), в пределах одной автономной системы
А как связаны между собой OSPF, RIP, EIGRP и AS при условии, что первые три ничего не знают об автономных системах?
маршрутизация между VLAN
А не пофиг ли? Маршрутизация - она и в африке маршрутизация. Между виланами ли, еще как - один хрен.
(все согласно курсу CCNA)
Шаг вправо, шаг влево - пациент в панике?
Операционные системы семейства Windows: опытный пользователь
И с актив директори фигово?
pl17
13.07.2010
1)
2011 — ННГУ им. Лобачевского, РФФ/каф. Радиоастрономии и рапространения радиоволн, в процессе (5 курс, вечернее отделение)

да и на ХХ нет такого поля год поступления (да и зачем оно

2) Для EIGRP есть понятие AS, впринципе как для ОСПФ понятие аrea. Взаимодействие между автономными системами/заноми как то не обсуждалось (хоть мне и кажется там не так сложно)

3) Вполне возможно, но мне показалось, что это не помешает

4)При чем тут паника Чем больше шаг, тем больше доп литературы придется поднять, чтобы шагнуть. Я говорю только отом что знаю, не пытаясь записывать все, о чем ятолько краем уха слышал, или о чем просто догадываюсь

5) С АД просто не встречался. Просто, как допавить пользавателя или компьютер в домен я представляю, другое дело что это может любой эникей, да и не связано это с моим резюме. опять же см. п.4
pl17
13.07.2010
был я у них, недели 3 уже прошло.
видимо не понравился

хотя там вообще забавно было. назовем его собеседник, так вот с ходу прицепился он к STP, стал расспрашивать, что да как. потом нарисовал топологию и попросил определить, как будет работать с указанными параметрами (а не указанные по-умолчанию), я ответил, как мне показалось правильным (вообще подзабыл я этот протокол, учеба была давно, а по работе он мне не особо нужен, если не сказать совсем не нужен), "собеседник" подтевердил, что ответ правильный, на том и порешили. однако, вскоре я начал готовиться к сертификационному экзамену, в книжке вторая глава как раз про STP, освежил я знания, и понял что ответ там должен быть совершенно другой. тут меня больше смущает не то что я не все знаю, я для того и взял книгу читать, а то что человек который с этим работает, берется проверять мои знания, когда сам не до конца знает материал, хотя даже дело не в этом, я бы например не стал бы спрашивать. то чего сам не до конца понимаю

а вы еще, что я много прошу. тут местами такой народ работает
pl17
13.07.2010
видел я и их
скажем так, это из гаиболее реальных, только на ХХ есть их вакансия с более подробным описанием, где упоминается

Опыт администрирования серверов Windows 2000/2003/SBS (Active Directory, Сетевые сервисы)
paltuz
13.07.2010
т.е. в банке со всеми CCNA на данный момент меньше двадцатки? однако..
pl17
13.07.2010
однако да
скажем так, CCNA на моей должности несколько не к месту, просто я на этой должности расчитывал быть временно ибо не вижу себе будущего бегать по банкоматам
У автора нет CCNA, я как понял из написанного он только прослушал курс
paltuz
13.07.2010
ну, maybe.
все-таки, если знания перечисленного действительно есть, работать меньше, чем за 20 как-то совсем не комильфо.
или совсем все плохо в отрасли стало.
pl17
13.07.2010
сертификата нет, но скажем так, если нормально подготовлюсь, то бумажка, это вопрос одной двух недель
nnstepan
13.07.2010
OFF
В банке платят меньше 20???
pl17
13.07.2010
такие вот дела
были даже планы перейти в др отдел, с нормальной ЗП и соответсвующими моим навыкам обязанностями, даже все начальство было согласно, но если бы я знал почему этого не происходит... эх. вот такие вот дела
nnstepan писал(а)
В банке платят меньше 20???

Смотря кому :) Если председателю правления - то больше :))
LeeS
13.07.2010
Да-да... банк - понятие растяжимое.
nnstepan
13.07.2010
Ну я лично встречался с pl17 да и судя по общению на форуме - вполне грамотный и адекватный сетевой специалист, я таких мало встречал, поэтому и удивлен столь низкой ЗП, тем более в банке.
Степ, банк маленький :)
nnstepan писал(а)
Ну я лично встречался с pl17 да и судя по общению на форуме - вполне грамотный и адекватный сетевой специалист, я таких мало встречал, поэтому и удивлен столь низкой ЗП, тем более в банке.

уровень зарплаты не зависит от уровня подготовки. это эмпирическое правило, которое верно в 99% случаев
nnstepan
13.07.2010
Вот в прошлой теме об уровне оплаты как раз об этом тебе и говорил, а ты меня пытался переубедить в обратном ;)
Yakov-K
13.07.2010
Ты же в той теме предопределяющий тезис расписал, Стёп.
Чо, опять по-новой, что ли.
nnstepan
14.07.2010
А папистеть? ;)
nnstepan
13.07.2010
Я бы всеж наверно в самом резюме не стал писать что именно сетевой администратор, лучше наверно всеж написать системный администратор, а уже в самом резюме указать что упор знаний на сетевые, файервольные, роутерные и т.д. вещи...
pl17
13.07.2010
может быть да, но на мое название чаще заходят "правильные" работодатели
а на системного чаще смотрят когда винду и/или БД надо админить

хотя это вопрос терминологии и отношения к делу
Shreder
13.07.2010
тогда имеет смысл на том же hh держать два резюме с разными названиями предполагаемой должности
Новая тема