--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По "люстре чижевского" подскажите....

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ch@os
01.08.2010
Кто пользовал подскажите плиз. Теоретически она должна при работе чуть чуть воздух охлаждать..это правда или нет. А то задумка есть присобачить её к вентилятору что бы и как фильтр электростатический поработала и воздух поохлаждала.
Saul
01.08.2010
Что-то я не замечал охлаждения. Стоит такая у знакомых.
pl17
01.08.2010
и в чем же состоит теория. почему она должна охлаждать воздух?
ch@os
01.08.2010
Собирал как-то ради интереса. Реально при работе чувствуется поток прохладного воздуха от рабочего электрода. Вот мне и интересно он охлаждает воздух или так только кажется.
ISOpter
02.08.2010
не охлаждает.
grover
02.08.2010
ничего она не охлаждает, зато цветы от нее прут :)
ch@os
02.08.2010
Блин. Видно где-то конопляные поля горят ))) и жара плохо на мозги действует. Вспомнил я откуда мне про охлаждение приглючилось. Одно время статьи мелькали про системы охлаждения на эффекте "ионного ветра". Тот же кулер только вместо вентилятора коротрон. Тема более неактуальна )
Badsky
02.08.2010
вот тебя торкнуло-то :)
nnstepan
02.08.2010
Мы об ионизаторе или озонаторе?
ShIgor
02.08.2010
вообще-то ЛЧ является ионизатором, но при ее работе образуются не только отрицательно заряженные ионы кислорода, но и озон, причем выше нормы предельно допустимой концентрации!!!. со всем вытекающими... поэтому рекомендуют использовать не ЛЧ, а ионизаторы биполярного типа.
озонатор же вообще страшная штука! она похлеще ультрафиолетовой кварцевой лампы. хотите с такой в комнате находиться?...
ch@os
02.08.2010
Дык как помнится большая часть озона образуется при коронном разряде. А в ионизаторе его как бы особо быть не должно.
ShIgor
02.08.2010
угу.. не должно.. не меньше 25 kV на каждой игле...
Новая тема