--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютер в кредит

7
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Modul
08.01.2005
Подскажите где лучше купить системник в кредит так, чтобы не очень дорого и без %?
Историю про бесплатный сыр знаешь???

И ещё: -"Наши соотечественники настолько любят халяву, что готовы за неё платить"- (с) М.Задорнов
OutOS
08.01.2005
Малацца ))) Точно подметил ))
Я апгрейтила свою машину в одной конторе, где 4-месячный кредит идет вообще без %. Пока не жалуюсь на то, что мне продали....
Я крайне отрицательно отношусь к апгрейдам. Никогда не выгодно для клиента, дешевле и лучше накопить деньги на новый комп, а старый подарить хорошим людям. Продавец на апгрейдах получает суперприбыль, а вы теряете дважды.

Если максимально по-хозяйски к этому подойти, то плохой комп можно иснользовать как шлюз в интернет.
tork
08.01.2005
Читал я на http://nag.ru про такого перца... блин, вот тока номер не помню статьи... вообщем, когда у него место на харде кончалось для фильмов, он покупал новый хард. жизненная позиция такая была... потом он сделал из этого компа сервак.. видать по совету Александра.. и переместил его на балкон.. А потом жена сказал - "или я или он"
Парень был не промах, договорился с ЖЭКом и перетащил все это дело на техэтаж... ваще очень занятная история... Как он там все сделал, просто заглядение... срверный шкаф, металлический рукав для вентиляции... систелм видеонаблюбдения и т.д.

Дело было в Москве... Когда до него домашняя сеть района дотянулась... они к этому серваку оптоволокно положили.
Ты что хотел сказать? Ты против второго винта или сисблока(в качестве фаервола) дома?

Ты не замечал, что сейчас компы не очень хорошо поддаются апгрейду? От старого компьютера остаётся только, в большинстве случаев, сетевой шнур.(т.к. обычно неразборчивые покупатели экономили на всём)
Если у тебя есть желание продать(засчитать) свой системник за 500р, то у меня такого желания нет. Я лучше подарю его, отдам в детдом, или поставлю фаер, который существенно повысит безопасность хомяка. Чем вариант плох для пользователя?
tork
08.01.2005
ну касательно сетевого шнура - ты ошибаешься имхо. Действительно практически он и остается... но ты думаешь, человек, который на всем экономил, придя апгредится/менять тачку изменился? он опять таки будет экономить на всем.. и посчитает лучшим загнать хлам тебе, чем слить его в халяву...

ps дома валяется два системника p133 нет видюх и винтов... точнее винты есть... на 400 метров. куда бы их слить. это не шутка

pps я не против роутера на балконе. Просто привел в пример, что это не всегда оказываетс тем, что ты ожидал. Да идея хорошая, но всплывают дополнителоьные трудности
Ged
09.01.2005
Я правильно понял что моно один попросить за пиво/чипсы??
@ngry
09.01.2005
заберу второй за компанию, бывает знакомые просят печатную машинку :o)
Ged
10.01.2005
фто?? пифо/чиксы не катят.... :-(
@ngry
10.01.2005
мдя, не склеилось ... или как?
Ged
10.01.2005
:-\
@ngry
08.01.2005
Извини, старик. Вношу коррективы, статья не на http://www.nag.ru , на http://www.ixbt.com

http://www.ixbt.com/comm/desc-hlan.shtml

А вот её продолжение:

http://www.ixbt.com/comm/desc-hlan-2.shtml

Спасибо за внимание :o)
@ngry
08.01.2005
Скажите о вашем отношении людям, которые пришли к вам покупать свой компьютер: "Извините, но я крайне плохо отношусь к апгрейдам, по этой причине если вы прийдёте ко мне снова - покупайте ещё раз целый компьютер." Догадываетесь, что произойдёт в следующий момент? Или вы думаете что им будет выгоднее отдать свои железки без гарантии в другую фирму? И потом, не надо обощать, цивилизованнее надо быть, гуманнее к клиентам. Если просят - идти на встречу.
Я не продавец, поэтому такие вопросы мне не ведомы. Я смотрю с позиции потребителя.

Вот шикарные случаи двухнедельной давности:
-Что-то комп глючит, посмотри...Хочу проапгрейдить чтоли, а то уже почти два года компу, наверное, пора!(Конечно пора, сервиспаки к винде :-)

Комп на гарантии(Санрайз), остался месяц, винт с некритичными бэдами. На компе только 1С и интернет. Винт на 60 гиг. Ни кинА, ни игрушек...максимум 10% используется.
Ехать менять винт по гарантии клиент отказался(лень). Апгрейдиться пока тоже - это моя заслуга.

