--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Motorola - Milestone vs D-Link DIR-300

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shalan
13.07.2010
Помогите пожалуйста! Есть данные девайсы, ОС на телефоне Андроид, интернет Дом.ру. Комп через ЛАН и ноут по вафле пашут на ура. Телефон же вафлю видит, запрашивает пароль, всё вводим, вроде бы коннектицца, выбираем данную сеть, жмем подключиться и всё, тишина, интернет так и не пашет. В чём проблема может быть?
зы: Продублированно на мобильном и интернет форумах, тишина
Collins
13.07.2010
Я встречал аналогичные темы на англоязычных форумах, но решения производителя несколько месяцев назад так и не было )) Сегодня погуглю еще раз. Не знаю насчет DLink DIR-300, но в DIR-628 есть бомба. Texas Instruments (производитель wifi чипа, используемого в майлстоуне) утверждает, что они на нее натыкались в некоторых Ралинковских точках доступа и решили на стороне клиента. Судя по тому что я видел, когда мучал купленный Droid (североамериканский вариант вашего майлстоуна), они действительно ее обошли, т.к. сразу после ассоциации wifi чип просыпается на каждый beacon вне зависимости от установленного DTIM интервала, информация о котором приходит в неверном виде со стороны D-Link. Т.к. сейчас интегрирую TI драйвер для след. поколения их WLAN чипов, то для меня тема очень интересна, т.к. не хотелось бы увидеть аналогичные отзывы о своем продукте. Пожалуйста, пришлите версию прошивки вашего D-Link DIR 300, попробую купить и воспроизвести проблему.

Вы можете попробовать на своей стороне 3 вещи?
1 - Изменить DTIM на стороне точки доступа на 1 и повторить эксперимент. Скорее всего это не поможет, тут я склонен верить TI и своим глазам.
2 - Запустить adb shell и прислать результат команды ifconfig tiwlan0?
3 - Проверьте региональные настройки на стороне D-Link. Какой регион и какой канал установлен?
Collins
13.07.2010
Проблема может быть гораздо проще, потому глупый вопрос... Есть ли у Дом.ру привязка к определенному мак-адресу, если да, то у вас клонирование мак-адреса на роутере включено? А то юзверы какого-нибудь Comcast-а постят претензии на форумах, даже не понимая, что проблема элементарно в настройках их роутеров.

PS: Подожду-ка я пока пугаться и покупать этот роутер.
Shalan
13.07.2010
Я практически ничего не понял(((
Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.02 - Это версия прошивки?
Collins
13.07.2010
.
Фрэш!
13.07.2010
Если комп и ноут через вифи работают, а телефон нет - то дело не в настройках клонирования ;-)

Я бы посоветовал телефон перезагрузить, в настойках покопаться может проблема при самом подключении - у меня кпк на WM, с вифи дружит без проблем.
Shalan
13.07.2010
Там вообще нет настроек, по-пробовали настроить роутер автоматически, телефон пробует подключиться, потом пишет, что отключено
Фрэш!
13.07.2010
По WM я бы подсказал, а так просто ап теме ;-)
Collins
13.07.2010
Введите одинаковые настройки защиты на роутере и на телефоне, и все заработает. DHCP, надеюсь, включен на роутере?
Shalan
13.07.2010
DHCP включен, уровень сигнала отличный, при попытке подключения на телефоне неудача, рисует замочек на соединении, пароль введён верно
Collins
13.07.2010
Ну это вообще чудеса. Удалите старый профайл для этой сети в телефоне и начните с нуля. Вы наверняка пароль на роутере поменяли, а в телефоне забыли. Неплохо бы еще увидеть, что вы насохраняли в wpa_supplicant.conf файле на телефоне. Он должен быть в /system/etc/wifi/wpa_supplicant.conf Есть у вас доступ к этому файлу?
Shalan
13.07.2010
Collins писал(а)
Ну это вообще чудеса. Удалите старый профайл для этой сети в телефоне и начните с нуля. Вы наверняка пароль на роутере поменяли, а в телефоне забыли.

Мы конечно чайники, но не настолько)))
Collins писал(а)
Неплохо бы еще увидеть, что вы насохраняли в wpa_supplicant.conf файле на телефоне. Он должен быть в /system/etc/wifi/wpa_supplicant.conf Есть у вас доступ к этому файлу?

Как бы ещё попасть в системные папки
Collins
13.07.2010
Через usb кабель и adb shell.
У меня нет этого телефона под рукой, чтобы попробовать, но могу завтра взять у коллеги, чтобы прислать точную последовательность команд.
Пока отключите секьюрити и попробуйте соединиться с DIR-300, используя открытый доступ (замка быть не должно).
нормально загнул ))) про конфу )))
Collins
13.07.2010
Да, что-то я заработался
конечно настроено клонированием ....
Статический IP пропиши, у меня самого андройд 2.1, иногда так глючит.
Collins
13.07.2010
А телефон какой? dhcpcd клиент не менялся 100 лет, он является эталоном. Дело не в нем точно. Я 2-3 недели убил, ковыряя этот код, пока не понял, что wlan driver не получает прерывания с чипа.
Samsung, Spica 5700. Такой глюк наблюдался на разных версия прошивки и разных точках доступа. После смены прошивки перестала автоматом работать с точкой доступа, с которой работала до этого.... глюки
Collins
13.07.2010
Это не глюки, это банальная недаработка Самсунга. Не я один с этим сталкивался и решал эту проблему. Проблема известная, пути решения тоже. Если бы Самсунг уделял хотя бы немного внимания качеству, то эту ошибку они бы обнаружили еще на стадии разработки.
Shalan
13.07.2010
Заработало!!! Сам не знаю как, много чего перетыкали в настройках, что именно привело к результату не знаю))) Всем огромное спасибо! Тему можно закрывать!
Collins
13.07.2010
Подожди, дружище! Один вопрос, ты уверен, что не изменял значение DTIM настройки (это число от 1 до скольки-то) в роутере?
Shalan
13.07.2010
Более того, я даже не знаю что это и где находится)))
exuser
13.07.2010
Судя по Hardware version, это вообще не DIR-300, а DIR-300NRU.
Новая тема