--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор Фотопринтера для комерческой печати фото?

Советы по выбору и сравнению железа
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zloi max
29.07.2010
Хочется попробовать заняться коммерческой печатью фотографий...так сказать хобби!)
Посоветуйте принтер+СНЧП+краска+бумага....???
Вообщем очень интересна эта тема...кто знает,сталкивался... поделитесь информацией плиз???
p/s-в поиске смотрел,там про Эпсоны которые и в продаже уже не найти...
Да любой эпсон, какой подешевле, и банки с чернилами прикрутить... неизвестно, что раньше кончится - чернила в банках, или механика рассыпется. Единственное что - на халявных чернилах бывают проблемы с цветопередачей, решаемые (через ж#пу зачастую), но лучше этим озаботиться до покупки всего целиком.
К гадалке ходить не надо. Раньше забьются дюзы.
LeeS
11.08.2010
не факт. Опыт показывает, что СНПЧ тоже бывают убиваемые за раз
i-nn
29.07.2010
У тех "вчерашних" эпсонов (200 и тп.) есть сегодняшние "наследники" (270 и тп.). Поэтому:
1. Определитесь с СНПЧ, т.е.от какой фирмы ее брать (недавно здесь была тема по поводе надежности и удобств использования, сбрасываемости чипов... )
2. Позвонив (или зайдя на сайт) в выбранную фирму поинтересуйтесь, к каким сегодняшним моделям у них что есть.
3. Магазины - от недавно упоминавшегося халявного до МЕТРО и Ашана. Та все это бывает.
P.S. Принтер само собой не "подешевле", а 6-цветный фотопринтер.
exuser
29.07.2010
шестицветник для снпч мне видится излишеством, за глаза хватит четырёхцветника. чернила в снпч настолько отличаются от оригинала, что лишние два цвета - просто ни к чему
Anatolik
12.08.2010
бгг)))
да что Вы говорите)))
exuser
12.08.2010
точно-точно, те помои, которые называют совместимыми чернилами, настолько далеки от оригинала по цвету, что лишние два (3, 4, 5) картриджа только ухудшат фото.
iZverG
12.08.2010
и к чему такие понты?
чернила бывают разные. от этого и отталкиваемся.
exuser
19.08.2010
Прочитай второй абзац: www.3dnews.ru/peripheral/hard-ink-printing-technology/
Anatolik
12.08.2010
сами придумали, или тут кто подсказал?)))
:))) Насмешили... Надо покупать хорошие чернила и не пожалеть и потратится на цветовые профили! И тогда всё будет ок.
exuser
12.08.2010
смотрите, не подсказывайте, а то щас заругают ))
exuser
29.07.2010
Кажется, не очень давно здесь писали про промышленные одноразовые принтеры с уже установленными "СНПЧ" очень большого объёма. На мой взгляд это лучший вариант. Вопрос в цене...
Принтер ищите тот, к которому СНПЧ дешевле и есть в продаже чернила InkTec. Формат принтера, кстати, должен быть А3. Все остальное не принципиально.
Apchxi
29.07.2010
неблагодарное это дело, народ вот по 3.2 р и то печатается неохотно.

