--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупка ноута.. Советуйте, кто в курсах..

63
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tes
17.01.2005
Хочется ноут.
Чтоб мощный- мощный, легкий-легкий(максимум 2 килограмма, лучше 1.5), и, естессно, надежный-пренадежный(это на первом месте).
Ну и чтоб не дороже 1500.
РоверБяки, И-Ру, Джеронимо и прочий хлам отметаем с негодаванием.
В рассмотрении бренды (по порядку надежности, как я понимаю) :
-ХьюлеттПаккард
-АйБиЭм (дорогие, сволочи, хотя говорят надежные)
-ФуджиСименс
-На Сони нет денег
-ASUS
-LG
-Samsung

В общем, глаз ложицца на HP nc4000 или 4010 весом в полтора килограмма.
Как вариант- АСУС S5200Np весом 1.35 кг и чуть подороже ну и
Фуджи-Сименс не помню какой но в рамки требований умещающийся..

И тут глаз замечает, что LG тоже предлагает вещи подобные, и даже лучче(на взгляд по кайней мере) и за те же деньги.. и еще самсунг Samsung Q25 [TH063F] тоже весь такой красявый..

Вопрос- что из всей этой радости реже всех ломается?
diamant
18.01.2005
я когда искал-выбирал здесь читал-обсуждал: http://forum.ixbt.com/?id=17
но если покупать в НН (и не заказывая, а предварительно пощупав), то выбор сузился до 3-5 моделей
вроде за 1500 мощный-мощный не купишь
(у меня самсунг x15plus 1700/512/60 - ~2000уе)
IP
18.01.2005
А gateway не рассматриваешь? Например этот http://products.gateway.com/products/GConfig/proddetails.asp?system_id=m320xl&seg=hm

У меня 675XL, он малость не подходит по весу и размерам, зато хорош если приходится на нем работать подолгу.
Tes
19.01.2005
Честно говоря- не знаю вообще ничего про этого производителя. Вы что скажете?
IP
19.01.2005
Gateway традиционно делал дорогую высококачественную технику и продавал через собственные салоны в противовес всяким Dell-ам. Сейчас у них проблемы с деньгами (все же хотят подешевле), потому им приходится снижать profit margins, закрывать фирменные салоны и устанавливать цену на уровне конкурентов. В остальном это те же ноуты и компы, которые еще пару лет назад стоили процентов на 30-40 дороже других, т.е. больше компьютера за те же деньги. Недостатки как всегда продолжение достоинств - дорогие и незаменимые запчасти.
Свой ноут вожу довольно много в машине в качестве навигационной системы, т.е. тряску во включенном состоянии переносит хорошо - проверено. У старого компака за полгода такой эксплуатации отсохла кнопка включения.
ЗЫ. Посмотрел у них на сайте - нет в России их сервисного центра :(
http://support.gateway.com/support/contact/international.shtml
Tes
20.01.2005
цены на сайте у них классные.. нам бы сюда такие ;)
Cweldulw
26.01.2005
Лапушка. А где такой в России взять и как цена изменится?
Очень напоминает желание и рыбку съесть и еще кой-чего сделать. И брэндовый, и легкий-портативный, и производительный, и в полтора килобакса убраться.
Видимо, от чего-то отказываться придется, или, как вариант, из Московского инет-магазина самовывозом, тогда может что-то нарисоваться.
Tes
18.01.2005
я собственно с самовывозом из москвы проблем не имею.
генеральный вопрос- какой зверь реже ломается.
А легкий брендовый- тотже хп-нц-4000- полтора килограмма, полтора килобакса.. такчто ничего нереального.. Ну про *мощный-мощный* я загнул.. Собственно, машинка то для офиса нужна..
Я пользовался исключительно TOSHIBA, правда, о портативности тут речь не идет, но 3 года до следующей модернизации они в общем-то доживают без проблем. И устаревают не очень сильно. Про Лыжи и Самвсуньк ничего сказать не могу, а все остальные - примерно одного класса.
Ну а раз для офиса, то нехрен мечтательно закатывать глаза!
РОВЕРа за глаза хватит, чтоб в Ворде (Екселе) тренькать, да в Нет лазить.

