--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Восстановление винтов.

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hpd
06.01.2005
Кто ни будь знает конторы которые занимаются сабжем?
Умер винт, а на нем важная инфа – надо снять..
ЗЫ годик-полтора назад на форуме проскакивала инфа, о такой конторе (вроде http://www.hdd-service.narod.ru ) сейчас ее адрес пустует…
tork
06.01.2005
бэкап, бэкап и еще раз бэкап как завещал великий... нет, ленин такого не говорил.

Пользовался я услугами... кажись... http://www.r-hdd.narod.ru/

все нормально сделали.. но сдалось мне, что дабы с меня слить бабала побольше народ там начал пургу гнать насчет крутизны проделанной работы. но это личные очучения..
makaray
07.01.2005
Действительно Яков делает это.
Обращался к нему раза 3 или даже 4. Брал от 3-х до 4-х кил.
А вот про "но сдалось мне, что дабы с меня слить бабала побольше народ там начал пургу гнать насчет крутизны проделанной работы", это не только твои личные ощущения. Парень зазнался.
Хотя может я и не прав. Ведь инфа - вод главная ценность всей работы.
@ngry
07.01.2005
Ваше мнение имеет ценность, точно так же как и любое другое частное мнение. Но почему если человек работает и учится своему делу его готовы обвинить в чём угодно.
Из собственного опыта (к восстановлению винтов и инфы на них никакого отношения не имеет): предлагаешь людям услугу, заранее оговаривается гонорар за выполненную работу. После того как работа выполнена, люди начинают торговаться как на базаре, это что нормально по вашему? Мне кажется что рассказ о проделанной работе помогает осознать людям что деньги принято платить, и что ценность услуги не уменьшается от того, что она оказана быстро и качественно. Почему то после предложения забыть о проделанной работе и разойтись каждый при этом останется "при своих", такие люди сникают :o/
tork
07.01.2005
ну лично у меня создалось мнение, что "заранее оговаривается гонорар за выполненную работу" и потом люди начинают торговаться... такое происходит только лишь потому, что ты начинаешь расписывать какие крутые знания тебе потребовались для сего действа, какие моральные затраты ты понес и т.д. Люди начинают это воспринимать как попытку набить цену.. то есть завысить то, о чем ты договаривался с ним заранее...

А так как чаще всего вопрос оплаты относится все е к щепетильным, то происходит недопонимание. Ты не можешь сказать, что "отнюдь не пытаюсь нарушить договор, и больше чем договаривались мне не нада" а Люди, которым ты оказывашь услугни не телепаты, и думают наолборот... ворт и начинают торговаться... Дабы хотя бы заплатить то, о чем договаривались..

ps Из личного опыта. Такое может также происходить, если между заказчико и исполнителем начинает быть чтото больше чем деловые отношения. Вот у меня например.. Пошел с клиентом пиво пить... Тот угощал типа.. а потом торговаться стал..

короче вывод из всей этой пурги таков:
1) деловые отношения и не больше
2) Не расписывать подробности того, чо ты делал.. тока если попросят. да и там лучше промолчать
@ngry
08.01.2005
Кстати да, набивать цену - только в случае своей промашки, до диагностики одни выводы. После окончания ремонта - совсем другие.
Мне кажется, что обо всех изменениях лучше информировать клиента заранее, чтобы не оказаться в описанной выше щекотливой ситуации. А в остальном - пожалуй соглашусь.

P.S. Оговорюсь: случаи разные бывают и по сложности тоже. Из уст профессионалов прозвучало мнение, что и в случае неудачи имеет смысл говорить о проделанной работе, понесённых затратах. Хотя я честно говоря с этим не согласен, профессионалом можно считать человека не полагающегося на авось, если взялся - сделал, если чувствуешь тебе это не по силам - найди слова и откажись. А учиться на таких ошибках не совсем этично, как мне кажется.
tork
08.01.2005
ну во первых могу тебе сказать, что "человеку свойственно ошибаться". Даже если ты делал эту операцию много раз - ты можешь ошибиться. Абсолютно похожих железок и ремонтов не бывает. везде своя изюминка. Так что может ошибиться даже тот же самый Яков. Конечно, вероятность мала, и почти равна нулю, но отбьрасывать ее не стоит. Лично я, если не смог чото сделать - просто приношу извинения и не беру денег ваще. В качестве компенсации за возможно испорченное железо... можно расматривать те затраты, которые я понес, когда пытался что-то сделать. Я же за это не взял денег - так что мы в рассчете.

