--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

I/0 error при переустановке винды

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
21
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ситуация такая: есть материнская плата с процем, собрал, поставил в корпус, старался не перепутать ничего. Включаю, стартую с жесткого диска, на котором уже есть винда, выдает "I/0 error... ".
Стартую с загрузочного CD с виндой, проходит первый этап копирования файлов затем перезагрузка и ERROR loading operating system... и так несколько раз. Раздел "С" на диске форматировал... Планку памяти одну вынимал на всякий случай... Другой жесткий диск ставил - опять I/0 error. Форматировать его не хочу, там рабочая винда, которая на другом компе работает. Что еще попробовать?
RealVaVa
15.07.2010
Любите гугл!
otvet.mail.ru/question/19601162/
Один из ответов:
у тебя не правильно выставлены приоритет загрузки дисков
найди раздел boot disk prioritet(или аналогичный вашему биосу) выставь свои диск первым
наверное у тебя стоит Add-in cards или тому подобное
я поменял приоритет, первым загружается CD. Иначе как можно винду поставить?
Можно загрузиться с сд вторым. При условии, что ни один раздел на ХДД не помечен как активный. В бут сиквенс первым идет хард, потом сидюк. Не найдя на харде активного раздела биос продолжит загрузку с сидюка.
поставил хард первым, грузит какой-то NVIDIA Boot Agent 212.0487 ... пытается залезть куда-то, пишет CLIENT MAC ADDR: 00 01 6C и т.д. GUID: FFF-FFFF-FFF DHCP
но в результате Disc boot failure
Saul
15.07.2010
Это он по сети пытается загрузиться.
сейчас еще раз попробовал, поставил хард первым, выдает error loading operating system
активный раздел на диске есть. снимай метку активности. в конце концов, я не понимаю, что мешает тебе загрузиться снчала с СД, а после первой перезагрузки винды оперативно сменить порядок в сетапе биоса.
просто не сталкивался с такой трудностью, это точно нормальный алгоритм - менять загрузочный диск во время установки винды? ))
нормальный.
Хрю-кин писал(а)
активный раздел на диске есть. снимай метку активности.
я его форматировал, он при этом может оставаться активным? И не становится ли он активным после копирования на него файлов с установочного диска (на первом этапе установки винды)
Хрю-кин писал(а) в конце концов, я не понимаю, что мешает тебе загрузиться снчала с СД, а после первой перезагрузки винды оперативно сменить порядок в сетапе биоса.
так и сделал, не помогло. Итог тот же I/0
А как там пермычка на сидюке должна стоять правильно? Сидюк LG GCR-8520B
попытался подсунуть жесткий диск со свежеустановленной виндой, безуспешно. Диска как будто не видит, пытается грузиться с сидюка, если его нет, пытается из сети загрузится... в результате выдает DISK BOOT FAILURE. В чём же засада?
273
15.07.2010
А в биосе диск виден? (Не стоит ли там в настройках нужного "None"?)
виден
как выяснилось, нужно было пошаманить с перемычками на сидюке, кроме того я его поставил на второй разъем на шлейфе. ВРоде заработало :)
всем спасибо за подсказки. В результате поиска эмпирическим путем был найден вариант подключения сидюка и жетского диска.
Во-первых было подозрение на сидидисковод (может проблема в нем), поменял на заведомо исправный. Эффекта ноль, та же самая ошибка ввода / вывода.
Сначала сидипривод и жесткий диск стояли на разных шлейфах. Поставил их на один - установка виндоус пошла, но при этом файлы с сидюка не читались. Переставил опять на разные, но при этом сидюк на средний разъем (серенький), и виндоуз поставился :)
В чем именно проблема я так и не разобрался толком, но раз решилась (пусть и таким кривоватым способом), значит вопрос пока снят :) Еще раз всем спасибо, кто откликнулся! :)
Новая тема