Нет, на самом деле?!
diamant
18.01.2005
а вот и нет. Ноуты подобных марок в среднем мощнее. Но менее надёжны.
Насколько я слышал.
Tes
19.01.2005
Я тоже имею много откликов от разных людей, что белый ветер делает говенные машинки, которые потом по долгу ремонтируются.

Прохожему-
У Вас логика болезненная.
*Для ОФИСА*- это значит не для фотошопа, не для адоб-примьера, не для тяжелой математики, а всего лишь для *ворда-ексела* и почты. И я не понимаю, почему Вы так пренебрежительно относитесь к этому.
Стоимость информации заслуживает того, чтобы ее хранили не на говенном ровере, который в любое время может сказать *ёк*, а на чем-то, что этот ёк сказать не может.
все просто.
Stainless
18.01.2005
Ровер советую покупать тем, кто платит за него не свои кровные. Отстой полнейший с точки зрения надежности, да и изначально качество исполнения не радует- это личный опыт.
Такого же мнения друзья, которые имели неосторожность поиметь дело с Bliss, IRu, MaxSelect и т.п.
Из того, на чем удавалось поработать, понравились Compaq (теперь уже HP) и Fujitsu Siemens.
танк
18.01.2005
У ноутбуков отечественных производителей (rover, iru), как мне кажется есть одно преимущество: даже когда у ноутбука кончилась гарантия, проблем с его диагностикой/ремонтом, а самое главное наличием комплектующих быть не должно ... чего не скажешь про бренды, я это испытал на собственной шкуре.
Да полно те! А как на счет авторизированных СЦ?
танк
18.01.2005
так я уже писал про историю с моим hp и авторизованным cц HP в Нижнем Новгороде "Лика" ... нервы и ничего хорошего
Tes
19.01.2005
Ноут нужен не для того, чтобы носить его в наш родной сервис рядом с домом.
танк
19.01.2005
справедливо сказано, но отсутствие этой потенциальной возможности - тоже не есть гут
Tes
21.01.2005
Я знаю лично людей у которых ровербуки провели за 2 года жизни год в ремонте. Я беру ноут не для этого..
Tes
19.01.2005
Да, я именно это и слышал из разных источников про ровер..
Про блисс не знаю, с айрушками приходилось работать - говно, а сам второй год вожу MaxSelect TB320 - горя с ним не знаю, никаких траблов до сих пор не было, как я ни старался))
NBFD
23.01.2005
по поводу HP/Compaq - надежные как танки и примерно такие же по дизайну. На работе корпоративнй стандарт - все HP или Dell, есть с чем сравнить. Младшие модели compaq - отстой неприподъемный, субъективно голосую за F-S, если не собираетесь мотаться по стране по стройкам и нефтевышкам :).
Tes
25.01.2005
а ежели собираюсь, тогда какой?
IP
25.01.2005
самый дешевый- за 3700 уе в штатах.. у нас ваще золотой будет..
но вещь! супер !
Tes писал(а)
И-Ру отметаем с негодаванием.
В рассмотрении бренды
-LG
-Samsung

Душыт смех просто :о)))))
Stainless
18.01.2005
Присоединяюсь :)
Да и Асусовые ноутбуки брендовыми назвать можно с большим натягом (хотя и попадаются у них интересные модели).
AndreS
18.01.2005
про LG не знаю...а Самсунг нормальные ноуты делает ;-)
t101
18.01.2005
Ну, выбирает человек.
Выбирает между двумя брэндами:
Asus и Hewlett Packard.
Это действительно не просто.
@ngry
18.01.2005
http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_nb/2172722_21727.html
Чертовски привлекательная машинка, да ещё корпус из магниевого сплава :o)
Он в первом сообщении написал, единственное "но" ... цена ну никак меньше 1500 не будет, если только без XP Pro.

