--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не получается подключить кабель дом.ру

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
не получается подключить кабель к wi fi роутеру, какие нужны настройки???
Ferro539
01.08.2010
требуем ФВК(фото в купальнике)! гы...

подробнее надо...
что именно не получается?
какой роутер?
последовательность ВАШИХ действий.
роутер асус G32
RealVaVa
01.08.2010
Понимаете ли, проблема в чём.... В данной ситуации нужно было ответить на все вопросы, а не только выбрать тот, который Вам больше всего понравился.
acella
01.08.2010
не буду флудить )) дымно
велкам в личку
короче захожу в веб интерфейс и в интернет соединении проставляю (в Wan) тип подключения PPPoE
дальше прописываю имя пользователя и пароль и применить и короче никак
acella
01.08.2010
Clone MAC нужен наверно ? вероятно привязка к маку компа была
и ещё там должен быть пункт system log содержание которого может пролить свет на траблу
Специальные требования поставщика услуг Интернета
Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP (VPN):
Имя хоста:
MAC-адрес:
т.е. надо вот в это место что то вписать а где взять мак адрес

и ссори что такое трабла систем лог никак не найду
acella
01.08.2010
там должен показыватся мак который подключен к LAN , ну или ipconfig /all на компе
ну так вы VPN сделали?
Для начала надо склонировать МАС-адрес сетевой карты. Без неё Вас не пустят в сеть.
у меня олин ноут дома нет сети или я ничего непонимаю сетевая карта эта всё равно присутствует да? как его сканировать?
к Вам мастер из Дом-ру приходил? Ноутбук подключал?
да щас вот и сижу с ноута а хочется кабели все убрать на фиг , купила вот роутер сначало через страт телеком работал -вообще ничего не надо бвло делать а теперь вот дом ру и что то вот не получается соединить
acella
01.08.2010
Проще найди добровольца ) PPPoE ща поднимем , а дальше морока с wi fi

Откройте меню WAN – Connection. поставьте галочку напротив параметра «MAC Cloning»

есть там такое ?
нет там такого-понятно м не всё надо спеца звать чтоб всё наладить
Да уже почти настроили. Не сдавайтесь. Ну и ФВК выкладывайте =)
plus-
04.08.2010
acella писал(а)
Проще найди добровольца ) PPPoE ща поднимем , а дальше морока с wi fi

а накой его вобще поднимать? один ноут пусть в сквозную работает,а подключается с компа!
acella
04.08.2010
в щквазнуюю, насяльника , эт как ?
plus-
04.08.2010
если один комп то в место роутера , можно точкой доступа настроить так безопасней (правдо подключатся будет с компа)
acella
04.08.2010
В чём профит и безопасность ? железка эта в сущности роутер и АР только в 1 корпусе
plus-
04.08.2010
безопасней в том, что есле вы плохо настроите роутер квам могут присосаться!
acella
04.08.2010
ага , то есть если поднять РРРоЕ прямо с компа и сидеть в тырнете на прямую - это в разы безопаснее ? И что значит плохо настроить роутер такого уровня ? Что там вообще можно не так настроить )) про "присосацца" не надо путать роутер с AP
выдыхай вобщем ))
plus-
04.08.2010
acella писал(а)
про "присосацца" не надо путать роутер с AP
выдыхай вобщем ))

дело ваще , я только предупредил! у чите матчасть.

P.S: насчет "выдыхнуть" я даже и не напрягся и мне обсолютно пох, как вы настроете свой роутер и что вы непонимаете разницу между ним и АР!!! счастья вам
acella
04.08.2010
*пашёль курить матчасть* что б не присосались ))
подобную ахинею лучше писать на Инет-форуме. Там Вы найдете больше собратьев по разуму.
plus-
04.08.2010
тоесть вы считаете , открытый фай-фай роотер это ахинея, что унас нет тех кто любит халяву -это ахинея и то что ТС могут посадить на трафик это ахинея???
acella
04.08.2010
Мысль то нужно яснее выражать, вас поняли конечно , не сразу, так после 3 поста гдето. И ваши рекомендации трансформировались собственно в то что и нужно ТС : Настроить подключение , wi fi и защитить его.
а вот
а накой его вобще поднимать? один ноут пусть в сквозную работает,а подключается с компа!

