--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К знатокам UPS и электричества...

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Durashki
17.01.2005
Нужен преобразоватеь с 12 автомобильных на 220 переменного. Так вот. В ups есть такие преобразователи в одну и другую сторону. Есть у на один, о там аккумы в нём на 24В. Может кто знает, в каких 12. И желательно, что-бы он был помощнее. В идеале около ило или 2кВ.
qmax
17.01.2005
есть специальные автомобильные девайсы я думаю так дешевле будет
Там обычно частота преобразования высокая, не всё можно включать в эти 220.
Dushevno
17.01.2005
они все 100-500 Вт. Причем на 500 Вт стоит далеко не одну тысячу рублей
nnstepan
17.01.2005
Коль тебе такая большая моща нужна то смотри специализированные устройства.
Tos
17.01.2005
хе.. это ты собрался получить 2кВт на 220 вольтах ? Посчитай какой ток должен отдать автомобиль - 185-200 Ампер !
Я таких генераторов автомобильных не знаю :) Аккумулятор может дать такой ток.. на несколько секунд. Потом посыпятся пластины.
gramps
17.01.2005
Ну отчего ж, аккумулятор на 200 Ач с часик протянет, а куда больше-то.
Поэтому, 24в упс будет предпочтительней. Если упс недорогой, то хорошую принудительную вентиляцию надо предусмотреть.
Tos
17.01.2005
Это на танке ? :) 200 А/ч - не значит что он может отдать 200 ампер в течении часа. максимальная долговременная нагрузка - 10% . т.е 20 ампер. С химией не поспоришь.
От 200 ампер закипит электролит и ток мгновенно упадет.
gramps
17.01.2005
Мне бы не хотелось ввязываться в теоретические споры (лень литературу искать), есть такой режим "часовой разряд". Честно говорю, что на большом аккумуляторе не пробовал, зато с 4-х амперным поэкспериментировал. Видел, может в магазинах фонарики китайские продают, в пределах 600-700 руб. Называется прожектор малый. У него лампочка 20Вт и аккумулятор 6В/4Ач(гелевый). Эта лампушка его сажает за 20 минут, ток нагрузки близок по цифре к ёмкости. И никаких следов закипания или выделения газа. Зарядишь по-быстренькому и опять светит на килОметр с лИхуем. Конечно ресурс быстро выработает, но ведь работает, сОбака.
jushi
17.01.2005
Дык эта... При токе примерно равном емкости за 20 минут сажаться - это неправильно. За час если, тогда другое дело. Так что сам видишь, твой пример не показатель того, что ты хочешь сказать.
gramps
18.01.2005
1.Я хоть где-нибудь упомянул про автомобильный аккумулятор?(to Kia)
2. Каков будет по габаритам кондёр (скорее ионистор) на 500 фарад с напругой в 12 вольт? (to Tos)
3.Я всего лишь хочу сказать, что 200 амперный аккумулятор будет работать на нагрузку в 200 ампер. Ну с часом - признаЮ, погорячился, надо учесть внутреннее сопротивление, загнётся чуток раньше.
Tos
18.01.2005
1. Хоть и не мне. Автор топика спрашивал про автомобильный преобразователь. -> аккумулятор автомобильный.
2. А ХЗ, 5 Фарад видел. не так уж и большой. Я ж чисто гипотетически предложил :)
3. 200 А/ч аккумулятор может дать и 500 и 600 ампер кратковременно. Далее все зависит от типа аккумулятора, и способа хранения заряда. (сухой, кислотный, щелочной)
KiaMotor
17.01.2005
Так вроде аккумулятор вы сказали гелевый, а в автомобилях ... "жидкий электролит". Вскипит, еще как!
Tos
17.01.2005
собака зарыта в типе аккумулятора. :) Можно взять конденсатор на 500 фарад. :)) он без проблем отдаст любой ток.
Dushevno
17.01.2005
На сколько я знаю, на 2 кВ - это уже промышленные УПСы и они все 24В (хотя могу ошибаться).
А автомобиль тебе действительно не выдаст 2кВ , точнее выдаст но не надолго, т.к. стандартный автомобильный генератор выдает 50А.

а по подключению в принципе никаких проблем, тока УПС нужен с холодным пуском.
Новая тема