--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

eBay-Совет нужен.

9
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
matveiy
08.01.2005
Был я на аукционе ентом и вот что меня интересует.
1.Стоит ли там отовариваться.
2.Как дела с таможней.
3.Ну и общие ощющения.
IP
08.01.2005
1. За редким исключением не стоит ибо большая часть товара уходит дороже, чем в магазинах. Исключения - штучные товары, которые в магазинах не найдешь, кое-какие сервисы, типа разлочивания сотового или просто дешевая подержаная дрянь, скажем покупал там у китайцев дешевый ноут для самопальной навигационной системы с расчетом если упрут из машины не жалко и года за два все равно раздолбается.
2. Зависит от товара.
3. Дурят. Особенно international buyers, если из Америки заказываешь, еще ничего, а из-за бугра никакой управы. Опустился ебей нынче.
Говорят, что с сильно упростилось с посылками до 300уе. Типа, никаких неожиданных поборов и выдача на почте.
tork
08.01.2005
Я, признаюсь честно ничо там не брал.. Но касательно интеренет-магазинов крупных... а не ацкционов... по рассказам человека, который бывает иногда катается в штаты, там можно много чо хорошего взять. Но покупать нада в Штатах. Например, я интересовался покупкой наладонника... американцы снижают цену в два раза лишь за то, что коробка с железкой будет вскрыта. Там есть раздел уцененных товаров.. и много вкусного.
matveiy
08.01.2005
Короче я понял,что можно получить больше гемора,нежели удовольствия от покупки.

tork,а это интернет магазин или он лично по магазинам там ходит.
tork
08.01.2005
блин, какой то известный.. ну скажэи парочку - я вспомню какой из них...

ну ваще он и так и так. я как то озаботился давным давно покупкой cd-mp3 плэйера.. там в розничной сети они были дешевле чем у нас примерно в 1,5 раза.. дело было во флориде года два назад.

блин, не помню чо за магазин
IP
08.01.2005
IMHO лучшие - newegg, outpost, zipzoomfly, просто неплохие - dell, pcmall, ecost, amazon, compusa.
Refurbished (не open) покупать лучше всего у тех компаний, которые известны качеством этого самогу refurbishinga, скажем про gateway или dell я знаю. Только у них разница с бренд нью не особо велика, а учитывая отсутсвие гарантии, получается совсем даже не так дешево. Большинство онлайновых магазинов время от времени устраивает распродажи, только ждать приходится.
Мысь
08.01.2005
искать хорошо по http://pricegrabber.com
matveiy
09.01.2005
Вобщем,спасибо тем кто ответил.
Ещё раз убеждаюсь,что халявы в мире не бывает.
А за названия магазинов отдельное спасибо,посмотрю на досуге.
Слушай, а как там что заказать и действительно ли там дешевле выходит.
А то хочется себе к весне цифровичок взять вот думаю где
Мысь
09.01.2005
Набираешь в "search" название товара, смотришь цену, смотришь более-менее не сомнительный магазин.. а вот покупает пусть резидент США, везет тот, в кого ты веришь ;) - заказывающих из нашего прекрасного далека так или иначе нае..т с высокой вероятностью при прохождении посылки через таможню (бытовая электроника облагается налогами), если товар сложный - возможно, качеством; или недочетами нашей почты, стоимостью доставки; встречаются надобросовестные продавцы; наиболее выгодные магазины, участвующие в "фирменных" распродажах, блюдя условия акций не работают с заграницей и т.п..
все вопросы с покупкой и тонкостями платежа лучше решать на месте разбирающемся в реалиях капстраны человеком, везти с частным лицом т.е. бесплатно - если речь идет о надежности и дешевизне одновременно. промежуточные варианты содержат либо "авось", либо представляют собой организацию канала "серовоза" - только вот, без гарантии ;)
IP
09.01.2005
У pricegrabber, nexttag, froogle и прочих подобных сервисов есть один недостаток - они как правило (хотя и не всегда) показывают regular price, в то время как разные инсентивы, типа почтового рибейта могут весьма значительно влиять на эту цифру.
В остальном именно так - мелкие торговцы и частники отлично понимают, что в суд из-за океана их никто не потащит за какие-нибудь пятьсот-тысячу долларов, потому и ведут себя соответственно. Крупняк вообще с такими заказами не связывается.
А халява таки иногда бывает, скажем навскидку:
http://www.ecost.com/ecost/shop/detail.asp?DPNo=517276
http://www.ecost.com/ecost/shop/detail.asp?DPNo=520455
http://www.ecost.com/ecost/shop/detail.asp?DPNo=520460
Мысь
09.01.2005
на прайсграббере вроде бы, есть магазино зависимый калькулятор накруток
IP
10.01.2005
Я не про накрутки, а наоборот - всякие там special deal-ы.
Мысь
09.01.2005
А зачем они эту мышь

"

Silver Optical Mouse
Streamline and stylish design, Plug and Play simplicity. 800 dpi resolution offers twice the accuracy of typical mouse movement. Optical functionality accurate on almost any surface.