совет вредный и не всем понятный.
я считаю что РРоЕ должна поднимать железка, а не винда.
а про защиту разговор отдельный - в визарде подключения русским по белому предлагается шифрование.
Я бы настоятельно советовал Вам пригласить в гости специалиста. Мало подключиться - надо еще и защитить соединение.
Чего защищать то? От соседей. У меня без шифрования стоит. Соседи алкаши какие-то и им до моего интернета дела 0 =)
На всяком случай, инфо: Стоящая на 8м этаже ТД детектируется на первом. Т.е. радиус можете себе представить.
Не, если есть желание делить канал - наздоровье, никто не будет возражать :о)))
Мой канал можно детектировать на четвертом. Я живу на 2. Выше уже нет. Это наверное от конструкции и материалов здания зависит.
Мне просто показалось, что не стоит мой и без того загруженный дир-320 нагружать еще и шифрованием трафика. А так как живу на автозаводе, то тут особо делить канал не с кем =)
ну если Вам повезло, то не значит, что повезет и ТС. ДИР320 РАССЧИТАН на работу с шифрованием, это его ОСНОВНОЙ режим работы.
Просто не удивлюсь если мы потом будем читать от ТС жалобы, что "купила тариф на 4мбит, а качается максимум на 1". Вряд ли она осилит читать логи.
Я в курсе на что рассчитан мой Дир-320. Но у меня на нем сейчас еще крутиться файловый сервер и немного других сервисов. Так что выбор в их пользу, а не в пользу шифрования. Аппаратные ресурсы то не резиновые =)

Насчёт ТС я согласен. Но думаю достаточно будет просто ввести простейший ключ и все. Специально взламыть ее сеть врядли кто будет
acella
02.08.2010
зачем шифровать то, достаточно фильтрации по мас
+1 тоже придерживаюсь такого мнения. особенно когда дело касается домашних сеток. Проверено на многих железках, в том числе и присловутом 320 - без шифрования "тупят" меньше.. нежели с ним.
Deathmaker писал(а)
На всяком случай, инфо: Стоящая на 8м этаже ТД детектируется на первом.

Это не так. Ж\б перекрытие глушит сигнал очень хорошо.
Что не так? У товарища квартира на 8м этаже в панельке. Сидя в машине внизу он с ноута цепляется к ней без проблем. Да, сигнал на минимуме, но он есть.
А машина у него тоже на первом этаже стоит или все-таки на улице? Две большие разницы.
на улице. Прямо под окном. Нарисуй чертеж, поймешь что половину дома сигнал пробивает через перекрытия.
ну не половина дома. У меня если со стороны окошек уходить от дома, то можно уйти метров на 40-50
Высота - 20м. расстояние от окна до рутера - полтора метра. расстояние от подъезда до машины - 5м.
Сможешь построить треугольник?
Смогу конечно. Даже линейка не понадобиться=)

Сигнал теперь строго по прямой распространяется? Не отражается ни от чего?
угу. От воздушных линз видимо.
pl17
04.08.2010
у антенн в таких устройствах круговая диаграмма направленности в горизонтальной плоскости, но далеко не всегда, она такова и в вертикальной, т.е. даже если ноут положить сверху на роутер или ТД, то сигнал будет скорее отраженный от стен, не будет сигнала уже через 3-4 бетонных перекрытия даже при направленной антенне (хотя конечно, тут все зависит от условий)
Правильно ли я понимаю, что от изменения диаграммы направленности меняется физический принцип распространения волны и она начинает распространяться по дуге?
pl17
04.08.2010
ДН определяет мощность излучения в зависимости от направления, определяется исключительно конструкцией антенны

