--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть примочка для снижения скорости вращения кулера на видеокарте? Чтобы повернул ручку - быстрее или медленне?

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МЕ45
11.01.2005
А то гудит сильно!
tork
11.01.2005
так поставь реостат... выведи ручку хоть на монитор... как твоей душе угодно
МЕ45
12.01.2005
а есть готовое решение? чтобы не врезаться в провод, а как у залмановского регулятора на проц.

и вообще, можно регулировать скрогрость вращения вентилятора, у которого два провода?
Stainless
11.01.2005
есть одно классное средство:
удаляешь всю хрень с радиатора видюхи (старыый вентилятор, всякие там воздуховоды, etc.), ставишь над видюхой http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=15&code=016
tork
11.01.2005
ааа. видел я как один чувак в юстах эту байду покупал.... Внушает уважение. Стоит где-то 500 р.

у меня по ней два вопроса:
1) как убрать радиатор с видюхи, если он прилеен к чипу
2) с одной стороны этот зухель прижимается к чипу + память... а с другой стороны видюхи? все контакты замыкает :-)))

и как там ваще все крепится... на застежках? А как осуществляется (я так подозреваю) теплообмен между двумя половинками этого девайса (кот. с одной и с kheujq стороны видюхи)

Не примите за флуд, просто интересно, как эта хрень работает
mikl
12.01.2005
tork писал(а)
у меня по ней два вопроса:
1) как убрать радиатор с видюхи, если он прилеен к чипу

Как это не банально - просто отломить.
tork писал(а)
2) с одной стороны этот зухель прижимается к чипу + память... а с другой стороны видюхи? все контакты замыкает :-)))

Поверьте - не замыкает... Иначе Залман разорился бы уже...
Stainless
12.01.2005
не надо радиатор убирать! Надо его освободить от всяких обвесов, чтоб не препятствовали номальному продуву.
Stainless
12.01.2005
tork писал(а)
...

и как там ваще все крепится... на застежках? А как осуществляется (я так подозреваю) теплообмен между двумя половинками этого девайса (кот. с одной и с kheujq стороны видюхи)
...

Крепится оно на тех же винтах, что и платы, вставленные в слоты, к видюхе никак не прижимается, просто продувает платы (AGP, PCI), а до кучи и чипсет. Радиатор видюшный продувает достаточно хорошо, и намного тише работает, чем штатная видюшная жужжалка.
вообще-то это кулер для Проца :о)))))
для видюхи есть такая штука:
http://www.nix.ru/autocatalog/titan/30471138_30471.html
кулер и регулятор в одном флаконе.
33дБ... что-то мне кажется многовато...
WAR
11.01.2005
есть в том же юсте 5" девайс с разными регуляторами... темп датчиками и т.д.... прям на ветрине справа от входа на Костина видел ... разглядывал... классная штука ИМХО...
stanser
12.01.2005
Ваще жисть показала что видюху лучше брать не с вентилятором, а с офигенным радиатором.
mikl
12.01.2005
А вы попробуйте поставить пасвку хотябы на 9600 даже не ХТ... И поглядим на вашу жисть ;-)
stanser
12.01.2005
Ежли параллельно озадачится охлаждением всего объёма системника, то жисть удалась.
МЕ45
12.01.2005
Спасибо всем. Я уже понял, что все очень сложно. А какие карты на 9600ХТ тихие есть. слышал, что АСУС тихая. правда ли?
KiaMotor
12.01.2005
Причем тут тихие вентиляторы? У меня, как зажжужал на моей ХТ-ке, так я снял вентик и радитор, поставил Титановский радиатор, который на видюхи и чипсеты, а все теперь обдувается Залмановским (хотя какая разница) вентилем от кулера (широкий) с помощью его же фирменног держателя фирменного+резистор на цепь. А вентиляторы (маленькие) сейчас говенные пошли. Орут и через некоторе время жужжать начинают.
GPRSnik!!
12.01.2005
эт точно.. с нови половина гремит.. масла не напасёшься!
Новая тема