А вот ASUS смотрится привлекательнее за счёт привода в комплекте. И цена реально ... (С)Реклама долбанная.

imho - выбор только платить лишних $200 за магниевый корпус и имя HP или нет.
Swing
19.01.2005
@ngry писал(а)
imho - выбор только платить лишних $200 за магниевый корпус и имя HP или нет.

imho, в таком раскладе, будешь платить за наличие сервиса вообще.
Кстати, вспомнил, что мне еще у nc4010 не понравилось - один динамик - в принципе хватает, все равно нормальный звук только в наушниках. И батареи макс на 3 часа хватает, мелкая она в ноуте слишком, зато легкая.
@ngry
19.01.2005
в асусе тоже 7,5 часов только с увеличенной батареей ... так что и 3 час - неплохо. Звук в таких моделях только для того чтобы он был, это не 17" замена настольного компьютера и с другой стороны не способен конкурировать с мп3 проигрывателями.
Tes
19.01.2005
Стайнлессу, т101 и Дейтмейкеру-
господа юмористы, если есть желание сказать умность- милости прошу.
Если ахота токо потрындеть- сделайте одолжение, трындите не здесь.

Заранее безумно признателен.
Пользовал несколько НР. Очень понравились.
Tes
25.01.2005
Весьма признателен за сжатый ответ по существу. Приятно удивлен отсутствием иронии, сарказма, негатива и прочих сопутствующих вещей.
С безмерным уважением, С.
щас вот обустраиваю Ровер W200L. Намана вроде шуршит пока.
танк
18.01.2005
У меня с hp - были проблемы как с диагностикой/ремонтом (в авторизованном сервисном центре hp (называется толи Лика, толи еще что)), так и с запчастями. Т.е. если бы не удачная случайность, ноутбук пришлось бы выкинуть.
танк
18.01.2005
ноутбук hp OmniBook XE3
Tes
19.01.2005
Если не влом- расскажите, что за проблемы были, почему возникли и как решили?

Спасибо!
i8086
18.01.2005
Что-то мне с IBM не везло. Дохли. :(
танк
18.01.2005
есть небольшой положительный опыт использования IBM ThinkPad PIII 1Ghz - 2 года, полет нормальный :)
Нинай, что касаемо моей практики общения с ноутами, то IBM что ни есть самые живучие.
Мало того. Именно IBM сама производит буки, что не относиться, например, к НР - это просто сборщики, как впрочем и Dell. По слухам (не проверенным) Toshiba так же юзает железо от большого голубого брата.
У Acer, бывали проблемы с заточенным под них софтом, На предмет iRU & LG & Samsung сказать что-либо положительное или отрицательное не могу, но настораживает тот факт, что на рынке буков они просто юнцы. Хороши в свое время были буки от Compaq, но... Sony - просто замечательные машинки (особенно в плане матрицы), однако необходимо учитывать то, что Sony сильна на рынке фото/видео камер и соответственно, старается сделать максимально комфортной работу пользователя в связке бук-камера.
Airton
18.01.2005
Не гони на ТОШИБУ :))))
Я ж написал, по непроверенным слухам! А что касаемо их скорострельности, то я в восторге небыл, к сожалению.
Airton
18.01.2005
Это есть такое ... медленно зато надёжно . Правда дорого
в хозяйстве 3 ноута:
1. Ровер. Из трех лет поюзки полтора провел в ремонте.
2. Тошиба. Битый пиксель от рождения, больше проблем нет (если не считать траблов с поиском дров под 98, ну нету их на родном сайте) - год полет нормальный.
3. iRU Brava - вообще никаких проблем 2 года.
Тим
18.01.2005
насчет IBM подтверждаю! я на свой старый пролил стакан апельсинового сока. пришлось разобрать. вытащил клаву промыл под душем, просушил феном для волос. собрал и все!! еще два года прошло и работает!!!
очень нравится Compaq EVO и легкий и работает долго, не греется.
Airton
18.01.2005
Сижу на SAMSUNG X05 .
Лёгкий и маленький ... и шустрый :)
есть такойже , почти новый ... из коробки достали и винду поставили ... гарантия фирменная. Цена реальная. Если интересно , в аську пиши
Nikson
18.01.2005
для работы в офисе, може дескноут лучше, там правда батареи совсем нет ))
Swing
18.01.2005
nc4000/4010 - хорошая машинка. 12 дюймов матрицы вполне хватает для ее разрешения. Из минусов - отсутствует встроенный cd/dvd привод, и не самая мощная встроенная графика. Привод покупается внешний usb, но теряется мобильность - требуется внешнее питание. Либо разоряться на дорогую docking station.
Как вариант - смотреть в сторону nc6000 - 2,3кг, 14", radeon 9600, cd/dvd, 3 года - все в комплекте. По весу для меня вполне приемлимо.
fujitsu-siemens - половина моделей сделана на тех-же шасси, что iru/rover и иже с ними :-/
У IBM отличная модель T42, цена зашкаливает разумные пределы :(
sony - отсутствует нормальный сервис в России.
Toshiba - либо слишком простые модели, либо слишком дорого за ту-же конфигурацию.
acer - дешево и сердито, качеством не блещет.
dell - отстойный сервис в России, отстойный дизайн.
Все остальное по списку не рассматириваю по многим отрицательным причинам.
Кстати, сервис у нормальных брендов (asus, lg, samsung и наши к ним не относятся) по уровню значительно лучше, что-бы в этом посте не говорили.