Второй случай, винда грузится с задержкой при старте. Знакомый:
-Пора менять винт?!

У него 20% диска используется. Пришлось винду пофиксить и дать пользователю Алкоголь120%, чтоб с местом проблемы позднее обязательно возникли, заодно новогодние цены на железо стабилизируются.

Как потребитель, я не буду покупать в магазине новый компьютер, если в этом магазине делают апгрейды. Пусть этим занимаются специализированные фирмы, лавки. Если в прайсе цена указана для новых вещей, то никаких предварительных обкаток они не требуют - иначе обман покупателя.
Забавно видеть на двухлетем компе память трёхлетнию, которую даже новую ставить нежелательно.
@ngry
08.01.2005
Ладно, попробуем взглянуть и с позиции продавца.

Вы верно подметили, апгрейд следует затевать, только тогда, когда возникла необходимость и комп перестал удовлетворять предъявляемым к нему требованиям.
Очень приятно так же и видеть рассудительное отношение к недостаткам железа, если винт не начал сыпаться, а "выпали" всего лишь пару бэдов - можно махнуть на них рукой, я не буду вдаваться в теорию надёжности, но лучшим выходом всё же было бы поменять, тем более если гарантия осталась. Скажите честно, вы просто поленились переставлять систему на машине клиента? :o)

Про "новогодние" цены - комментарии излишни. Про остальное уже сказано выше.

Если вы посмотрите наш прайс, то там можно заметить специальный раздел - second hand. Если кто покупает товары уже бывшие в употреблении, поверьте - он об этом знает. Про память - вообще смешно слышать, если вы изучали теорию надёжности - вы меня поймёте.
Клиенту реально лениво. А мне без разницы, от нуля(что более честнее) до g-host.

Комп, ко всему, вис нещадно, даже на тестах с fdd. Сейчас всё ок. Давно такого не видел.

Статьи очень интересные! У меня тоже чердачное помещение пустует :-)
@ngry
08.01.2005
Надо признаться - с удовольствием читал, приятно видеть как скурпулёзно человек подходит к построению системы, настоящий Профи.
tork
08.01.2005
присоединяюсь к @ngry . Чо плохого в секонд хэнде? ну продаыец набивает неслабую прибыль, это понятно. Но ты сам на это идешь. в любом случае - не нравится - топай в "из ног в ноги" и мучайся, обзванивай..
а тут все готовое.

Вот скажи ка мне честно, Александр... неужто ты не разу не товарился БУ железками? все новое, от производителя?

зы у меня тут знакомый рассказал. По поводу нового железа... он работал продавцом не в мелкой конторке... железом компутерным торговал. Заказали они как то кроме всего прочего в юстах пару камней.. не помню каких, да и не суть. один из НОВЫХ камней был перемазан термопастой. Хер знает, скока они его там юзали... причем даже поленились взять спирт и смыть следы своей деятельности.

2 @ngry . У меня тока НН инет, посмотреть не могу.. Но те статьи про которые я говорю были в рассылке НАГа.
@ngry
08.01.2005
По поводу статьи: дадите ссылку на оригинал - поверю. А пока остаюсь при своём мнении.
tork писал(а)
Вот скажи ка мне честно, Александр... неужто ты не разу не товарился БУ железками? все новое, от производителя?

Времена меняются. В последнее время становится не выгодно б.у. Цены сопоставимые, если не дешевле(есть примеры), уровень гарантии и сервиса - совершенно разный. Кредитование сводит разницу в покупке на нет.

Ремонт старого компа- может быть(если с деньгами не очень), но апгрейдить - нет. Вкладывание денег в устаревший компьютер - деньги на ветер.
Это моё скромное мнение.
tork
08.01.2005
ну да ну да. тут не поспоришь. но бу железо нужно не только для сборки компов... ради интереса, посмотрите цены на карты видеомонтажа. на профессиональные.
чем не пример... прям так и тянет на бу

кстати мой вопрос, который вы отквотили.. так и без ответа
Durashki
11.01.2005
Опять же... Я не хочу да и не могу менять компьютер полностью. Для инета, синхронизации с телефоном мне и этого "за глаза"!!! Вот единственный недостаток - не покаывает фильмы!!! По-этому я бы например, поменял бы его на какой-нибудь 800-ый с 32 метрам видео. Так что Вы не совсем правы!!
tork
08.01.2005
а касательно некритичных бэдов и 1с.

конечно винты щас достаточно далеко ушли.. но вот я лично например на компе БУХа мало того что полный бэкап баз на сервак еженедельно... примерно раз в полгода делаю полную проверку поверхности.

