--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Халява похоже кончилась, ХХХ фирма на три буквы начала ставить небольшую начальную наценку.

Новости
7
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
22.07.2010
Теперь мои цены с форумской скидкой в большинстве своем стали как минимум не выше чем там.
min
22.07.2010
Поздравляем. Но для нас, обывателей, это плохо.
KPlus
22.07.2010
Да почему плюс минус 10% это не так критично, хуже всем было бы если бы такое продолжалось более года-двух и разорило бы подавляющее большинство местных игроков.
В этом случае для оставшихся пришельцев был бы шанс договориться и задрать цены.
iZverG
22.07.2010
Чем плохо? Тем, что у магазина будут появляться деньги как минимум на аренду/зарплату/гарантию? Ну да, лучше работать в убыток и закрыться на радость покупателям )))
@ngry
22.07.2010
Люди наивно полагают, что если на рынке останется один крупный игрок - он будет держать минимум цен :) Видимо слово конкуренция забыли.
vp
22.07.2010
Поздравляем. Но для нас, нищебородов, это плохо :))
KPlus
22.07.2010
Да не все так просто в этой жизни как представляется на первый взгляд:)
KLIMMER
22.07.2010
мне-нищеброду лучше там где дешевле
iZverG
22.07.2010
Лучше не где дешевле, а где надежно. В 100% убыточной сети никогда не будет хороших спецов и хорошего товара.
KLIMMER
22.07.2010
ну имеется ввидуна 1 и тот же товар
tch
22.07.2010
Угу. Повысят цены и сманят спецов у KPlus на вырученные деньги :-)
nnstepan
22.07.2010
о днс речь идет? цены подняли они?
KPlus
22.07.2010
На первый взгляд да, я процы, винты и память поглядел в сравнении со своими. Посмотри сам, скажи что видно на твой взгляд.
iZverG
22.07.2010
Да, заметил еще на той неделе.
Apchxi
22.07.2010
тем не менее, в массе народа прошла волна ассоциации xxx=дешевле. С точки зрения маркетинка, достаточно хороший и стандартных ход.

PS. последние 2 ноута купил в Вас и далее буду закупаться)) Обиделся я на них, на работу они меня не взяли.
ISOpter
27.07.2010
))) !!11
пофиг, уж извини :о)
vladmir
22.07.2010
А уж сколько было плача - спасите-помогите, хулиганы бизнеса лишают.)))
iZverG
22.07.2010
плача не было.
был негатив по поводу нечистоплотной работы. когда весь город узнал, что есть идиоты, работающие по своим московским закупочным ценам. а они подчас были ниже закупочных оптовых в НН. но, как мы и говорили, это заканчивается.
vladmir
22.07.2010
Откуда вы знаете какие у днс закупочные цены?

Идиотами они будут, если прогорят в бизнесе.

www.dns-shop.ru/nn/price.php?c=7000007
Процессор Intel Pentium E5400 2.7 GHz 800MHz 2Mb LGA775 OEM - 1 990
www.kplus.nn.ru/price.html
LGA-775 Dual Core E5400(2700 2Mb 800FSB) - 2111 - 5%=2005

Процессор Intel Pentium E6600 3.06 GHz 1066MHz 2Mb LGA775 OEM - 2 690
LGA-775 Dual Core E6600(3067 2Mb 1066FSB) - 2907- 5%=2761,65

На материнки гиговские у них те же цены, что были всё лето.
KPlus
22.07.2010
Все закупочные цены конечно не знаю, но часть информации все равно же просачивается, многие вещи закупаются у одних федеральных оптовиков, а там у каждой компании свои личные связи со своими менеджерами, а у менеджеров понятно что есть доступ к базе.
P.S. Можно много чего надергать и доказать что угодно, но речь не об этом, просто процесс как говорится пошел, я все таки ждал этого попозже, с октября-ноября.
vladmir
22.07.2010
Пока что не видно.
Сравнил колонки микролаб.
Одни позиции стали дороже, другие прежние, третьи дешевле.
Играют ценами да и всё.

