--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Преобразование DV во что-либо.

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МЕ45
25.01.2005
Камера панасоник GS-11
худо бедно с помощью Pinacle засосал изображение.
но
1.не могу его посмотреть на весь экран
2. преобразовываю в МПЕГ-4 - качество заметно хуже. почему? настройки кодеков максимальные ставлю может это пинакл гадит? он триальный.
3. чем еще можно захватить DV данные? и чем перекодировать?
Это не Пинакл. Это хозяин камеры...
:0)
http://www.videoediting.ru/
или http://www.videoediting.ru/ib/index.php?s=554b69e9aedb39ee78a09a2e17109652&act=idx
Как показывает практика - лучче писать с камеры в некомпрессированный АВИ кусками, чем все сразу в ДВ. И быстрее, и обрабатывать проще.
Куски Канопусом перегоняешь в М2Р, оттуда хошь в МП4, хошь в ДВД.
МЕ45
25.01.2005
А как это в некомпрессионный ави?
И еще я монтаж делаю (выкидываю лишнее :)
VVV1151
25.01.2005
Согласен при условии, что хватать надо СРАЗУ некомпресс по компоненте или S-Video.
Только вот не все редакторы это могут :)
Обрабатывать некомпресс сложнее с т.з. ресурсов РС.
Однозначно нужен RAID, хороший проц. и уж никак не Pinnacle Studio :)
Если захват идёт в DV, то и обрабатывать надо в DV. Смысл в разжатии теряется.

ЗЫ Для GS-11 достаточно обработки в DV, а куда дальше - тебе решать.
Тут вот некоторых MPEG4 устраивает, правда теоретически О).
у меня вполне справляется 2,8/512/SATA без рейда. Хватаю именно Студией (ну родная она для карточки), маленькими кусочками - по фрагментам. ДВД потом мастерить проще.
А хватаю по чему придется - в основном по обычному тюльпану, т.к. видак самый простой :о(
legatee
26.01.2005
Для сливания в DV (родном для этой камеры формате) достаточно P200, RAM 64, UDMA33

Некомпрессированный AVI это для фанатов мучать видео в несколько проходов или удел несумеших правильно подать поток на вход MPEG-2 кодера.
VVV1151
26.01.2005
Испробовано давно :)
ССЕ позволяет это сделать встроенными средствами. В Прокодере через референсную авиху. Это лучше чем из DV напрямую, но из некомпресса всё равно ещё лучше. Я специально всё носил на большууую плазму :)
И на 36" тоже заметно, но для посвящённых :)))
BCS
26.01.2005
МЕ45
26.01.2005
Обрабатывать некомпресс сложнее с т.з. ресурсов РС.
Однозначно нужен RAID, хороший проц. и уж никак не Pinnacle Studio :)

посоветуй программку для работы с видео тогда. :)
компутера вроде хватает П4-2400 512 и простой винчестер 120Гб
<b>}{рюкин</b>
26.01.2005
DV - это Дмитирй Вальдов, как я понимаю. Зачем Дмитрия Вальдова во что-то преобразовывать?
да и в кого его мона преобразовать? Тока если в ~GZ :о)
RomanRom2
27.01.2005
интересно, а если наоборот? :) кто первый не согласится?
можно преобразовать его из ccnp в ccne например :)
}{Рюкин
27.01.2005
А ccne - это, простите, что? Что-нибудь вроде Cisco Cert. Non-Expert? Если да, то согласен, давно пора.
ну ладно-ладно ccIe :) в ne преобразование сложнее :)
МЕ45
27.01.2005
еще один вечер промучился с камерой и обработкой DV
посоветуйте уже хоть где почитать про это дело? вечером сам в сети пороюсь но мож кто кинет ссылочку, а?
VVV1151
27.01.2005
"Почитать про это дело" - это про что конкретно?
Сходи на http://spline.ru и http://afanas.ru там для начинающих есть информация и сайты проверенные - лажу не пишут.
МЕ45
27.01.2005
надо: скачивать записанные на камеру Панасоник GS-11 фильмы, делать простенький монтаж и переводить в формат типа мпег4.
вот про это хочу все знать: какой софт пользовать, какое качество можно получить и т.п.
у меня проблемы с закачкой данных уже начались - изображение при резких движениях объекта съемки на контрастных участкай идет с полоксами типа расчески.
Adobe Premier Pro + Canopus Procoder. Результаты можно получить очень хорошие.
VVV1151
27.01.2005
Вот я и говорю, сходи по ссылкам.
Там и про поля есть (про гребёнку) и про остальное.
Кстати, у тебя фигня с системой - уже давно проблем нет при воспроизведении интерлейсного видео.
МЕ45
27.01.2005
спасибо. ссылки хорошие. изучаю.:)
legatee
27.01.2005
http://www.ixbt.com/divideo/uvs8.shtml

Сейчас профессионалы начнут пальцы гнуть ;-)

Но для учебных целей прога вполне дельная.
VVV1151
27.01.2005
Тогда уж Ulead Media Studio.
А для изученя можно брать что угодно. Сразу :)
А смысл? Пальцы гнуть?
Мне, например, дома хватает 1394, Премьера и DrDivX для MPEG4 или Adobe Encore для DVD...
На работе, конечно, быстрее и лучше, но не будешь же при шэфе в рабочее время свои архивы конвертить...
Новая тема