если е№;%% потом ведь будешь локти кусать

ps тема то как раз про надежность ваинтов, тов. Якова и пр.
Александр! Может быть я неточно выразилась, употребив слово "апгрейт". Но я не меняла старое на новое, а просто добавила в свой комп кое-какие "бячки", которых в нем раньше не было и купила новый винт бОльшего объема. Покупать целиком новый комп, когда моему всего полтора года - я не настолько ненормальная. Я просто хотела, чтобы в нем было то, что мне нужно. Если я, покупая когда-то компьютер, не смогла купить его в таком вот уже "наиполнейшем" комплекте, то вряд ли я смогла бы купить его таким и сейчас. Глупо говорить "накопи и купи целиком" всем. Сомневаюсь, что в НН найдется много покупателей, способных выложить за хорошую комплектацию сразу все деньги. Для того и существуют кедиты.
И я не считаю, что продавцы на мне "нагрели" руки, а я потеряла большие деньги.
tork
08.01.2005
Русские люди настолько любят халяву что готовы отдать за нее посление деньги.

Не перевирайте...
Sorry за неточности. Но суть-то та же.
Я знаю только места где дёшево и надёжно, но "все деньги сразу" или где дорого и надёжно и кредит через ОВК или Home credit
tork
08.01.2005
просто порой мое уважение к задорнову переходит в какой-то фанатизм. сорри, если задел. не хотел.
Не фанат. Потому задеть сложно.
;-)
Modul
08.01.2005
В форумах есть один большой минус: в большинстве случаев люди уходят от темы. Я так и не услышал конкретной рекомендации ГДЕ ВЫГОДНЕЕ купить комп в кредит.
pecha
08.01.2005
Все одинаково! банков,предоставляющих кредит, не так много. Не стоит брать в магазинах бытовой технике - изначально дороже. При безпроцентном кредите - процент заложен в стоимость. Выбор стоит между тем у кого взять кредит а не компьютерным магазином.
Modul
08.01.2005
Тогда сформулирую вопрос сейчас так: через какой банк ВЫГОДНЕЕ брать комп в кредит?
t101
09.01.2005
найдите поиском банк,
который выдает беспроцентные кредиты, сэр.
там и оформляйте свой "кредит".
если, вдруг, такой банк отсутствует, сэр,
пересмотрите условие кредита "беспроцентный".

поясните, как важ сабж вообще отностится к теме форума.
Modul
09.01.2005
В техно форуме большинство людей разбираются в железе. А теперь пошла цепочка: разбираются --> покупают (тестирование, модернизация и т.д.) --> знают ДЕШЕВЫЕ ягодные места
t101
09.01.2005
... из них половина - вообще продавцы ...
@ngry
09.01.2005
А вторая половина прекрасно понимает, если покупать в кредит - выйдет в большинстве случаев дороже.
P.S. Люди искушённые как правило берут железо по оптовым ценам, масштабы закупок это позволяют.

Кредит - хорошо лишь в том случае, если компьютер - рабочий инструмент и то что он будет куплен сразу в полной конфигурации, окупится с лихвой. Либо у вас нет сразу всей суммы, но очень хочется :o)
Modul
09.01.2005
последнее :)
Goliaf
11.01.2005
У вас что, мало родственников/друзей/знакомых у которых можно занять некоторую сумму?? Тот же кредит будет, только действительно без процентов...
Лучше в банке брать или в рассрочку в магазине, а то можно потерять друзей, знакомых, родственников.
По этому поводу где-то в библии написано подробно. Под рукой цитаты нету.
Modul
11.01.2005
Все-таки Goliaf прав - на кредите через Банк ты сильно проигрываешь в деньгах. А друзья - есть друзья, поймут, помогут...
Modul
11.01.2005
Сегодня обошел почти все магазины в центре - все продают в кредит через различные банки и везде с %. Был NIXISe - там мол если на 4 месяца, то без %. Не знаю, мне кажется эти проценты они в цены железа вгонят. А на счет друзей.... скорее всего так и поступлю.
Сычъ
11.01.2005
Я в "Домашнем Компьютере" заказал, проездив три дня по другим магазам. Хотя, вообще, разница не столь велика ... можно в "Апреле" бывшем - "Компасе". Банк - не помню, в адресе есть "русфинанс" (есть такой банк?).
Банк "Руссфинанс" не существует - это ООО. В НН есть только представительство центрального Московского офиса.
Кредитуют без составления договора, на основании твоей письменной просьбы о займе. Читал в инете, в других городах они предоставляют кредиты по почте.

ст.808 Гражданского Кодекса требует письменного оформления договора.
С другой стороны, несоблюдение письменной формы договора займа не влечёт его недействительность.
У тебя есть шанс во всём этом разобраться :-)
Новая тема