p.s. Все выше написанное - чистое IMHO :)
Tes
19.01.2005
Самый достойный ответ. Спасибо большое!
Информативно, без истерик и *удушения от смеха* у некоторых..

Из Вашего поста я понял, что хп нц 4000 в принципе категорических недостатков не имеет, так?
Стоит смотреть в сторону АйБиЭм Т42 (но дорого) и .. все..

Может, что нибудь еще посоветуете в пределах 1500 уе?

Заранее признателен за ответ.
1020
18.01.2005
у жены асус 12` 1500 centrino. работает как зверь, вечерком фотку приложу. рекомендую
@ngry
18.01.2005
1020
21.01.2005
угу почти такой
надо срочно и не дорого продать другу acer 2303 LC

пишите в мыло - договоритесь
Tes
19.01.2005
Извините, Асер не нужен.
Uzasem-h
20.01.2005
Tes писал(а)
И-Ру и прочий хлам отметаем с негодаванием.

Простите, а что Вы имеет против iRu?
Tes
20.01.2005
Я достаточно поддержал российского производителя поездив на жигулях. Также я его поддерживаю, покупая макароны. Из патриотических соображений, я покупаю исключительно отечественные макароны.Все остальное я предпочитаю дорогое, но не ломающееся. Здесь я всего лишь хочу выслушать объективные мнения людей. Пожалуйста, простите меня, если я задел Ваши чувства, отнеся И-РУ к говенным отечественным маркам.
Искренне надеюсь на взаимопонимание. Хотя мне насрать на это.
Uzasem-w
22.01.2005
ИМХО, я, как человек, пользовавший 2 ноутбука iRu, могу заявить, что сравнивать IRu и ВАЗ - некорректно. Доволен обоими ноутами на 100%. Ни одной поломки, тьфу-тьфу, вообще, НОЛЬ проблем. Плюс хороший, доступный сервис, полная руссификация и т.д.
Tes
25.01.2005
Чтож, рад, что у Вас все нормально складывается с этими машинками;)

Однако, я недоумеваю про Вашу радость близости сервиса. Типичная ситуация- я еду в мухосранск, билеты стоят 400 баксов, и по прибытии на местечковый какашко-перерабатывающий завод, который к слову- единственное градообразующее предприятие славного Мухосранска, я вдруг обнаруживаю свой ноут мертвым. А внем- ни много не мало- уникальная разработка, так сказать- полет масли группы программистов- софт по интеллектуальному управлению Главнык Какашко-Перерабатывающим Конвейером. И нету никакой возможности провести тонкую настройку главного какашко-подающего конвейера завода. А у фирмы контракт с какашко-перерабатывающим заводом. И что мне делать? Искать сервис? Да в этом мухосранске не точто "iRU", там и слов попроще то не знают.. А сервис ближайший за 3 тыс. км. И сроки.. И деньги. И инета нет. И еще раз сроки. Жопа-с..

А Вы мне про сервис, рядом с Вашим домом сказки рассказываете.
Я ржала ;)
makaray
27.01.2005
Действительно популярно объяснили, какой Вам нужен бук.
Сорри, что немного не в тему, посоветовать Вам в выборе не могу.
Хочется рассказать забавную историю про буки iRu, кот. большинству из участвующих в обсуждении, судя по репликам, ну очень не нравится. Есть у меня знакомая, которая купила ноут именно этой марки, и уехала с ним в Англию, она там учится. Так вот тамошние студенты были в шоке от этого девайса. Примерная реакция: "это что, типа у вас в России такие вещи делают!? Неужели? замечательная вещь! Я тоже такой хочу!" Ну и дальше в том же духе. Немогу понять чем он их так задел. Самое интересное, что действительно, пока знакомая была там, проблем с буком не было. Как только она приехала на каникулы, у нее полетел combo-привод, который к счастью, по гарантии, заменили в течении недели у нас в Нижнем.

