--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по СНПЧ

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kiri11
18.07.2010
Есть у меня СНПЧ джет-принт на принтере Epson r270. Сбрасывала картриджи по очереди. Однажды на ней сгорел чип. В джет-принте поменяли чип на новый. Он стал сбрасывать одновременно все картриджи. Расход чернил на прочистки сильно уменьшился. Расход бумаги на недопечатанные фотки тоже. Но этот чип спустя год тоже умер. В джет-принте снова поменяли на новый, но он опять сбрасывает картриджи по очереди. Других чипов сказали нет... Можно ли где купить чип кроме джет-принта, чтоб сбрасывал все картриджи вместе.
iZverG
18.07.2010
у нас вроде нет явно представленных систем кроме РДМ и Джетпринт. Так что если Джетпринт вас не устраивает - ваш выбор - РДМ... ))
cugyxa
18.07.2010
есть ище Grafix но пока хз как ведут себя....
sash0k
20.07.2010
это и есть РДМ (
RAMan
21.07.2010
ресеттлерс вроде еще бывает
пиздато они себя ведут, стоит принтак формата а3, епсановский, без нареканий.
Kiri11
20.07.2010
В рдм звонил. Говорят что чипы отдельно продавать не будут. А СНПЧ менять целиком жаба душит.
mozg
22.07.2010
при том что поставщики комплектующих у них одинаково ускоглазые думаю смысла нет)))
iZverG
22.07.2010
угу. и чипы у них идут партиями - то одного типа, то другого, то с третьим прибабахом ))
sash0k
20.07.2010
сегодня купил jet-print (на картриджах планка с кнопкой)
попробуй позвонить в офис тот, что в районе кока-колы
у нас в городе есть ещё hamelion и inksystem - попробуй у них спросить.
Kiri11
20.07.2010
ну у меня тоже планка с нкнопкой. Проблема в том, что при нажатии этой кнопки сбрасывается только один цвет. После этого происходит прочистка, во время прочистки заканчивается ещё один картридж, опять прочистка.... короче дохрена чернил утекают в никуда. Может это специально так задумано, чтоб побольше чернил у джет-принта покупали. А есть ли у вас контакты этого хамелиона и инксистема?
sash0k
20.07.2010
Kiri11
20.07.2010
спасиба
Makstree
21.07.2010
Тоже такая же фигня происходит.
Как бы сделать, чтобы все цвета вместе сбрасывались ?
Kiri11
22.07.2010
Есть такие чипы, которые вместе сбрасывают, у меня у самого год такой стоял, вот только найти нигде не могу.
Apchxi
21.07.2010
В "печатай сам" звякните, у них бывают запчасти на СНПЧ
IST там брал, сьрасывает все вместе.
Kiri11
21.07.2010
Звонил. Предлагают СНПЧ целиком приобрести...
Пользуюсь СНПЧ уже третий год... А не пофиг как он сбрасывает? У меня в полях "уровень чернил" вообще какой-то рандом... 1-3 раза в год это виснет, пошевелил картриджи и снова работает... ну прочистит, так это надо делать иногда... какого-то перерасхода чернил не отмечено, да и стоят они копейки...
Apchxi
22.07.2010
Когда слив чернил отдельно выведен, очень заметно что порядка 5-7% расходуются на промывки.
За такую цену за чернила - да и х на эти 5-7% :) Я не выводил, мешаются только. И так вроде сохнут...
Apchxi
22.07.2010
тут не соглашусь. 5-7 % достаточно много, если печать идет долее 10000 штук в месяц. опять же при таком объеме в принтере будет болото, если не вывести.
Ну это - да. Для хозбыта сошло и так вроде. Я даже банки с трубочками не покупал, проще из шприца в дырочку картриджа оного многоразового подлить...
Kiri11
22.07.2010
Бумаги еще очень много портит. Когда картридж заканчивается принтер недопечатывая выплевывает фотку. 10*15 на дешевой бумаге не так напрягает, но когда портит лист А4 какой нибудь дорогой, становится жалко выброшенных денег.
Новая тема