--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электрочайник, если слабая проводка.

1782
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Майя
21.01.2005
Здрассьте, уважаемые!
Чайник захотела в дом прикупить. А родитель мне говорит, что нам такой не нужен. У нас в доме (частном) проводка слабая, и мол, так как чайник много ест эл-ва, у нас даже лампочки подсядут. Это правда?
То, что много ест - правда, зато он всего 2-3 минуты кипятит, а обычный - 15 :-)
Лампочки - фигня..
21.01.2005
гораздо страшней само качество проводки - если там есть скрутки - то есть соединения проводов на основе их скручивания, то использование чайника такого приведёт к тому, что эти места начнут греться, искрить, потом подгорать что может привести к пожару проводки.. кстати, это может случиться и в квартирах, где проводка на кухню идёт допустим через пару розеток или выключателей - у меня пара выключателей грелась из-за этого - пришлось винтики подтягивать:-)
Майя
21.01.2005
Дааа, но я про скрутки не в курсе конечно. но у нас и стиралка дома, и куча телеков работает. Вот и думаю, если добавление чайника на кухню повысит пожароопасность - то может ну его?
если
21.01.2005
стиральная машина уже работает, то к этому же месту подключать чайник - вполне безопасТно, ибо по мощности они одинаковые:-) в этом случАе ответ - ПОКУПАТЬ!!!! поскольку удобно:-))
Telepuz
21.01.2005
Вы действительно считаете, что в любых домах вся проводка делается каким-либо другим методом, отличным от метода "скруток"? :)
Дело не в наличии скруток, а в их качестве и сечении проводов. А подсядут-не подсядут лампочки это зависит от трансформаторной подстанции, вернее ее мощности, от которой запитана улица, на которой Ваш дом.
Майя
21.01.2005
Ой, ну загрузили. Я даже стала уроки физики вспоминать - Омы, вольты... Вы же умные. Скажите чайнику - стоит ли покупать чайник?:)
Alll
21.01.2005
Не стоит!

У вас, не найдётся лишних 10 минут, чтобы вскипятить чайник на газовой плите? И есть лишние 100 рублей в месяц, чтобы платить за электричество, которое будет жрать электрический чайник?

Электрический чайник удобен для офисов (не ставить же в каждую комнату газовую плиту :)) А в квартире есть газ, за который вы платите, независимо от того греете вы на нём чайник или нет.
Tes
21.01.2005
у меня дома- электрический. очень удобно. а 100 руб в мес- это не экономия
вот я и говорю -
21.01.2005
лампочки - по фику, главное штоб розетки не дымились:-)
Новая тема