ЗЫ. Очень полезный топик. Удачи в в выборе, и что самое главное, чтобы девайс Вам попался действительно "надежный".
Uzasem-h
03.02.2005
Хммм...
А кто сказал, что с LG к примеру Вы не попадете в подобную ситуацию?
Млин, не ужели не понятна, крошка, чел пытается минимизировать вероятность выхода из строя.
И никто никому млин ничего не сказал, что ктото куда не попадет с элджи..
тупых ненавижу!
@ngry
03.02.2005
может всё таки будем уважать людей?
Uzasem-h
22.01.2005
Сорри, ник не поменял :-)
@ngry
23.01.2005
два ноута - ещё не статистика.
Uzasem-h
20.01.2005
Tes писал(а)
И-Ру и прочий хлам отметаем с негодаванием.

Простите, а что Вы имеете против iRu?
Да ничего он не имеет, просто начитался каких-нито Чипов... Человек ЛыЖу брендом называет, о чем можно еще говорить? :о)
Tes
20.01.2005
Дорогой друг!
Если бы Вы взяли учебник по брендингу, ты Вы бы уже знали, что *бренд*- это фактически торговая марка, если не вдаваться в подробности. Вы не считаете ЛакиГолдстар торговой маркой? Зря, она ведь была таковой, когда Вы еще, пардон, в штанишки какали.

Далее- по тону Ваших сообщений- я Вас обидел? Если да- то скажите когда, и я принесу все возможные извенения. Если нет- то что это значит?

Еще далее- если бы я шарил в ноутах, я не писал бы здесь своих вопросов. Я чтото не пойму- это место исключительно для тех, кто шарит в ноутах? нет? Тогда почему я чувствую недоброжелательный тон?
t101
20.01.2005
ваш отечественный аналог слова "брэнд" какой?
чтобы было понятнее,
ГАЗ, ВАЗ, БМВ, АУДИ, ЛЕНД РОВЕР,
ТОЁТА, ДОДЖ, КРАЙСЛЕР, УАЗ,
ТАВРИЯ - это всё "брэнды".
не советую считать, что в компах эта разница
проявляется по другому.
Tes
20.01.2005
Мля, я ж сюда пришел именно за тем, чтобы выслушать людей.
Что ВАС-это тазик, Мерин- круто и надежно но дорого, ЛэндРовер- раскрученный но говенный..

А вместо помощи- меня начинают охаивать. Еслибы я знал все эти вещи - то не спрашивал бы..

С уважением,С.
t101
24.01.2005
у меня (возможно, в отличие от вас)
был собственный Ленд Ровер Дискавери.
Есть ряд недостатков, но сказать, что от "говённый"
можно только с двух позиций:
Если сравнивать дискавери с дефендером
или если сравнивать проходимость этого колёсного джипа с проходимостью гусеничного трактора.
Tes
24.01.2005
кому ты впариваешь..
AndreS
20.01.2005
тока не говори что ты iRU к качественной технике относишь )))

я считаю эти ноуты, как помощь для тех, у кого нет возможности на новый бренд...а бу боятся брать...хотя щас тот же Acer офисный можно до 1000$ взять )
Uzasem-h
22.01.2005
Простите, а Вы лично пользовали ноутбуки iRu?
Tes
22.01.2005
хорош на людей гнать, нормальный чел не будет бета тестером наших производителей.
AndreS
23.01.2005
я говорю, всего лишь как человек каждый день с ними общающийся, продающий и сам пользующийся (Тошибу юзаю)...извините, но у iRu более менее достойные ноуты только от 1500 до 2000$ (я имею ввиду что только в этих моделях используются более ли менее приличные матрицы и корпуса)...то что у Вас 2 ноута iRu проработало без проблема - дак это я только рад за Вас...поверьте, у многих людей ситуация значительно хуже ))

ради интереса, возьмите поюзать ноутбук хорошего производителя, а потом уже хвалите iRu ;)

ps без "белого" не понять что такое "черное"
Так пробегая мимо
20.01.2005
HP и HP-Compaq две большие разницы! Так что не слушай наезды на HP, это как правило владельцы рефабрешнутых или серых ноутов. Неподумав всякую фигню купят, потом плюются. Бери из оф.поставки, по инету серийный номер пробей и спи спокойно. Серия NC у HP-Compaq класная, сам год как пользую NC8000(DJ241A). И у нас в Нижнем по ноутам HP три сервиса, на их сайте можешь посмотреть какие.