например, обычная прямая антенна, которая прикручивается к роутеру, хорошо излучет и принимает сигнал вокруг себя и практически не излучает/принимает вдоль.
конструкция направленной антенны создает выделенное направление для излучения (и соответственно для приема), на основной лепесток приходится большая часть энергии излучения. пример параболической антенны как очень узко направленной

металлические предметы, конструкции хорошо отражают сигнал
Я еще раз спрошу: тип ДН влияет на физический принцип распространения волны?
pl17
04.08.2010
изменить физический принцип распространения волны, это как повернуть время вспять
уже хорошо. Т.е. мы делаем вывод, что от типа ДН прямолинейное распространение ЭМВ не меняется. Идем дальше.
У нас остаётся еще вариант отражения и дифракции.
Осталось выяснить, какой объект в воздухе рядом с домом служит отражателем или искажателем волны. Давайте отринем вариант невидимой летающей тарелки. Тогда что?
pl17
04.08.2010
давайте поговорим про отражение. неужели в радиусе полусотни метров нет ни одного объекта?

дифракция в таких масштабах чушь. при таких вводных, сигнал не обнаружат и точные научные приборы, если он будет направлен исключительно явлением дифракции

Препятствие________________________________Потери (dB)__Эффективное расстояние*
Открытоепространство______________________________0________________________100%
Окно с тонировкой (метализированное покрытие)________5-8________________________50%
Деревянная стена__________________________________10_________________________30%
Межкомнатная стена (15,2 см)_______________________15-20_______________________15%
Несущая стена (30,5 см)__________________________20-25_______________________10%
Бетонный пол/потолок_____________________________15-25______________________10-15%
Монолитное железобетонное перекрытие_____________20-25_______________________10%

* Эффективное расстояние - означает насколько уменьшится радиус действия после прохождения соответствующего препятствия по сравнению с открытым пространством. Например, если на открытом пространстве радиус действия Wi-Fi до 400 м, то после прохождения одной межкомнатной стены он уменьшится до 400 м * 15% = 60 м. После второй еще раз 60м * 15% = 9 м. А после третьей 9 м * 15% = 1,35 м. Таким образом, через три стены скорее всего соединение установить не получится.
Однако ж в моей практике есть трехэтажный коттедж из бетона, полностью накрытый вафлей. Несущие стены - 60см.
615й без проблем пробивает под 45 градусов 2 стены - прием 65%
у меня 2 3200х связаны под углом 30 градусов через 2 метровые кирпичные стены и деревянное перекрытие в полметра.
дома сидя на 4м этаже вижу вафлю соседа на 2м.
pl17
05.08.2010
тут много переменных, включая арматуру в стенах, электропроводку, источники помех и тд. даже если у вас однажды заработает через три стены, еще не факт что в другом не будет проблем с одной
Вот. Наконец Вы поняли :о)
pl17
05.08.2010
не надо меня лечить, разговор шел о другом
pl17
04.08.2010
вот типичные ДН вайфайных антенн
www.compress.ru/article.aspx?id=17784&iid=822
Deathmaker писал(а)
меняется физический принцип распространения волны и она начинает распространяться по дуге?

Про дифракцию э/м волн в школе не рассказывали на уроках физики?
дифракция происходит в воздушных линзах, я правильно понимаю? :о)
Неправильно ты понимаешь. Уровень сигнала на первом этаже, отделенным от излучателя 8-ю ж/б перекрытиями всегда будет меньше, чем на улице под окном.
ось тут я не спорю.
Yakov-K
05.08.2010
Хочется верить, что сигналу, в данном конкретном случае (20 м...5 от стены...полтора от окна) будет проще залететь в окно комнаты, где стоит роутер, и отразиться от потолка :) Жаль, спросить у него нельзя, да и крыша машины не радиопрозрачна, хотя, если прям под лобовик...
заочно сложно сказать. как уже писали, огласите лог.
kiril OFF
01.08.2010
сделаю. за деньги. небольшие.
при условии что в верхней части города.
Новая тема