ЗЫ пусть не создается впечатление, что "ни хера не получилось" - для меня вполне нормальная ситуация".
Просто в момент начала твоей коммерческой деятельности у представителя практически любой профессии недостает опыта. Хорошо, если рядом наставник есть... но обычно его не бывает. надеешься на авось. вот и попадаешь впросак.
Конечно, учиться на своих ошибках глупо, но руский менталитет именно таков... Опять же согласно тов. Задорнову... упомянутому тут где-то в округе..
@ngry
08.01.2005
Учиться на своих ошибках не глупо, если из-за этого не страдаю ни в чём не повинные клиенты. Сами ремонтники отмечают что для этого чаще всего используют "подопытных кроликов".
tork
08.01.2005
а можно поконкретнее про подопытных кроликов?
@ngry
08.01.2005
купленные именно для этого старые, дохлые, никому не нужные винты ... доноры в удачных случаях и просто подопытные кролики в остальном.
@ngry
06.01.2005
http://www.hddr.ru

Яков Казаков.

P.S. Денег с него надо бы за рекламу взять :o))))
tork
06.01.2005
точно, точно.. он... урлу я тебе не правильно дал...
Radi
06.01.2005
Позвони по телефону 50-70-94
круглосуточно работают ребята
makaray
07.01.2005
У меня такое ощущение, что эти ребятя отдают харды тому же Якову.
HDD
08.01.2005
Уважаемый makaray.
Попрошу Вас свои ощущения оставить при себе!
Кстати, Яков, я бы на вашем месте прореагировал на подобную реплику, а то нехорошо это, неэтично. Вам не кажется?
Да и еще, господин makaray, С Рождеством Христовым и закусывайте, закусывайте, а то и не такие ощещуния могут наступить ;-)
Всего хорошего и Удачи!
makaray
08.01.2005
Уважаемый HDD!
Вот честно, ничего плохого по отношению к Якову я не имею, и иметь не буду, потому как не раз еще буду пользоваться его знаниями и умением. А что касается ощущений, то на то они и ощущения. А выражение собственного мнения не должно вызывать негатива, т.к. если оно Вам не нравится не принимайте его вовсе.
@ngry
08.01.2005
Речь скорее не о Якове, а о компетентности тех ребят, извинения надо приносить не Якову :o)
tork
08.01.2005
не знаю.. я общался с самим Яковом. Очучения теже
@ngry
08.01.2005
Что вам так понравилось личность то обсуждать, неужели технофорум - лучшее место для этого, обсуждайте профессиональные качества, умения и опыт, или вы про это ничего не знаете?
tork
08.01.2005
ну чо могу, то и обсуждаю. винт яч восстанавливал всего раз, признаюсь.. так что сравнивать не с чем.
1)порадовало то, что все-таки восстановили.
2)в срок
3) скока обещали, чтока и взяли
HDD
08.01.2005
tork - Стоит ли понимать ваши слова так, что _сам Яков_ сказал, что тел. 507094 имеет к нему непосредственное отношение, иными словами, что работают на него или через него, пользуясь его знаниями и опытом. Почему спрашиваю, потому, что это непосредственно затрагивает мои интересы.
ЗЫ. А первый уровень, по какому критерию присваивают на этм форуме?
Ничего личного...просто хотел узнать.
tork
08.01.2005
сорри, не врубился.. квантовая радиофизика совсм задолбала..
у меня другое ощущение было - что "дабы с меня слить бабала побольше народ там начал пургу гнать насчет крутизны проделанной работы. но это личные очучения."
а по поводу уровня - ты это к роботу. хотя его и купить мона.. но мне так присвоили
HDD
08.01.2005
М..да, довольно интересная полемика начинается. Очень напоминамет на разговор глухово со слепым. Уважаемый makaray, позвольте Вам напомнить ваше высказывание: "..У меня такое ощущение, что эти ребятя отдают харды тому же Якову.." А теперь разрешите поинтересоваться - Вы лично знакомы с теми, о ком у Вас "сложилось ощущение"? Нет?
А в дополнение ко всему скажу, что к Якову, этот телефон, как и люди там, никакого отношения не имеют. Речь идет не о заслугах Якова, о которых Вы с "реверансом" поспешили напомнить ;-)
Да и еще, вот лично у меня, о Вас, тоже сложилось ощущение, но я то его не офиширую, по элементарным правилам этики поведения.
Ну и на последок.....неплохо бы узнать сначала, о ком пишешь "мемуары". Вот например, я лично Вас не знаю, как в прочем я понял и Вы меня, что весьма прискорбно. На том разрешите откляняться, время, как говориться деньги...работа, понимаешь ли :-)
ЗЫ. Яков - молчание, знак согласия? Я правильно понял? Х..м..
makaray
08.01.2005
Уважаемый HDD! Приношу Вам и ребятам с тел. 507094 свои извинения.
ЗЫ. Без комментариев.
Yakov-K
09.01.2005
>Kстати, Яков, я бы на вашем месте прореагировал на подобную реплику, а то нехорошо это, неэтично. Вам не кажется?