Твой выбор NC4000 неплох, но на мой вкус мелковато будет. Кстати, где ты видел NC4000 за 1500? Что за модель? Что за поставка? В лучшем случае это серая американка или некондиция или просто бывшее в употреблении. Нормальный NC4000 стоит от 1800$. Не гонись за дешевизной и не пополнишь ряды недовольных ноутами HP.

По твоим деньгам советую вот эту модельку PG589EA.
HP Compaq nx7010 (PG589EA) PM-725 (1.6GHz), 256MB DDR RAM, 40GB HDD, Radeon9200 64МБ, 15.4"WXGA, 24x DVD/CDRW combo, NIC10/100/1000, Bluetooth, 802.11b/g, XPpro rus. У московских оф.дилеров в рознице 1550$ у остальных торгашей примерно 1600$.

Про остальные бренды есть что сказать, но лениво... Просто обидно за HP... соотношение спеки-цена-качество у ноутов HP-Compaq самое лучшее!!!
Tes
20.01.2005
Спасибо за ответ!
Если не сложно , расскажите , как покупателю в магазине отличить оф.поставку от серого, и нормальный от рефабрешого ?

про цены- вот тут http://www.ultracomp.ru
есть такая позиция:

HP nc4010 (DY886A) 12.1" XGA/­PM(715)-1.5/­256/­30/­Bluetooth/­WXPH Rus
стоит $1450 гарантия 12 мес.

Что думаете по этому поводу?
Так пробегая мимо
20.01.2005
Что тут думать, серая модель, то есть гарантия будет от продавца (самой Ультры), плюс спеки гораздо слабее чем у официалок, потому и цена такая. Официальные модели для России перечислены здесь http://www.hp.ru/notebooks/ultra/nc4010/ (которые на данный момент поставляются).

У рефабрешнутых ограниченная гарантия - 3,4,5,6 мес. Я же говорил пробивай серийник бука по инету и по Start/End warranty date будет ясно. Прямо в магазине через GPRS залезь на http://www1.itrc.hp.com/service/ewarranty/warrantyInput.do или попроси через ихний инет, я так делал.

И еще, не все продавцы "одинаково полезны", бери у оф.дилеров, ест-но в Маськве. Здесь можно покупать если только ты будешь уверен что они берут в нормальном месте.
Swing
21.01.2005
Так пробегая мимо писал(а)
Что тут думать, серая модель, то есть гарантия будет от продавца (самой Ультры), плюс спеки гораздо слабее чем у официалок, потому и цена такая.

