--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос для знатоков работы с pdf

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RostGl
15.07.2010
Есть здоровенный pdf файл (с текстом).
Возник интересный вопрос.
Нужно найти все страницы с ключевым словом, и создать из этих страниц другой pdf файл.
Ручками не катить, т.к их будет больше 300.
Кто нибудь знает как решить эту задачу?
MonitoR
15.07.2010
покатит вариант отойти от пдф в сторону txt или есть картинки/форматирование которые нужно сохранить?
RostGl
15.07.2010
Можно и в txt, т.к почти все страницы - это текст с простым форматированием.
Оставшиеся 5 страниц с картинкам уже можно и руками.

Если перевести текст в txt, то как-его дальше разбивать?
MonitoR
15.07.2010
если разбить текст по принципу 1 страница - 1 файл, то получить список нужных файлов поможет, скажем, grep. в винде аналог - findstr.
galkin
15.07.2010
А в ADOBE ACROBAT pro это разве нельзя сделать?
У меня нет под рукой акробата (про, не ридера), я бы "распустил" исходный файл на отдельные странички (вроде бы, такое я проделывал), положил бы их в отдельный каталог, затем (вот тут не уверен, как именно) натравил бы на этот каталог поиск по ключевому слову, полученные файлы скопировал бы в новый каталог, и затем (такое точно делал) сказал бы акробату "собери мне PDF из кучи разрозненных PDF-ок"

www.accesspdf.com/pdftk/ - вот такая штука есть, я думаю, поможет в 1 и 3 шаге точно )
RostGl
15.07.2010
Попробую проделать оба варианта, и grep и сплит.
Отпишусь об результатах.
Первый шаг с pdftk:

pdftk.exe имя_большого_файла burst

- расшивает файл на кучу отдельных файликов по 1 странице.

Поиск по ключевому слову я не осилил пока, вернее, адобе ридер отлично выполняет поиск, но не позволяет над результатами поиска чего-то типа "скопировать файл", даёт только открыть...
vlad2004
16.07.2010
Если простой текст, то распознайте в ABBYY FineReader, результат сохраните в .txt .
Cherdak
16.07.2010
C ПДФ текст( и картинки) и так копируется, без распознавания...
vlad2004
16.07.2010
можно и так, с распознаванием можно сохранить форматирование, но это на вкус и цвет :)
RostGl
16.07.2010
Проще всего оказалось сделать по рецепту от Петропавел

Сделал постраничный сплит, поиск в нем работает.
Теперь осталось только сделать мердже по ключевому слову.

Если не получится, то сделаю все в txt.
Всем спасибо за мысли.
Cherdak
16.07.2010
можно и так , но потом ошибки исправлять после распознавания(300 листов),но это на вкус и цвет :)
Новая тема