--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с запуском ubuntu 10

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
reims
22.07.2010
при запуске системы выдается сообщение "система будет запущена в режиме низкого разрешения" и ошибка (EE) NODEVICES DETECTED - в консольном режиме ставлю драйвер, запускаю иксы-все работает нормально, перезагружаюсь, опять та же хрень, помогите советом пожалуйста, третий день бьюсь
exuser
23.07.2010
А монитор может выдавать инфу о своих поддерживаемых режимах? Иначе как драйвер автоматом узнает их?
reims
23.07.2010
не знаю, наверное, просто раньше все работало как надо
exuser
23.07.2010
Тогда на форум убунты, и там разбираться...
reims
23.07.2010
ничего не нашел, xorg просто замучал думал здесь помогут(нахрена апгрейдился до 10) :((
а диспетчер устройств чего говорит?))) видеокарта какая?
reims
23.07.2010
видеокарта встроенная nvidia 9400 (ION),что значит диспечер устройств?
драйвера какие поставили? проприетарные с хранилища убунта или с сайта нвидиа?
reims
23.07.2010
с сайта
reims
23.07.2010
они и раньше стояли (с сайта)до обновления все работало
Так в том и дело, что зачастую к новым версиям линухов дрова с сайтов производителей железа не подходят. У меня АТИ (которая-то по счету). Ни разу к убунте дрова с родного сайта ati не подошли. Ставлю всегда те дрова, что прописаны в родных хранилищах убунты. По нвидиа, прада, опыта нет.
Удалите физически синаптиком все дрова nvidia, перезагрузитесь и поставьте из родных источников ubuntu. Это, кстати, может и не получиться. В общем, тут только пробовать варианты.
reims
23.07.2010
проблема в том, что у меня когда при загрузке через консоль дрова ручками ставишь все работает, т.е. убунта их видит, слетают они после перезагрузки
Да все я понимаю, только это ничего в случае linux не значит. Совет уже дал.
Вариантов всего два.
1. Вычистить систему от дров из репозитория через синаптик и добиться загрузки в графическом режиме с открытыми драйверами (не проприетарными). Потом ставить проприетарные из репозитория.
2. Чистить аналогично п 1, только ставить дрова с сайта nvivia.
Ничего не слетает, просто конфиг не записывается - прав не хватает.
Я в свое время тоже повозился. А потом запустил фирменную нвидиевскую утилиту через sudo - и после перезагрузки все заработало как надо.
reims
24.07.2010
ну собственно так и делаю -в консольном режиме

sudo sh "дрова NVIDIA"
далее они ставятся
sudo /etc/init.d/gdm start - запускаю Х
Все работает- перезапускаю - неработает
Публицыст писал(а)
По нвидиа, прада, опыта нет.

У Нвидиа все наооборот - то што в репозиториях - гогно. Два монитора удалось заставить работать только в рукопашную скачав и поставив дрова с сайта Нвидии.
reims
23.07.2010
да !!!! видно ждать помощи не стоит (пошел ставить винду вместо линуха :((((
exuser
24.07.2010
Поставь лучше другую сборку:
linuxmint.blogspot.com/2010/06/linux-mint.html
reims
24.07.2010
Юзал? как она?
exuser
24.07.2010
Сам не пробовал, но хвалят как очень хорошую, особенно для начинающих, т.к. к комплекте уже стоят подходящие кодеки и дрова.
reims
24.07.2010
вопрос как ставить? Росинка - KDE, у меня UBUNTU-GNOME
exuser
24.07.2010
Запускаешь загрузку в первую очередь с CD, запускается полноценный Live-CD, пользуешься на полную, если нравится, двойным кликом по иконке на рабочем столе запускаешь установку на жёсткий диск. В параметрах выбираешь среди прочих несложных один главный - использовать весь жёсткий диск с полным уничтожением предыдущего содержимого.
reims
25.07.2010
содержимое диска- 500 гигов скачаных фильмов :))))
exuser
25.07.2010
Надеюсь в HD разрешении и больше не слетает при перезагрузке? )))
Кстати и отсюда можно взять: www.linuxmint.com/
reims
25.07.2010
почти все в HD
exuser
25.07.2010
Такое богатство конечно стирать грех. Попробуйте откусить кусочек для отдельных разделов под систему и своп.
reims
27.07.2010
россинка дрова не увидела. поставил прежнюю ubuntu 9.10 все окей
exuser
27.07.2010
А чистый линух минт не пробовали?
reims
28.07.2010
стало лень заморачиваться, думал мандриву попробовать, а у нее дистрибутив больше 4 гб, а у меня установка только с флэшки(а такого размера нет), так и поставил 9.10
exuser
28.07.2010
Последняя Асейдора всего 757 Мбайт занимает, на флешку точно влезет )
www.linuxmint.com/edition.php?id=54
exuser
29.07.2010
После первой загрузки системы драйверы для видеокарты ставятся только свободные. Чтобы поставить пропиетарные, надо в системном трее щёлкнуть по иконке в виде видеокарты и ввести пароль. Подходяшие пропиетарные драйверы загрузятся и установятся. Далее выбираете разрешение и частоту и можно пользоваться всеми благами.
reims
30.07.2010
не ставились ни как.
Refs
24.07.2010
мандрусю ставь, оно рулез)
reims
25.07.2010
это что?
Refs
25.07.2010
mandriva. пользуюсь с 2005 года. с каждым разом сборка все удобнее и удобнее
lfor
29.07.2010
По всей видимости у вас не сохраняются настройки, смотреть надо файлы /home/..../.nvidia-settings-rc и /etc/X11/xorg.conf, обратите внимание на их содержимое до и после установки драйверов, а в случае, если есть изменения, то и после перезагрузки. Одним словом, копать надо в этом направлении.
P.S. Точнее можно сказать только посмотрев всё своими глазами, можете разрешить удалённый доступ, подумаем вместе.
reims
30.07.2010
уже все снес и поставил старую версию 9.10 все заработало как нужно:))
lfor
30.07.2010
B 10.04 нормально работает, я вот так не могу, если, что не работает и не понимаю почему, не усну пока не разберусь :-). А вам надо просто было поставить 10.04 с видеодрайвером по умолчанию, а потом из меню выбрать Hardware Drivers и поставить проприетарный драйвер, в 10.04 это 195.36.15
Новая тема