Не надо пудрить людям мозги. Да, продаются серые и прочие модели. Только конкретно на всю серию nc - worldwide warranty - 3 года. Что означает, что любой ноут купленый в любой стране, хоть в Гондурасе, обслуживается в любом авт. сервисе.
Спецификация слабже, просто потому-что модель где-то валялась на складах почти год. Я свой nc8000 так-же брал, у поставщика под какой-то проект в резерве больше полугода пылился.
В том-же Никсе буквально до Н.Г. nc4000 был всего за $1000 с копейками. Вот это уже может быть refurb, хотя на сайте утверждалось 3 года гарантии.
nx7010 - хороший бук, только это не бизнескласс, стандартная гарантия 1 год и поддержка опциями и софтом хуже.
IP
21.01.2005
Погуглил малость - получается, эта модель продается в нескольких магазинах в Израиле, России и Германии. При внимательном рассмотрении оказывается, что ноуты с маркировкой DY886A есть продукт HP Renew Programm, что, еще погуглив выясняем, есть немецкая программа аналогичная американскому refurbishing.
http://www.magicdevices.de/notebooks/hp/nc4010_blue.html
http://h40047.www4.hp.com/hprenew/
Цена в России на эту модель средняя $1450-$1500. Короче, это ноут юзаный в Германии и восстановленный и протестированный Хьюлетом. И уменьшенная до года гарантия сходится, в renewal programm именно один год и записан. Так что пробегавший прав на все 100.
Tes
21.01.2005
Блин. Вот Уроды. Писали бы хоть.
Этож сокрытие информации от потребителя.. ;(
IP
21.01.2005
А у меня нет особого предубеждения перед refurb-ом при условии, что сделан он авторитетным производителем и дается приличная гарантия (лишь бе не ограниченная). За год фабричные дефекты всплывут, если есть, а там, глядишь и менять пора вскоре. Зато получаешь больше компьютера за те же деньги. Ресурс малость подточен, но что-то я все больше вижу людей, которые выкидывают морально устаревшую, но работающую технику, чем новую, но сломавшуюся. до 100% истирания башмаки никто не носит. Абсолютное IMHO.
Swing
21.01.2005
гарантия на эту модель должна быть 3 года. Кроме того, если уж ты берешь у Ультры, то компания, как официальный реселлер, должна тебе предостваить гар. талон с датой продажи, который примут в любом сервисе.
stasha
24.01.2005
Асус не бери, аааааааа.....
Мы с ними намучились - третий раз привозят, никому не советуют, но упертые люди сами просят продат г...
бери лучше тошибу - никаких нареканий не было - уже кучу продали!
AndreS
24.01.2005
сколько всего Асусов продано, сколько возвращено?

ps со всеми брендами бывают проблемы и с тошибами тоже ))

pss только количественная статистика может реально отображать ситуацию по надежности
Tes
24.01.2005
Согласен с Арамисом.
Если можно, stasha , цифры озвучте..
___A
24.01.2005
Ничего, что под серым?
В ноуте есть матрица, мама, проц, хард, дизайн

- матрица - 5 контор делают для всего мира (среди них нет брендов из вашего списка) - мораль iRu и IBM могут иметь одинаковы

- это же относится и к мамам, которе идут в компелкте с корпусом и матрицей. Вибирать можно, но очень сложно - любой из западных берндов может собрать на барахле, а наши на хорошем и наоборот. 19 вышла новая платформа Sonoma (см Яндекс про параметры) - круче только алюминиевые тапочки (с) - по деньгам - нормально.

- прорц - этих 4 производят, я только Intel рассматриваю. Если так - то Pentium-M и желательно последний

- с хардами засада полная, более того, если это западный бренд - очень трудно (без спец средств или разборки) понять что же там.
Тут советовать не буду - но это одно из самых уязвимых мест.

- дизайн - на вкус

- срок ремонта - спросите, ради смеха, сколько недель (месяцев) ждать по конкретным производителям

- по брендам - про всех не буду, только примеры - IBM продает свое производство китайской компании, советую сходить на сайты произвдителей и поинтересоваться, когда они начали этот бизнес, некоторые совсем недавно.

Резюме: - внутри все примерно одинаково, собрать не так - почти невозможно, остается подбор комплектующих и послепродажный сервис - вот тут можно объективно провести за день просмотр всего доступного в городе и принять решение
AndreS
24.01.2005
___- матрица - 5 контор делают для всего мира (среди них нет брендов из вашего списка) - мораль iRu и IBM могут иметь одинаковы

есть одно НО..так как iRu берет ценой, но в производстве большей части ноутов используются недорогие менее качественные матрицы, чем у брендов

- это же относится и к мамам, которе идут в компелкте с корпусом и матрицей.

корпуса идут на заказ для каждого бренда, в них уже на определенном этапе вставляют мать и матрицу...как я и сказал выше, наши производители на корпусах тоже экономят (понять это не сложно взглянув на некоторые модели iRU или треснувшие корпуса Roverbook)

Вибирать можно, но очень сложно - любой из западных берндов может собрать на барахле, а наши на хорошем и наоборот.

хороший бренд на барохле собирать не будет, а вот наши собирают, особенно бюджетные модели...

- срок ремонта - спросите, ради смеха, сколько недель (месяцев) ждать по конкретным производителям

как повезет ) смотря в чем проблемы, но все таки большой процент проблем решаются в пределы 2 недель...
@ngry
24.01.2005
Видимо ASUS "не в курсе" про то что с его ноутами мучаются :o))) В 2005 в планах ASUS удвоить производство ноутов, доведя его до 1млн.