Time Left Hours
Mins
Secs

Qty Left : 31

Hurry, time & Quantity is running out on this Deal! When the clock hits Zero, the price goes back.

Special Price: $14.99
Rebate(s): $14.99 You Save (100.0%)
Your Price: $0.00

http://www.ecost.com/ecost/shop/detail.asp?DPNo=517276

"

бесплатно раздают? чтобы кустомеру было скучно оплачивать одну почту и, пошарив по сайту, он купил что-то дорогое и ненужное?
IP
10.01.2005
Есть несколько известных мне причин и несколько, о которых я догадываюсь. Многим из них место на Поп Гапоне :) Самое главное, что бесплатная то она после рибейта, т.е. сегодня купил, через месяц, а то и полгода получаешь деньги назад.
Во-первых, что-то отбивается платой за доставку, если покупатель совсем дурак и покупает одну эту "бесплатную" вещицу.
Во-вторых, по статистике только примерно 20% людей используют рибейты - остальные либо про них забывают, либо не выполняют условий в мелком шрифте. Хуже того, конторы, которые предоставляют рибейтный сервис для продавцов, кровно заинтересованы, чтобы поменьше народу их получило - отсюда анкеты с супермелким шрифтом, куда обратный адрес не впишешь или "потерянные" почтой конверты.
В-третьих, такое часто практикуют желторотые выскочки, чтобы продвинуть товар в рейтингах того же newegga или amazona.
В-четвертых, подозреваю, что так поступают, когда по тем или иным причинам надо кровь из носу увеличить продажи в текущем квартале или году, а дальше хоть трава не расти - например CEO идет на пенсию и хочет, чтобы акционеры дали ему в благодарность всего поболе, или компания хочет чтобы ее купили, да мало ли что еще...
newegg не принимает international visa
Stainless
09.01.2005
1. Было ограничение на таможне до 10000р в неделю на одно МПО (международное почтовое отправление), если не ошибаюсь, с 1 января стало до 5000р - это про упрощенное оформление (без пошлин и налогов), свыше ограничений - космические поборы (читай Таможенный Кодекс)
2. Как правило, в интернет-магазинах можно найти дешевле, чем реально продаются лоты на e-bay.
Aleksey
25.02.2005
странно. некоторое время мне книги прислали из штатов. штуки 4 или 5.. так все равно пошлину заставили платить...
а где прописано это ограничение в 5000 рублей?
VVV1151
10.01.2005
Если есть на кого положиться в US - смело заказывай и не думай.
Там можно много чего хорошего, по хорошим ценам купить, в т.ч. и у дилеров!
Знаю не по наслышке - в моём компе уже стоит Storm2PRO + Storm Bay + куча лицензионного софта, в т.ч. Edius 2.5.
Куплено через e-bay за 650$. Для сравнения - в России за это 1100$ средняя цена.
Посылка дошла в лучшем виде (кстати, все платы и софт в пломбах и запечатаны - муха не сидела, и пользующиеся спросом, а не завалящие) через Express Mail без никаких проблем на таможне за 8 дней(вышла 31.12.04!) дней прямо в дом принесли (35$ за доставку).
Знаю лично троих человек, которым доверяю и которые говорят, что только лохи и те, кому при стоимости покупки в 650$ переплатить 300$ ничего не стоит, берут технику в магазинах :)
Вот такой у меня личный опыт, а не мысли для РОРа Гапона :)))
IP
10.01.2005
Все-таки мне почему-то кажется, что у меня опыта с ебеем поболе будет ;)
Первый раз меня кинули в 2001 году на ноуте (не тот, что у китайцев, наоборот, китайцев рекомендую). Правда, большую часть денег удалось вернуть, т.к. тогда все сделки на ебее тогда были застрахованы, сейчас, насколько я знаю, страхует только ПэйПэл, зато на бОльшую сумму, если же платишь переводом, чеком, мани ордером, или продавцу, не одобренному ПП, то делаешь это на свой страх и риск. Я наверно забыл сказать, что ПП с Россией не работает. Второй раз - совсем недавно с каким-то кабелем, даже не стал возиться ибо мелочь. С Канопусом история такая - там просто нет покупателей на эту вещь, никто не бьется за нее вообще, и это легко увидеть по бидам - их просто нет. На более потребительские штуки народу слетается как мух на мед, плюс к тому, если гарантия что дорогая игрушка действительно новая, а не refurbished (сюрприз - ебеевские торговцы продают много refurbished, "забывая" об этом сказать), что в случае проблем ее обменяют или вернут деньги, что ничего не "потеряется" на почте, что вышлют как обещали на следующий день, а не через месяц итд итп, так вот если это не стоит для Вас $100 (разница с newegg, уверен можно найти лучший дил, или подождать сейла на newegg и получить ее за те же деньги) тогда добро пожаловать на ебей :)
Кстати, я никого и ни к чему не призываю, там написано IMHO, в ответ на вопрос стОит ли. На самом деле все очень просто, ебей - это барахолка, со всеми плюсами и минусами. Если Вы привыкли покупать на РР, ебей Вам понравится.
VVV1151
10.01.2005
Ещё раз, если у вас есть надёжные знакомые в US, то брать можно, а если вы ещё не прочь сэкономить и прилично сэкономить, то брать нужно. Через этих знакомых, чтобы плательщиками и первыми получателями были они.
Другого опыта у меня нет, а мысли оставлю при себе. Автору топика они вряд ли интересны ;)
matveiy
10.01.2005
Ну знакомых в США у меня нет.
А так я присмотрел там для себя два ноута за $30 (не самых крутых),но мне сойдёт.
В конце концов,если что.то не такие уж я и большие деньги потеряю.
IP
10.01.2005
Пришли ссылку в приват или на емыл. Не боись, не перебью, у меня и так компутеров дома больше чем людей и рыб вместе взятых, надо продать кое-что из старья на том же ебее, да руки никак не доходят, просто $30 черезчур мало для любого ноута - либо продавец непроверенный (читай жулик), либо товар г., либо до окончания аукциона еще неделя, тогда цена еще раз в 10 вырасти может, особенно в последние 10 минут. В крайнем случае могу купить и переслать безвозмездно, тока чур ни за что не отвечаю, если фигню подсунут или вообще зажмут - по ноутам на ебее самый высокий процент фрода.
vlad
25.02.2005
А куча положительных отзывов что-то дает? Присмотрел себе ноут по цене в 2.5 раза дешевле чем в нижнем, так в отзывах народ просто стонет, какой хороший продавец.
мне один надежный знакомый купил кальян у надежного продавца и передал другому надежному знакомому.
Итак у этого надежного знакомого я его год никак не заберу из москвы (потому как не был ни разу за этот год).
ЗЫ А вообще зачем я его купил?:)
vlad
25.02.2005
:))
Кстати, в стране продавца сейчас находятся мои знакомые:)), которые скоро возвращаются, т.е. проблемы с доставкой вроде нет. Реально проблемы две:
Как оплатить через PayPal?
Есть ли какие-то гарантии, что продавец пришлет ноут, а не пустую коробку?
1) платить не обязательно через пейпел.
2) смотри все таки на отзывы.

