--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с флешкой: "снимите защиту от записи"

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Проблема вот такая с флешкой SD.
После того, как на нее записал определенное количество файлов и собрался записывать дальше, вдруг (при наличии большого свободного места, процентов 60) это стало невозможно. Сообщение: мол, снимите защиту от записи. А я и не ставил никакую защиту, шпенек Lock в правильном положении стоит. При этом стирать файлы с флешки можно.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.
Заодно был бы рад узнать, какие бесплатные (лишь такие) программы есть для работы с флешками
KLIMMER
27.07.2010
llf tool попробуй через нее форматни
программы для работы с флешками это как? тотал командер подойдет?
Им я и пользуюсь. Но, может, какие-то специальные - неужто нет?
KLIMMER
27.07.2010
что специальное? для чего? тотал-файловый менеджер, надо то что?
KLIMMER писал(а)
форматни

То есть это только уничтожив все записанное получится?
KLIMMER
27.07.2010
если сможешь форматнуть без удаления, напиши как сделал))))))))))
Yakov-K
27.07.2010
Я тебе и так скажу, как это делается.
Создаётся папка на харде, туда копируются все текущие файлы. Потом карта форматируется, а файлы записываются обратно на карту.

p.s. :)))
KLIMMER
27.07.2010
))))
пацаны то незнали.....
Шайтан...
RAMan
27.07.2010
вот что значит проффэсионал )
Tassadar
27.07.2010
У одного товарища было так из-за того, что пытался записать на 8 гиговую флешку образ ДВД-диска - 4.3гига. А мелкие файлы писались нормально под завязку до 8 гигов. Дело в итоге оказалось из-за того, что была в FAT32 отформатирована - большие файлы на ней нельзя писать.
Форматнули в NTFS - всё сразу чудесно стало писАться.
Вот еще б знать, что такое FAT32 и NTFS... Хотя, честно говоря, я и знать-то этого не хочу, ибо много в жизни других проблем. ))
Неужели нет чего-нибудь для простых пользователей: вставил, нажал кнопку ...
Сейчас же не 1980-е годы...
Есть! Есть такая штука - как раз для простых пользователей! Вставил ключ - откинулся колпак, под ним большая красная кнопка - нажал - и все будет гуд! Именно так поступают учоные каждые 2,3 млдр лет - собирают Большой Адронный Коллайдер (не пугайтесь - это такой большой холодильник для приготовления льда!), вставляют, нажимают!
Yakov-K
27.07.2010
Кнопку не могу предложить.
Но, если не влом, заходите, полечим бесплатно. :) Ошарская..
FAT32 и NTFS - это файловые системы. Вторая позволяет хранить большие файлы (больше 2 Гб). Клацните ПКМ на Вашей карточке в окне "Мой копмъ" - "Свойства", там и будет указана файловая система, но я Вам и так скажу - там ФАТ32, ибо я чота не встречал фоиков умеющих работать с NTFS/ Проблема похоже в другом. Выше описан совет - скопировать с нее все что скопируеться и отформатировать къебеням, причом желательно полное форматирование, с проверкой.
Tassadar
27.07.2010
Ищешь, например, в интернете утилитку USB Disk Storage format (hpusbfw.exe) весом ~100кбайт. Наверное бесплатная.
Выбрать в ней свою флешку и тип файловой системы NTFS.
p/s/ Мне выкладывать её лень, сам найдешь.
Новая тема