Будут траблы с цветопередачей, решаемые конечно.
T50+СНПЧ сейчас оптимальный выбор для А4
либо 1410+СНПЧ. Это для начала, потом уже серьезнее принтеры стоит брать.
Пожалуй, если не врут здесь www.inkopremium.ru/shop/UID_11000.html про СНПЧ за 700 руб...
Apchxi
30.07.2010
в нижнем СНПЧ примерно 1000 будет стоить, + комплект чернил 6*120 руб + бумаги хотябы 1500 листов.
Вобщем выйдет 5000 + 1000 + 720 + 1500 = 8220
Ну, если уж совсем серьезно думать о коммерции, то нужен, имхо, принтер А3. А4 как грязи и норма прибыли минимальна.
Apchxi
30.07.2010
Стоит у меня А3, 1 фото только себе на стенку пигментом распечатал. За пол года 2 раза спросили, могу ли и ни одного раза реального заказа. )))
Продвигать это надо. Скажем, на фотофоруме и на форуме Реклама и ПР регулярно проскакивают желающие напечатать А3 тиражами от несколько видов по одному до одного вида пара десятков. Я занимался в плане домашнего левака, пока у меня А3 не сдох (виной хреновые чернила для СНПЧ, механика в норме), и я не отошел от этой подработки. Но если заниматься серьезно, то заказы есть.
Apchxi
31.07.2010
Как понимаю голова померла или дюзы забились напрочь?
Дюзы. Желтая и light magenta.
Apchxi
31.07.2010
могу под ультразвуком помыть
cugyxa
30.07.2010
epson T50/T59 (6 цветов. как раз для фотопечати)
Рекомендую заехать в "Печатай сам" на Воровского и побеседовать с тамошними специалистами. Узнаете много нового и полезного.
Zloi max
09.08.2010
Спасибо!!!вероятно остановлю свой выбор на Т50+СНПЧ.Хотя ещё подумаю на счёт 1410,а то как говориться надо покупать на будущее с форматом А3,а то может оказаться востребованным!Только жаль разница в 10т.р. между этими принтерами,но хобби требует жертв!)))
iZverG
09.08.2010
хобби - это хобби. а 1410 - это для дела. не стоит его брать. если запорется головка, а это дело регулярное и не всегда исправимое, вам будет ОЧЕНЬ жаль настолько дорогой аппарат.
Zloi max
11.08.2010
Интересует ещё один вопрос...Ребят,посоветуйте МФУ(принтер/сканер/копир)???Фотопринтер это отдельно,а надо ещё такое устройство!их такое разнообразие....
i-nn
11.08.2010
Zloi max писал(а)
но хобби требует жертв!)))

Хобби - не бизнес, экономического расчета не требует. Так что если просто хочется, тогда конечно берите.
А вот если хотите заработать (типа бизнес), то брать А3 это примерно то же, что человеку, занимающемуся извозом брать длинный лимузин (а вдруг на обочине будет голосовать компания из 10 чел., а у меня обычная легковушка?) а потом бомбить на нем... Вы его можете убить так и не дождавшись того самого клиента.
Anatolik
12.08.2010
Можно почитать , например, ixbt.com
Какой-нибудь Эпсон 270-й, к примеру, можно несколько в пул поставить, если объемы большие планируются.
Anatolik
12.08.2010
Зы: А3 для начала мне кажется абсолютным излишеством.
У нас стоит Epson R800 выбор на него пал потому что чернила не на водной основе, а всякие Т50 и т.д. у них чернила на водной основе, стираются...
СНПЧ брал в РДМ и зарёкся больше с ними не работать и чернила говно. Лучше инкджет брать. Вот и всё.
П.С. принтер не особо дешёвый....
iZverG
12.08.2010
у нас чернила на водной основе джетпринт были. на их же самоклеющейся бумаге был напечатан логотип. вместо компа в шутку приклеили на кружку. мыли ее более полугода минимум раз в неделю. всю. бумажку не берегли. почти через год она как новая. что делали не так?
Может всё таки пигментные???
iZverG
19.08.2010
я про Т50. они водные. И НЕ СТИРАЮТСЯ. что не так? мастодонта Р800 я бы не стал покупать под прицелом М16 ))
i-nn
19.08.2010
+1.
Это на простой бумаге чернила на водной основе расплываются и чуть ли не полностью смываются водой. А вот если печатать на том, на чем надо (самоклейка или фотобумага) - под струей воды хрен смоешь (сам проверял)! Лишь после весьма долгого мытья заметно потускнение цветов по сравнению с эталонным отпечатком.
А вы визитки на маджестике или на льне попробуйте... Вот тогда поймёте и на М16 согласитесь.;))
iZverG
20.08.2010
вопрос - а мне оно надо?
и что за лен и маджестик - традиционная рельефная визиточная бумага без покрытия для струйной печати? если да, то нах она нужна? это древняя бумага не для струйника.
визитки давно уже печатаем только на сатине от джетпринт. всем вроде нравится.
220
19.08.2010
печатаю много год на epson r290 с чернилам jetprint всё ок, качество вполне
Новая тема