И кажется голословное охаивание любой фирмы производящей железо - бред, бывают конечно удачные и неудачные модели ... не более того.
Bad
25.01.2005
Из всего написанного можно принять к сведению мнения владельцев конкретных марок (а среди этих марок у всех производителей есть неудачные модели и экземпляры), затем у каждого пользователя свои требования к модели, а обзор марок "в целом" (деление на "круто/отстой") - полная фигня. Например, у меня iRU 6514, устраивает на все 99% и сравнивать ни с чем его не хочу. Резюме: чужое мнение слушай, а имей свое.
Tes
25.01.2005
В общем Вы правы.
Однако, если прочитать топик не с середины а с начала, то выяснится , что я ищу не *крутой ноут*, а тот , кто реже ломается. Согласитесь, что в отличии от *крутизны*, такой параметр, как срок жизни до поломки- гораздо более материальнее. ;)
Согласны?
@ngry
26.01.2005
А чем надёжность ноута отличается от надёжности его компонентов?
KiaMotor
26.01.2005
Наверное "складывается" из вероятности отказа каждого комплектующего, что выше
:))
PS напомните, кто нибудь мне формулу для события состоящего из нескольких вероятностей?
AndreS
26.01.2005
в данном случае они просто суммируются...
Мля, ну ты совсем тупой,да?
Хотя- узнаю тупую логику продажника вообще и апреля в частности- лиж бы впарить..
Не любительница я апрелей.. ох не любительница..

Ты вообще сампонял что сказал? Нет?
Почему строят дома из одинаковых кирпичей, а одни лучче, а другие хуже?
Чем может отличаться- да чем угодно- хоть использованием более дешового флюса при пайке, который разъедает пленочные проводники, как было с хардами какимито ST32xxx лет 5 назад..

Я те ответила, дружище?
@ngry
26.01.2005
иногда лучше жевать, чем говорить (c)

P.S. Иными словами, мне очень интересно было узнать много нового о вашей логике.

P.P.S. Свиней с вами не пас, впредь рассчитываю на уважительное обращение "Вы".
Молчи, продажник! *презрительно щелкнув бичом для выпаса свиней*
;D

Когда сказать по существу неча- такие как ты начинают про свиней говорить.. Ведь тебе нечего возразить, так? Я более чем ясно и четко ответила на твой вопрос.

ПС *Вы* ты еще не заслужил, презренный продажник
У Вас ПМС или просто секса не было года 2?
AndreS
26.01.2005
и то и то судя по всему..
lorg
25.01.2005
Тоже собираюсь покупать ноутбук.
Определил для себя край- 2000$.

Из всего сказаного какието выводы сделал но мало для решения.
Ход моей мысли:
Из рекомендованных фирм: IBM,HP,Dell,Toshiba,Sony (может что пропустил), с чьим ноутбуком будет легче в смысле сервиса по гарантии.
Ответьте пожалуйста.
GPRSnik!!
25.01.2005
а я купил таки тот ноут из треда... не дурно... только батарея на 1,5-2 часа... вроде... хотелось больше... особенно при не большой нагрузке... может кто посоветует пути увеличения времени? какие батарейки можно всобачить вместо БП? (я придумал пару батрей (для УПС-ов) последовательно) будет самое то! там по 12 А*ч) за 600 ру то!) будет увеличение времени в 10 раз!) т.е. можно не напрягаться по поводу времени... Да.. на 852 чипе свободно прёт анриал-2003 на 800-600-32!
сейчас жалею, что нет ИРДА и дыры для клавы и мышки Пс-ных... а так хорошо! (всё равно скоро солью... предложили ещё лучше - новые неликвиды--- за 50 уе возврат к норме... при покупке по зав-цене...
Мы слушаем БГ
26.01.2005
у меня в АСЕР дивиди комбо смешно пошутил: я диск видно не доконца вставил в этого хлюпика... но щелчек был. задвинул. ноут дистриба не видит - ром пустой.
открываю ром - диска нет!!! стал смотреть внутрь - ром при закрытии оттолкнул диск вверх и запихал его в корпус... там щель меж корпусом и ромом - там спал мой диск. вот история.
БГ- это борис гробовщиков?
Новая тема