--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водяной насос

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
18
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
27.07.2010
Понимаю, что не очень по теме, но не знаю где еще спросить - на дачном никто не знает, так что извиняюсь заранее.
Ситуация вобщем такая - есть скважина на участке, на трубу из нее наворачивается насос, сбоку заливная горловина с ведром и крантиком. Был старый насос, Агидель, как-то качал, но сгорел на той неделе, купил опять же Агидель, но новый, вот такой
www.uapo.ru/tnp1.php (верхняя картинка)
Пока кран на заливной горловине открыт - качает только так, струя метра на 3 бьет, закроешь - все прекращается. У соседей кстати все нормально (у них какой-то насос помощнее, не помню марку), так что скважина вроде в порядке.
Посоветуйте, чего делать-то, подсос воздуха что ли где?
ale-nn
27.07.2010
может где-то заводские крепления, заглушки забыли снять
что там написано в разделе подготовка к работе
Folk
27.07.2010
нету там никаких заглушек... вообще кроме входа и выхода там только одно отверстие с винтом - чтоб воздух спускать, я его по-всякому крутил, не помогает
ale-nn
27.07.2010
а воздух то выходит из винта
СалютОФФ
27.07.2010
Принцип такой:
1 - прикручиваешь насос на основание которое навернуто на трубу, прикручиваешь хорошо - там 4 болта и резиновая прокладка - все должно быть абсолютно герметично что бы не воздушило
2 - заливаешь воду в заливной бачок, ждешь немного, стравливаешь воздух винтом, опять ждешь немного
3 - надеваешь шланг на выход воды, опускаешь его в заливную горловину, включаешь насос и начинаешь гонять воду из горловины в насос и опять в горловину некоторое время - это делается для того что бы вышел полностью весь воздух, как почувствуешь что напор воды становиться сильнее - закрываешь кран заливной горловины и смотришь на результат - вода должна пойти с нормальным напором уже из скавжины.

Иногда получается все быстро запустить, иногда нет, но обязательное условие - ГЕРМЕТИЧНОСТЬ - ничего нигде воздух сосать не должно. Сосет его обычно в соединении основания с трубой, насоса с основанием и трубы-крана-горловины, сальниках насоса (ну это если новый должно быть нормально). Ну и сама труба которая в скважину опущена и клапан на ней должны быть нормальными.
Folk
31.07.2010
делал именно по п.3 - все равно как только закрываешь кран от горловины, все издыхает
Folk
31.07.2010
Ну вобщем если кому интересно, то проблема решена заменой насоса. Отдал нахрен я эту Агидель туда где брал (взяли с небольшим дисконтом за поюзанность) и купил агрегат фирмы АЛКО в Максидоме, 2,5 тыр со скидкой. По 2-3 часа жужжит на той же скважине и никаких особенных требований не выкатывает. Такие дела.
А про Агидель люди, кои в теме, сообщили, что ее надо перебирать минимум раз в год, сальники менять, на герметик сажать, че-то там еще делать, тогда будет работать, а без этого никак.
СалютОФФ
02.08.2010
Имхо - самый правильный вариант выбран, поздравляю с решением проблемы))) А с агиделем дааа, мороки много, пока с бубном не станцуешь - фиг он заработает...
Admdima
02.08.2010
а марку не подскажешь Алко? Тоже задумываюсь вместо качка механического поставить на скважину.
Folk
02.08.2010
самый простой
www.klondayk.com.ua/ru/products/details/8409/index.html

хотя вчера вот он меня чет насторожил - минут 20 запускал... экспериментально нашел нужный режим, после заполнения системы водой (2 крантика на корпусе внизу и вверху) и вкл. питания не надо закрывать кран подпитки, а закрыть когда уже пойдет стабильная струя, секунд 5-7, тогда все ок
Folk
06.08.2010
ну вобщем прояснилось все - насос не при чем, напряжение на столбе пониженное, аж 180 в, у соседа отечественный агрегат ваще не включается, а мой с трудом, но пашет
durashki
06.08.2010
Угу.. у меня у родителей через старый советский стабилизатор.. Работает только так.
absolyte
07.08.2010
Кстати нда, про напряжение это тема. После включения через стабилизатор вполне такой российский "Джилекс" стал греться существенно меньше, работает по 3-5 часов в день на полив - без нареканий... тоже со скважины тянет, метров 17 ть наверно... От Агиделей давно отказались - очень мороки много. Сейчас в основном итальянские Marina и еще что то, и Джилекс на полив - и всё это в частном доме, отнюдь не для предприятия ))
Новая тема