--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

полечита по фото комп))

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
трабла следующая.
После примерно часа работы съезжает изображение на экране, причем комп зависает напрочь - помогает только кнопка reset
при этом, пока комп работает - по экрану монитора бегут темные горизонтальные полосы, как у древних советских телефизоров)
это похоже на то, что видеокарте пришел пестец? она кстати встроенная, на материнке.
если да - то можно ли воткнуть в PCIный слот другую видюху и работать дальше?
Elesin
26.07.2010
Можно.
то есть я правильно понимаю, что в данном случае встроенная видюха - если это все изза нее - никак уже сказываться на работе не будет?
ДимС
26.07.2010
Не должна.
Повелитель Электронофф писал(а)
то есть я правильно понимаю, что в данном случае встроенная видюха - если это все изза нее - никак уже сказываться на работе не будет?

Отключи её в биосе после установки PCI.. Чисто на всякий случай...
З.Ы. мать какая??
ни знаю какая( не мучайте меня такими вопросами
комп бэушный брался, хз
если скажешь где это можно посмотреть - то напишу)
kiril OFF
26.07.2010
открыл корпус. примерно посередине мат.платы должно быть написано кто производитель и модель мат.платы.
Gygabyte 8i845gvm-rz
kiril OFF
26.07.2010
отключить в биосе встроеную видеокарту. поставить pci видяшку.
спасибо,понял
осталось ее найти))
Не занимайся ерундой. Никакой нормальной PCI видеокарты ты сейчас не найдешь. Найди вентилятор и прикрути к радиатору чипсета.
KPlus
26.07.2010
Попробуй усиль обдув радиатора на мамке, если не поможет поставь внешнию видео, может еще отдают их за пиво на барахолке.
Дим, пробовал даже крышку верхнюю снять (корпус горизонтальный) и вентилятор сверху положить, от радиатора))) не помогает)
штатные кулеры работают)

зы у тя не завалялось видюхи простой самой?
KPlus
26.07.2010
Нужно сборщика спрашивать, напомни завтра, сег он выходной.
А вот этого делать не надо - нарушается штатная циркуляция воздуха и теплоотвод только ухудшается.
KLIMMER
26.07.2010
есть видос для твоей мат платы ATI x1300 могу незадорого отдать, или махуть на чонито
nnstepan
26.07.2010
Кость, для начала что за монитор? И каким кабелем подключен? Далее - поставь по максимуму корпусных вентиляторов для охлаждения.
ну монитор не может систему вешать, согласись))
nnstepan
26.07.2010
Мне просто интересно моник аналоговый или цифровой и подключение аналоговое или цифровое. Дополнительное охлаждение ничего не дало? Полосы прям с самого биоса появляются? Я просто ни разу не видел чтобы видеокарта давала бегущие полосы, когда мрет видеокарта просто артефакты на изображении появляются или система виснет наглухо, а вот полосы... Наиболее похоже на поломку видеоЦАП если подключение у тебя аналоговое.
подключение по VGA кабелю. Какое это? я хз))
полосы появляются начиная прямо с начала загрузки компа.

сегодня воткнул видюху, попробовал - болт. Сигнала с нее не идет. ТОлько со встроенной показывает
в биосе переключил настройку Init display first (вроде так) на PCI. Эффкта 0.
Какие будут дальнейшие предложения?)
nnstepan
27.07.2010
И вот когда ты в биосе переключал на Инит дисплей фёст - тоже полосы бегали? Ты точно на PCI переключил, а не на PCI-E? Видюху AGP, PCI или PCI-E подоткнул? А вообще приехал бы ко мне в офис, все и починили бы :)
походу придется приехать)) пиши адрес и телефон)))
а то заепло меня это уже) не столько полосы, сколько постоянный подвисания
Yupi
27.07.2010
нет там ни agp, ни pci-e... выше модель мамки озвучена
nnstepan
27.07.2010
Не заметил...
Причина - перегрев. Купи на барахолке за рупь вентилятор и прикрути саморезами к радиатору южного моста.
Xekca
26.07.2010
у меня изображение растягивалось и убегало, когда трубка перегорела в монике)))
nnstepan
27.07.2010
Но от этого комп не виснет.
Vitosik
27.07.2010
Костян )))) кондей на комп ставь ))))))
nnstepan
31.07.2010
Тему можно закрыть, проблема полос решена заменой матери, а зависания были связаны с умиранием винта, который после определенного времени работы мог просто выключаться или давать ошибки чтения-записи. Если дешего нужен будет винт БУ какой-нить - пиши, подыщем.
тебе спасибо! и респект)
и еще - с днем сисадмина))) совсем забыл поздравить)
nnstepan
01.08.2010
Спасибо :) мне не жалко для своих и я не жадный :) Так что если что 40 гигов винт БУ найду если надо будет :) Ты мне в приват черкни сколько мне готовить бабла на то что я тебе при встрече сказал :)
Новая тема