Кроме того, некоторые фирмы вообще не представлены ни у вас ни у них - демпингуй не демпингуй, а покупатель за отдельными вещами пойдёт туда, где есть нечто конкретное.
KPlus
22.07.2010
Все что стояло в магазине там вряд ли будут переоценять, скорее всего по другой цене приходят только свежие поступления.
Ну в общем рекламу себе и мнение что у них все дешевле они уже сделали и теперь пора переходить на уровень отбивания аренды, а с осени и на снимание сливок с толп покупателей, большинство из которых в ажиотаже слухов и не заметит что цены уже будут не самыми низкими.
EvgT
26.07.2010
+1
Мы за ними давно наблюдаем. С начала их "движения" с Дальнего Востока. Тактика у них такая - во время вхождения в любой город сначала идет торговля в минус для привлечения клиентов, затем начинается нормальный бизнес с нормальными наценками.
vladmir
22.07.2010
Ну и KPlus об этом неск раз писал... хотя конкретных примеров не видно. И так бывает и иначе бывает.))
А какие нужны примеры конкретные? Поверьте, я уже давно в рознице ничего не покупаю кроме продуктов, но в ДНСе несколько покупок недавно сделал, т.к. реально было дешевле.
vladmir
23.07.2010
Про то, что сейчас во Владике и др первых городах днс цены держит не минимальные и иногда ниже цен в др магазах, а на обычном для города уровне.

Ну дешевле, и не спорю. Хотя нужно по каждой позиции конкретно сравнивать с др магазами.
ISOpter
27.07.2010
че тут не видного то?? Был семпрон140 за штуку, стал штука сто. Давно.
Greg-93
23.07.2010
Хм-м... А как иначе войти в рынок?
Ну добавился еще один магаз с такими же ценами, как и в том, в котором потребитель уже привык покупать... И кто пойдет в новый?
Yakov-K
23.07.2010
Хотя бы тот, кто ближе живёт/работает. :)
Или где ассортимент побогаче.
iZverG
23.07.2010
Так вот и суть в том, что нех... лезть туда, где и икру едят только самые успешные. У нас в стране куда ни плюнь, не хватает качественных товаров и услуг, но лезут очень многие почему-то в компьютеры. Намазано?
Магазин должен конкурировать не ценой, а ассортиментом, качеством, доступностью. А они вперлись в место, где даже припарковаться можно за 200-300 метров от магазина. И дорога от ближайших транспортных остановок - по 2-3 перехода. На что они надеялись?
А зачем переться туда, если есть еще один магазин на Покровке? А над ним еще и кафешка - типа купил себе что-нибудь и обмыл сразу же)))))
iZverG
23.07.2010
на какой этаже этот магазин? я вроде слышал, что не на 1м. да и насчет парковки - там нормальная точно есть?
KPlus
23.07.2010
Слухи есть что еще один магазин на покровке будет в серой лошади прямо у остановки где раньше ресторан был.
RAMan
23.07.2010
есть слухи, что 6 магазинов по городу всего откроется
iZverG
23.07.2010
на покре 2 магазина? это догадаться надо ))
vladmir
23.07.2010
А в днс совсем плохой ассортимент разве?
Намазано-не намазано - это типа бизнес-разговор, видимо.)) А когда другие начали - не намазано было?

Про парковку - это вы к тому, что они героически в трудных условиях работают? :)
Про третий магаз уже висит объява на сайте, а четвёртый - в августе, пишут.
KPlus
23.07.2010
Где четвертый то будет не пишут?
vladmir
23.07.2010
На сайте читайте. )) Может там и не совсем достоверно.
min
23.07.2010
Вы, сами то, в нижнюю часть собираетесь?
KPlus
23.07.2010
Нет, прошлый опыт многому меня научил, лучше я на одном магазине сконцентрируюсь, а бывшие компаньоны пусть нижнию часть сами осваивают.
ISOpter
27.07.2010
да-да, "ваш кампутерь" недавно закрылся на пролетарке, ранее там же закрылся мебиус, там же НЕ открылся ценынет)
Airton
23.07.2010
iZverG писал(а)
плача не было.
был негатив по поводу нечистоплотной работы. когда весь город узнал, что есть идиоты, работающие по своим московским закупочным ценам.

Это называется другим словом - идиотизм
Зачем нагибать рынок непонятно. Проходили уже это в конце 90х когда продавали моники с марожой 0,5 $ чтоб было дешевле чем за углом.
И чем кончилось ? да ни чем хорошим.
Greg-93
23.07.2010
Airton писал(а)
Зачем нагибать рынок непонятно.