Хотя ломают этих бедных продавцов вместе с пейпелами.
IP
25.02.2005
Да чего ж всех так на ебей то тянет, намазано там что ли?

1. Платить однозначно через ПейПэл, если не хочешь, чтобы на тебе делали (на)е-бизнес. У ПейПэла сейчас страховка до тысячи, что определяет верхнюю границу.
2. Гарантий, наверно, нет, а вот если смотреть на несколько пунктов, то можно снизить вероятность обмана почти до магазинного значения. что сразу на ум приходит:
а. Процент хороших отзывов > 95%, число отзывов достаточно большое, скажем 1000+, зарегистрирован долго;
б. Продавец, не имеющий статуса verified member в PayPal, идет лесом;
в. Продавец, не принимающий кредитные карты даже через РР, идет лесом;
г. Продавец, не отвечающий на емейлы и не обещающий выслать tracking number идет лесом.
Наверно можно что-нибудь еще придумать.
А так для иллюстрации недавний пример. Купил в качестве подарка Никон 5400 с http://www.butterflyphoto.com за $205, на ебее они же идут за $300-$350.

Если интересует дешевый ноут, то вместо ебея лучше посмотреть refurbished от более-менее приличной конторы. По цене будет также, если не дешевле, к тому же хоть и укороченная, но гарантия.
vlad
26.02.2005
Спасибо за развернутый ответ. С тем ноутом, правда, не выгорело. Я на цену невнимательно смотрел, она оказалась в англ фунтах:((, и всей экономии выходит баксов 100-150, т.е. смысла нет связываться.

refubrished довольно интересно, только в основном продаютс п3.

Короче буду искать.
IP
10.01.2005
Дык, есть у меня знакомые, надежнее не бывает :)
Только когда тебя сначала продавцы месяц водят за нос - backorder, мол, погодь еще недельку, а потом просто пропадают, то никакие знакомства уже не помогут.
...Barringer, who ordered the laptop computer from an http://eBay.com seller about six weeks ago. Days later, he received a laptop-sized FedEx package — but inside was a Montreal phone book. The criminal had to front over $50 to ship the phone book.
...
Auction site ignores warning

http://www.msnbc.msn.com/id/3078737/
VVV1151
28.02.2005
1. 2. 3. - Стоит, потому как дешевле раза в полтора (я не про секонд хенд), с таможней всё хорошо - она берёт добро не в этом случае (пошлина равна нулю!), и ощущения самые благоприятные :)
При этом есть одно "маааленькое" НО - нужен надёжный знакомый за большим бугром, который всё это проконтролирует и перешлёт.
Я брал уже несколько вещей (три) через своего знакомого в Штатах.

ЗЫ Про все остальные системы можно сказать абсолютно тоже самое!

.................................
эээээ, сорри, с дороги не заметил - ветка-то старая, и отвечал уже )))
Надо пива меньше пить (себе говорю)...
Или больше - это всем ))))...
Новая тема