--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли устранить бликование с экрана электронной книги?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
69
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Okuta
18.07.2010
вопрос, собсно, в заголовке)
вообще бывает ли такое - нанесение антибликового покрытия не производителем?
[2х2]
18.07.2010
наждачкой))
Okuta
18.07.2010
я серьезно спрашиваю, а вы издеваетесь.

ну что ж, понятно. всем спасибо.
Lumpen
18.07.2010
Ну кто же издевается? Сходите в магазин и купите защитную матовую плёнку для кпк. Вопрос только в размере экрана.
Okuta
18.07.2010
размер 7,1 дюйма.
схожу в магазин, спрошу. спасибо. хорошо бы еще было, если бы вы подсказали куда идти за этой пленкой)
Okuta
18.07.2010
позвонила я в магазины, нет у них такого размера защиты(( говорят, что эти пленки под модель идут. под мою модель нет таких вообще. в интернете даже упоминания не нашла.
расстроилась ужасно... подарили дорогущий ридер, а использовать его по прямому назначению крайне неудобно(((
kiril OFF
18.07.2010
продайте, купите другой, поудобней для вас.
Okuta
18.07.2010
похоже, так и придется сделать(
kiril OFF
18.07.2010
а что у вас за модель и почем думаете продавать? можно в приват, давно мечтал о такой игрушке)
Okuta
18.07.2010
Sony PRS 900, вот такая:
www.the-ebook.org/?p=2898

ее возможности чрезвычайно превышают мои потребности. я хотела простую читалку, чтобы книги не покупать. но если кому важен функционал, то бликование не помешает сильно наверное. достоинства вещи, в общем-то, превышают этот недостаток.

об остальном в приват написала
Aleta*
19.07.2010
В Связном покупала защитную пленку - она под вырез на разные экраны, была и матовая, как по качеству-не знаю, лежит пока как запасная. Могу вечером размеры исходной пленки посмотреть, мне на 4,8 запас еще остается
Okuta
19.07.2010
посмотрите, пожалуйста, если не сложно)
у моей е-книги длина-ширина экрана 155 и 90 мм.
Aleta*
19.07.2010
Посмотрела-она меньше, до 5,9''. Как вариант, можно на ebay заказать
Lumpen
18.07.2010
Купить матовую защитную плёнку?
Collins
19.07.2010
Так ясно дело, что на солнце бликовать будет, т.к. модель с touch screen-ом, от этой пленки блики и идут, а не от самого дисплея. Себе Daily Edition собирался брать, но в итоге отказался именно по причине пленки, т.к. мне нужно устройство для чтения вне помещения.
Okuta
19.07.2010
да это понятно) вопрос-то заключается не в том, почему так происходит, а в том, можно ли что-то с этим сделать.
я думаю, проблему можно устранить подсветкой. мне ее в любом случае нужно было бы покупать, т.к. читаю я в основном дома и часто в темное время суток. а при направленном на экран специальном освещении все вроде нормально, бликов нет.
может и защитная пленка для этой модели появится позже, для prs-600 такая есть.
Collins
19.07.2010
Для дома, имхо, предпочтительнее iPAD. Пользовательский интерфейс с перелистыванием страниц просто суппер. Правда время жизни всего 6 часов, но дома-то и зарядник всегда под рукой. А что касается подсветки, то мне кажется, она наоборот должна лишь усилить блики.
Okuta
19.07.2010
спасибо за консалтинг)) только вы опять о своем)) я не спрашиваю, что мне лучше выбрать, мои вопросы связаны с тем, что у меня уже есть и мне надо приспособиться к этому. указанное устройство - данность. и я хочу им пользоваться. если бы я выбирала себе ридер сама, то купила бы другой, отвечающий моим прямым потребностям и не более. и раза в два дешевле))
но если я все же решу его сменить, то обязательно воспользуюсь вашими советами, еще раз спасибо)
Collins
19.07.2010
Вы просто мой пост не дочитали, я же написал, что любой источник света, в т.ч. подсветка, по идее должны усилить блики. А что касается матовой пленки, то я бы тоже не стал этого делать, т.к. одной из основных характеристик электронной книги является четкость шрифтов, а она у Сони и без того не на высоте. Пленкой же вы лишь еще ухудшите качество и нагрузку на глаза.
Okuta
19.07.2010
да, я думала об этом - об ухудшении четкости. резкость низковата, это так. а подсветка, направленная на экран так, чтобы источник света в нем не отражался, бликов не дает, я попробовала) когда освещен только экран, отражения лица в нем не видно и экран высветляется и читается гораздо лучше.
paltuz
19.07.2010
да, подсветка частично решает вопрос, хотя это все равно, на мой вгляд, хуже чем нормальный экран, хотя бы на 505-й без подсветки.
а с защитной пленкой осторожнее, экраны у сонек нежнее, чем у кпк, да и пленки разые бывают, да и наклейка некоторых навыков требует и т.д.
exuser
19.07.2010
Будете смеяться, но я пользуюсь куском парниковой пленки )
Новая тема