--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шипит телефон из-за adsl.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
409
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BrainFucker
25.07.2010
На днях в телефонной трубке появилось постоянное шипение при работе adsl модема. До этого три года было всё нормально. Сплиттер подключён правильно. Думал проблема в нём, заменил, ничего не изменилось.
В чём может быть проблема?
Сплиттер первое что под подозрением, но причин и помимо него дофига. Проблемы такие встречал, но неисправных сплиттеров не доводилось. Здесь может и некачественная проводка сказываться, и проблемы на АТС.
Если держится проблемма в течении всего дня, а то и нескольких, вот это серьёзно.
Да, проблема уже почти неделю.
А когда модем отключён всё в порядке? При разговорах по телефону линк пропадает? Если телефон подключить напрямую к линии, то шумов нет?
Первое что можно попробовать - сменить метод модуляции в модеме, хотя почти наверняка придётся звонить в тех.под. -
т.к. на линии до вас многое что могло произойти.(ухудшился контакт и пошли помехи).
А когда модем отключён всё в порядке?

Да.
При разговорах по телефону линк пропадает?
Нет.
Если телефон подключить напрямую к линии, то шумов нет?
Не проверял, но не должно, т.к. при отключении модема тоже нет шумов.
Первое что можно попробовать - сменить метод модуляции в модеме
Спасибо, попробую...
хотя почти наверняка придётся звонить в тех.под.
Эх, не люблю я с ними общаться, такое ощущение что на том конце искуственный интеллект :(
Кстати, а к какому ТП лучше обращаться, что у jdsl или что отвечает именно за телефоны?
Лучше к "J" звонить. Они сами дальнейший ход определят, а вот телефонисты могут отослать в j-саппорт.
Модуляция ведь меняется путём переключения параметра adsl mode?

Менял, одно и то же.
Elesin
25.07.2010
А что, по городскому телефону разве можно голосом звонить? :-)
Шум записал :D
rghost.ru/2205957
durashki
27.07.2010
Проблема в сплитере или ... домашние животные есть? Ремонт перестановку не делали? Это для того чтобы исключить повреждения липши в квартире. Кстати, попробуйте другой модем. У меня есть, если нужно.
Не, ни ремонта, ни перестановки, ми животных не было. Лапша целая, никто не трогал.
Да, модем тоже думал проверить... Впрочем работает он вроде нормально, только недавно заметил что исходящая скорость упала в два раза. Возможно связано с этими шумами. Взглянул в статистику, соотношение сигнал/шум 7dB у исходящего канала. У входящего выше двадцати.
На днях выпрошу у кого нибудь модем на тест (я в Toxicity).
Другой модем проверил, всё так же шумит. Осталось проверить проводку. На неделе займусь...
У меня тоже все шипело и отваливалось при разговоре... Вызвал телефониста на проверку.... Он мне за 240 руб. поменял лапшу на экранированый, прямо от распред коробки в подъезде до сплиттера в квартире - все шумы пропали и перестало отваливаться при разговоре, и скорость поднялась. Очень рекомендую! Или сами сделайте - кабель на радиорынке есть, но не дешёвый он, примерно 15 р./метр. У друга тоже поменяли - тоже все стало отлично.
Мих@н
27.07.2010
Я наверно тоже заменю. Кабель какой - маркировку не подскажешь? Две жилы + экран? Экран куда подключать, к земле?
Маркировка ТПЭВ 1*2*0.4 - www.kabtex.ru - написано на кабеле....
Да, 2 жилы + экран. Экран, как я понимаю, на коробке в подьезде на контакт "земля" привинтить надо.
Мих@н
28.07.2010
Спасибо. Значит, надо сначала заземление проверить, прежде чем подключать
поменял лапшу на экранированый
А экранированный разве подходит? Вроде витая пара должна быть.
Мих@н
28.07.2010
ну вообще кабель любой подойдет, если только его не тянуть от коробки до компа метров 100, а то еще и потерю придется учитывать. сейчас даже телефонных кабелей больше 10 марок в продаже наберется, в т.ч. и лапша. А вот по поводу экрана - вопрос спорный. Если нормального заземления в доме нет, то при подключении экрана кабеля, например, к корпусу щитка со счетчиками (который должен быть по правилам заземлен), при отсутствиии хорошего заземления модем запросто можешь сжечь
Мих@н
27.07.2010
У меня тоже шум есть в телефоне при включенном модеме. Только это просто тихое фоновое шипение. Так незаметно, но если если специально держать трубку у уха при включении модема, то заметно: вот его не было, вот появиля. А у тебя (судя по записи) шум сильно громкий?
А у тебя (судя по записи) шум сильно громкий?
Да, причём на том конце (с кем разговариваю) гораздо громче шумит, чем у меня.
Нечто подобное имело место (легкий шум + снижение скорости + потеря коннекта) тоже года через четрые после подключения. Но к тому времени домушники прокинули кабель к подъезду, и проблему решил кардинально. Модем работал роутером практически не выключаясь и порой летом сильно грелся. Думаю, что конденсаторы сдохли. Так что в первую очередь пробно замени модем. В сплиттере нечему умирать.
Странно, но сегодня шумы пропали :-\
Новая тема