--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет в выборе виртуальной машины

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
25.07.2010
Использовать предполагаю на домашнем ноутбуке, ОС W7 Home Premium 64 (глаза отказываются на нее смотреть), памяти 4GB, виртуальные ОС будут: XP, Linux-ы, возможно MAC.

Объясните, в чем различия между вирутальными машинами, +/- каждой. Может заодно и подскажете, где взять ключ, если VM платная.

Из бесплатных недолго использовал VirtualBox, наелся досыта, т.к. корректно снести его не удалось, и в результате при каждой установке нового устройства, система создавала копию для VirtualBox-а. Вот и сейчас наверняка не меньше полусотни таких устройств в скрытых устройствах болтается. С VMWare вроде подобных проблем не было, но она платная.
VMware server денег не требует, ключ берется на сайте при регистрации. минус сервера это отсутствия возможности снятия snaphotов
vortex
25.07.2010
vmware server 2.0.2, снапшоты есть
Из минусов - во 2 версии сделали тошнотворный веб-интерфейс на томкате, который тормозит и подбешивает. Еще в 64-битной ubuntu 10 у меня не собрались модули vmware-tools. Без них все плохо (например не передается clipboard и видео явно медленное).
Да, про вебморду забыл. Старая версия мне больше нравилась.

VMware Workstation, все таки лучше. На трекерах можно найти
Collins
26.07.2010
vmfaq.com/entry/5/
Пишут, что Workstation платная, да и подходит больше для desktop-ов. Какие еще преимущества, кроме перечисленных (для меня они не важны), она дает? Нужно чтобы виртуальная машина не сильно влияла на power management, и чтобы лэптоп без проблем засыпал и просыпался.
lfor
26.07.2010
Глюки какие то с клавиатурой возникают, стоит на убунте 10.04, под ней запускаются XP и 2003, замучился прямо...необходимо работать одновременно в нескольких ОС, вроде всё нормально до поры до времени работает, потом хочешь зайти по ssh или vpn из под убунты, а тут раскладка клавы поменялась, пароли не проходят...
Collins
26.07.2010
VM Player тоже в разделе для Desktop-ов. Что в них такого особенного, что делает их непригодными для лэптопов?
tsolodov
25.07.2010
Да что вы говорите, вы просто не умеете их снимать значит
Старая версия не могла
tsolodov
26.07.2010
Я просто юзал только 2-ю
AlexKB
27.07.2010
И первая версия умела. С ограничениями только.. нельзя создать дерево снапшотов, с несколькими ветками. А последовательные снапшоты - без проблем.
Я про дерево как раз :)
Большая Черепаха писал(а)
VMware server денег не требует, ключ берется на сайте при регистрации.

он месячный всего :-(
vortex
26.07.2010
Это не так. С ключем, полученным с сайта, vmware server работает уже года два и думаю и дальше будет.
Видимо, нужно уточнить, о какой версии идет речь. Сейчас получаю ключ для WS 7, там идет речь о месяце.
Collins
26.07.2010
А зачем мне WS, если мне необходимо устанавливать ее на домашний laptop?
vortex
26.07.2010
Весь топик очевидно свелся к тезису "какая vmware лучше". Я бы посоветовал поставить Player, т.к. его научили создавать вирт. машины, а фишки типа снапшотов, клонирования, Teams, Virtual Rights Management не нужны. Поставьте его, потом нам расскажете.
Collins
26.07.2010
А с точки зрения работы с сетевыми драйверами есть отличия между wmware workstation & wmware player?
vortex
27.07.2010
до уровня сетевых драйверов я не копал, но по моему с самой первой vmwar-и у них все стандартно и одинаково : создаются 2 интерфейса vmnet с функционалом на выбор: bridged, nat, host-only.
А зачем sever для работы с XP в качестве гостевой?
Collins
26.07.2010
Я сравниваю vmware workstation & player
vortex
26.07.2010
вы цитируете фразу про Server, а в пример приводите ключи для Workstation. Для Server (и только для него) ключ выдается бесплатный и бессрочный.
Не понятно, а с чем может быть связана такая разница в политике лицензирования? Оценочная версия - она и есть оценочная, что сервер, что вс.
vortex
27.07.2010
надеюсь, благодаря конкуренции, т.к. есть не одна и не две бесплатные альтернативы со схожим функционалом
А Workstation более функционален, чем сервер, за это и пытаются взять денег (как и за ESX)
ВМВаря нравится. Но нет прямой поддержки МАСоси.
Вместе с ключем можно получить тут: www.cwer.ru/node/170113/
tsolodov
26.07.2010
Качайте все с первоисточника лучше.....
ага, там и сернумер дадут, точна-точна :о)
Cтавится макось на варю, только процессор должен поддерживать виртуальные машины VME-V (не Virtual Mode Ext, а Virtual Machine Ext для Intel). Сам не ставил, но предустановленные из сети скачивал. И вроде на АМД не идет, хотя точно не знаю.
я же не сказал "не ставится", я сказал - нет прямой поддержки.
Скажите, какой процессор у вас. От этого в значительной степени будет зависеть выбор.
Зря, кстати, вы ругаете VirtualBox. Нынешний он, пожалуй, даже пошустрее VMWare. И уж точно - менее ресурсоемок. Но VMWare гибче и легче настраивается.
Collins
27.07.2010
i7 720QM
Всё равно, что ставить. Этот процессор поддерживает все виды виртуализации. Мне показалось, что гостевые виндоус быстрее идут под wmware, а линуксоиды - под virtualbox. Только не ставьте обе, vbox и варю, одновременно: не разгребете сетевые интерфейсы.
Collins
27.07.2010
Выбор сделан в пользу vmware workstation.
Что, собственно, и следовало ожидать...
Новая тема