--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комбайны "принтер+сканер+копир+факс"

4
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно интересует с точки зрения удобства пользования, надежности, доступности расходных материалов... Про аппараты Brother только ругань слышал, а как Xerox, Canon, Samsung?
ИМХО минусов 2:
1. Качество печати
2. Сломалось одно устройство - потерял 3 :о)
Остальное - плюсы
А что с качеством? 600х600 вроде хватит для офисных документов.
ну вот тока для офисных и хватит
А нам больше и не нужно.
Купили вот уже как 3 месяца назад Samsung 4100, напрягаем безбожно.
Вроде как работает пока:).
AndreS
18.01.2005
ну за этим все таки будущее, особенно среду высокопроизводительных систем...в этом диапозоне почти все производители перешли на мфу...про низкоскоростные тоже плохого сказать не могу, просто так же есть хорошие модели и плохие...

скажу за Xerox...
начальные модели PE16 и PE16e удались - продаем много, проблем вообще нет (обращаю внимание что PE16e стоит уже порядка 9,5 тыс)..
модели M15 и M15i похуже...
А что против М15, М15i скажешь? У нас мурлычат, даже определённая економия есть, нашли способы. Другое дело, когда вторую-третью копию надо сделать с ксерокопии, то комповый сканер лучше отрабатывает, спорить не буду.
AndreS
19.01.2005
да в целом тоже хорошие аппараты..
просто с большим % траблы всякие мелкие были...
А про Samsung SCX-4216F что скажете? Ибо хотелось бы с факсом девайс приобрести.
Серега, тока не Гнусмас :о)
А фиг ли? Это ж не HDD или там CD-ROM :-)
KiaMotor
19.01.2005
Не знаю, как вам, но мне "механика" у самсунгов не нравится. Именно механика, а не электроника. Практически везде.
Стоят у нас принтеры Самсунг, вроде нету претензий пока...
Master of Orion писал(а)
Стоят у нас принтеры Самсунг, вроде нету претензий пока...

Эта потому, что ты их не обслуживаешь :о)
Серег, поверь мне на слово - г-но редкостное :о)
Ну раскажи у кого с ними проблемы были. А внутренности у них, ежели память мне не изменяет, от "ксерокса" стоят. В общем, не сами они их производят.
С точностью до наоборот (про Ксерокс). :о)
В обчем один из них был в ремонте уже через полгода после покупки, второй - свистит.
KiaMotor
19.01.2005
Лязгает и шумит?
скрипит, скорее
а еще у одного регулярно едет крыша - начинает печатать тень. Т.е. двоит изображение, только более слабое.
Перестановка дров помогает :о)
ITIS
19.01.2005
главная особенность комбайнов - во многих вариантах отсутствует трубка и работает он по принципу автономного факса
Автономный факс - это как? Только на прием что ли?
AndreS
19.01.2005
отправка тоже есть...на экране набираете номер вызываемого абонента и жмете старт, как только на другом конце провода ответит факс, МФУ сам начнет отправлять факс....а если хотите пообщаться с противоположной стороной перед посылкой факса и после, воспользуйтесь паралельным телефоном..
ITIS
19.01.2005
именно это я и хотел сказать :)
AndreS
19.01.2005
да то же самое что и Xerox, но продаем Xerox - за него и говорю...

в PE16 есть факс..

отсутствие трубки доставляет неудобства, но ничто не мешает подключить простой телефонный аппарат паралельно...
У самунга вроде тех.характеристики получше.
AndreS
19.01.2005
какие конкретно?
Когда сравнивал ТТХ обратил внимание, что больше диапазон масштабирования, меньше время разогрева, toto что-то, не помню точно.
Вообще-то извиняюсь, я похоже, модели разные сравнивал...
Moo (Забаненый Master of Orion)
04.02.2005
Уважаемый, а можно с вами пообщаться на тему приобретения?
AndreS
04.02.2005
легко..
8-902-3043124
8-920-2986869

в рабочие дни 300-180..
спросить Несветаева Андрея
ITIS
18.01.2005
Могу порекоммендовать новинку от Canon LaserBase MF5630 (9388A024)
ОТлично работает, по расходникам (картридж аналогичен как для НР 1200) цена всего ничего.
Сычъ
19.01.2005
Чтой-то про Бразер?
Много лет две штуки трудятся на благо ... замечаний нет ...
Да знакомый один ругался на них, что ни запчастей, ни расходных материалов не найти
AndreS
19.01.2005
расходки дешевой не найти, а оригинальная дорого выходить...
картриджи не заправляются...
Сычъ
19.01.2005
Да я не спорю, есть поновее и поинтереснее модели ...
Новая тема