Неэтично что именно? Я же не виноват в том, что некто Macaray упомянул про меня, потому, что ему так "показалось". Или неэтично "не реагировать"? Вы, Дима, на дату лучше вверху поглядите. Когда реагировать-то, я только что приехал!

А ошибиться может, конечно же, любой. Например я (но в данном случае я не ошибся, а просто запоздал, т.к. честь для меня дороже, чем деньги, надеюсь, что Дима в этом не сомневается) или тот же Macaray %)
Да, действительно, Дима не дает винты мне, а пытается делать сам все то, что в его силах, и у него это, по моей информации, успешно получается. А то, что не получается или НЕ УВЕРЕН, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ (вот! уважаю!) - отдаст мне. Случаи уже были, причем, радует то, что Дима ни на йоту не навредил ремонтному изделию в отличие от некоторых! Действительно, получать опыт не на кроликах, а на клиентских винтах - преступление.

ps Только вот в работе он все время, в разъездах и пр. Т.к. кроме HDD у него очень много нагрузки, например, с той же продажей и сервисным обслуживанием компов и пр. Я даже в гости-то к нему далко не с первого раза договорился приехать :)

pps Леш, это я тебе. Хорошую тему поднял - по поводу того, что сначала договорились, сделали, а потом торгуемся, как на базаре. Я вас умоляю! Если кто-то не в курсе, то у меня (и, видимо, я - не исключение) подобное сплошь и рядом! Привык уже. Я фигею с народа. Причины вижу пока две - это совковая ментальность и отсутствие договора на выполнение работ и многие этим пользуются. Последний пункт я не предусматриваю по многим причинам. Все уже давно обсуждалось и наши коллеги пришли к выводу, что если мы будем работать по "американской" системе - все взвоют. Поэтому, без договоров пока работаем, и слава богу, особых проблем пока нет. К тому же, если работать по договору, например мне - то я АВТОМАТИЧЕСКИ становлюсь абсолютно не защищен перед ЗЗПП. Тонкостей там полно, не буду перечислять. Разумеется, все это можно предусмотреть и разработать систему, но мне это пока просто не нужно по причине того же времени (а ведь еще и семья есть и отдохнуть охота и пр.). А расширять штат отдельными людьми по работе с документальной и юридической базой - это практически означает, повышать цены на услуги, а клиенту это не нужно. Вот если народ начнет борзеть - тогда будем думать. Пока все не так идеально, конечно, но в пределах нормы. В общем, работаем, закон не нарушаем. Наелись уже :) Вот ведь - если сидишь тихо и работаешь на квартире - все пучком, только клиентская аудитория соответствующая, но это уже без разницы - все довольны. Как только сделал рекламу, засветился, вошел в эту хренову "систему" - сладкая жизнь закончилась. Вот и отбиваемся. Хорошо, что хоть поддержка есть со стороны КОЕ-КОГО :)
Пользовался услугами "Реком", если не ошибаюсь, расположенные в 5-м корпусе политеха.
Заплатил 200уе за 15 мег информации, причем потом не увидел ни своего винта , ни "носителя", в общении изначально чуствовал себя подонком, который непременно кинет всех и сразу :(
Зато дело сделали, за это спасибо.

Если хочешь результата, то можешь обращаться. Репутация у них прочная. Телефоны могу кинуть.
ВЕСЫ
07.01.2005
Мне хорошо восстановили здесь т. 363573
Новая тема