Чтобы в него войти. Иначе можно входить в него долго и нудно. А время - тоже деньги.
PS Хотя Вас можно понять. Все было так хорошо и спокойно, и вдруг - "на тебе"...
Airton
23.07.2010
меня понимать не нужно , я уже 10 лет не занимаюсь продажами. Но помню как было тогда, продавали компы с наваром в 10-20 баксов чтоб конкурента убить. И убили рынок. Просто не выгодно стало работать.
tch
23.07.2010
У.... ну ка расскажи свой менее идиотский план как быстро занять 5-10% компутерной розницы нино без демпинга?
Нанять классных продавцов? Открыть про 3 гипера на каждый район города? Уверен что дешевле выйдет чем демпинг? Я вот что то сомневаюсь что в менеджерах по развитию ДНС уж совсем круглые идиоты сидят...
Airton
23.07.2010
хе. зачем я буду бесплатные курсы маркетинга проводить :) просто нижегородский рынок он другой немного ...
tch
23.07.2010
Угу... мы все такие особенные. ну да конечно.
местный ритейловый компутерный рынок такой же как и все остальные- половина нищебродов тупо ищут где удобней и дешевле, остальные покупают по личным предпочтениям магазов и по случаю.

Очнитесь уже.... демпинг это такой же нормальный способ продвижения на рынок как и все остальные.
Airton
23.07.2010
демпинг никогда ни к чему хорошему не приводил.
Это основы экономики
tch
23.07.2010
а кто вам сказал что демпинг будет вечным?
Опять же кто и по каким ценам закупается и на каких условиях это не более чем слухи из разряда "мне знакомый менеджер сказал"... вряд ли кто из менеджеров оптовки скажет своему клиенту, что он другой компании продает значительно дешевле, а ему фиг с маслом :-)
KPlus
23.07.2010
Это всегда зависит от количества проставленного пива:) А как раз крупные компании, где закупщики подневольные нанятые люди, жмотятся насчет этого. И насчет цен часто бывает и наоборот, той компании которая не торгуется, продают дороже.
tch
23.07.2010
Оптовые продажники делающие себе зарплату на крупном клиенте, сливают коммерческую инфу этого клиента за пиво? Зачетно :-)
А Вы уверены, что они Вашу инфу за пиво конкурентам не сливают? ;-)
KPlus
23.07.2010
Понимаешь... жизнь такая.
Airton писал(а)
... просто нижегородский рынок он другой немного ...

Мягко говоря, это не совсем соответствует действительности. Ради интереса поузнавай про розницу, например, в Кирове. И сравни с нашей ))))
Airton
24.07.2010
ну как щас я не знаю, Кость, ты же помнишь какой демпинг был в конце 90х, когда и бытовая автоматика была ... как торговали с минимальной наценкой
KPlus
24.07.2010
Ну не знаю, там по моему обычная наценка 20-25% была и лишь после появления Юста ее до 15-20% начали снижать. Сейчас же меньше от 10 до 20% по моему у всех.
Ходили конечно легенды про два магазина на маслякова которые убивали друг друга продавая мониторы с наценкой 1 бакс и компы с наценкой 10$, но по моему это не было массовым явлением в те годы.
По моему назывались они как то типа компьютеры на маслякова и аиртон, но могу ошибаться.
iZverG
24.07.2010
Винг и Коммандир Нортон? 3 и 4 этаж вроде бы.
KPlus
24.07.2010
Не, эти позже уже были.
iZverG
24.07.2010
ясно. значит я тех уже не застал )
Ну Бытовая Автоматика в розницу ниже 15% практически никогда не опускалась )))) Можешь мне верить ;)
В том же Кирове сейчас наценка в розницу, к примеру, 5-7%. А ты говоришь, что у нас рынок специфический ))))
Мониторинг - двигатель розницы.
Skandar
23.07.2010
сегодня заходил в ххх.. показалось что бОльшая часть работников шатаются без дела, но их целая толпа! видимо на содержание стада понадобились доп. средства.
ale-nn
23.07.2010
да тут тоже нашел в инет магазине одной из фирм флешку по приемлемой мне цене, но как они мне отписали что надо еще 150р платить за доставку так сразу расхотелось покупать у них. тоже блин нижегородская фирма.
Stinky
23.07.2010
У меня смутное подозрение, что где-то в Щербинках эту флешку можно забрать без доставки.
vladmir
23.07.2010
www.navigator-it.ru/delivery/
Стоимость доставки по Нижнему Новгороду - 149 рублей.
Самовывоз товара (ВНИМАНИЕ!!!! САМОВЫВОЗ ТОВАРА ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО СО СКЛАДА В Г.КСТОВО)
damonk
23.07.2010
в одном можно, а в другом где подешевле, нельзя
ale-nn
23.07.2010
в прайс ру наткнулся на торгнн по аське общался- сказали- нет
KPlus
23.07.2010
если массовую флешку надо, то у меня можно взять, но выбора редких конечно не сильно много.
ale-nn
23.07.2010
хотел мини сд с усб считывателем с 6 скоростью
Новая тема