--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Варианты высокоскоростных интернет-соединений в Нижнем

4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ratibor
26.01.2005
Господа, HELP!!! Возникла потребность имет дома (мкр. Сортировочный) высокоскоростной инет. Но у меня телефон на блокираторе и распараллелить низзя (емкостей не хватает), так что на ADSL рассчитывать не могу. Подскажите, кто знает - какие у нас еще варианты есть в городе? Может где-то у нас есть конторы, которые коммерческие телефонные линии ведут отдельно от ГТС?
Fikus
26.01.2005
Есть простое решение-спутниковый интернет!!!
Ghost Pss
28.01.2005
А насчет "скоростного" это вы пошутили? 8)
Ведь человек не сказал зачем ему инет... А вдруг ему надо быстро ОТПРАВЛЯТЬ файлы, а не принимать? 8)))
ratibor
28.01.2005
Человек не лох ;), ему надо быстро делать все, а в частности трындеть по IP-телефону, цепляться по telnet-у к очень далеким серверам и т.д. и т.п.
Telepuz
26.01.2005
Cunning
28.01.2005
Не уверен, что они работают на Сортировке!
*Jugine*
28.01.2005
Ты думаешь не работают? С крыши твоего дома видно высокое здание метрополитена на моск.вокзале? Если да, то вперед. БС-ка ПСС на нем должна быть. В крайнем случае, вызови для начала к себе человека из ПСС, он тебе сигнал замерит и скажет, можно или нет тебя подключать по wi-fi. Я недавно подключился. Сейчас летаю просто после диал-апа. 1 мб/мек скачка и отправка...
VVV1151
28.01.2005
За 3-4 руб/мб много ли ты летаешь? )
850/500 = 1.7руб за 1 Мб.
исходящий - не учитывается.
*Jugine*
28.01.2005
Я плачу 850 рублей за 500 метров вход.траффика... исходящий не учитывается.... уж лучше, чем 200 метров на Фрисби за !!! 600 рублей!!
VVV1151
28.01.2005
Мне 2 Гига очень мало иногда бывает.
А иногда и 50 метров за глаза.
Анлим нужен поскоростнее. ADSL по цене других регионов хотя бы, я уж про мировые цены вообще молчу :(
Фрисби, вообще-то, 900р за 500мег.
Ты не очень внимательно читал http://nn.ru , раз подключился к ПСС.
IP
03.02.2005
Я видимо тоже невнимательно читал. Можно поподробнее?
Stinky
03.02.2005
http://sinn.ru/price/t-4.htm
Позиция 1.10, предпоследняя колонка
Cunning
03.02.2005
В любом случае ПСС их сейчас на полтинник "обскакал"! :)
IP
03.02.2005
Что-то у них нет ни слова об оплате исходящего трафика. Нас на мякине не проведешь, если не упоминается, значит дерут по той же цене, что, например, для ip телефонии будет составлять половину трафика.
Stinky
04.02.2005
Это про ВТ или ПСС? У ВТ исходящий не оплачивается. Черным по белому: " Плата за исходящий от абонента трафик не взимается".
IP
04.02.2005
Упс, звиняйте не рассмотрел этой строчки. Значит действительно 50 руб разница. Кстати, а как у ВТ с реальной пропускной способностью и сколько времени требуется от звонка до установки?
*Jugine*
03.02.2005
Все равно на ПССе на полтинник дешевле :-)) Это так, пивка попить :-))
Cunning
03.02.2005
Да, вот только БС Metro загружена изрядно!... Да и Сортировка - микрорайон малоэтажек в основном! Разве что подрубиться к S-Net (домовая сеть), а S-Net уже к ним...
IP
03.02.2005
А как насчет пл. Советской?
Cunning
03.02.2005
Рядом с Советской скорее всего используется БС на Ванеева-127. Мы через нее с Салюта ходим... вроде тормозов не наблюдалось...
*Jugine*
03.02.2005
Все верно - на Ванеева, 127 стоит БС-ка ПСС.
IP
03.02.2005
Вот спасибо, похоже проблема общения с семьей ближайшим летом решена. А еще пара вопросов по теме - контракт на какой-нить длительный срок заключать надо? Можно ли вызвать человека от ПССа для установки и настройки? Как быстро все это происходит от заявки до подключения? И еще по личным ощущениям скажем 500МБ/мес это как - много или мало? Скажем поболтать через инет ~1 час в день да побраузить час-другой хватит? Даже не представляю порядок сколько трафика я в месяц ем :(
Telepuz
04.02.2005
Даешь заявку, через пару дней приходит человек замерять сигнал. Определяется тип оборудования, которое тебе подходит, после этого тебе выставляют счет, через неделю-две приходят и подключают тебя.
Звони 138-168 Наталья Александровна.

А для того, что ты написал хватит 200 Мб :)
Cunning
04.02.2005
Уж лучше полгига взять (по соотношению цена/объем), думаю чел найдет куда его потратить...
IP
04.02.2005
Спасибо.
Насчет оценки трафика что-то не получается. Сейчас посмотрел у своего voip прова - минимальная настройка по bandwidth 30kb/s. С меньшим рейтом наверно ничего не слышно будет. Получается часовой разговор примерно 100 мегов. Похоже, мне о гигабайтных планах задуматься придется :(
CSSO
06.02.2005
kb/s это всё же килобиты.
так что траффик в 8 раз поделить можно. :)
Goliaf
03.02.2005
А коммерческие телефонные линии ведут АДС. И у них АДСЛ недорогой. Блокиратор на эту линию вроде не должен распространяться ))
honar
03.02.2005
Это интересно как, во всем мире лния должна быть без блокираторов, уплатнителей и т.д, а у АДС спец соглашение с высшими силами???
Cunning
03.02.2005
Посмотри на карту http://s-net.narod.ru они вроде к ПСС подрубаться хотели... но это инфа не проверенная!
chizh
04.02.2005
А никто случаем не подскажет, какую максимальную скорость ППС-овский канал держит? Ато у них на сайте как-то скромно написано: мол соединение от 64кбс - а вот какое пожирнее и на какую цену - ни слова.
Telepuz
04.02.2005
Вроде как до 0,5Мбит/с
И действительно я лично видел такие скорости.
chizh
04.02.2005
пол-метрасек - маловато для сетки из 60машин. АДСЛ ипользовать проблемно - сеть в студенческой общаге - с телефоном проблема. А с интернет хочется...
Telepuz
07.02.2005
Да ПССовцы и сами говорят, что больше 4-5 машин лучше не вешать на один канал.
0.5-1 мегабита за глаза хватит на такую сетку. Траф денег стоит, поэтому канал и так будет условно простаивать.
chizh
07.02.2005
Оно понятно, что за такие бабосы никто особо качать не будет, но желающие интернета в основном контрстрайкеры, им бы лишь пинг нормальный был, да сервер халявный... с ВТ здесь все ясно - с ними есть возможность качать из т.н. НИжегородского инета на халяву, насколько мне известно есть даже контровый сервак... Только вот если с сетки пойдет одновременно гамать чел 20 одновременно (а это возможно), то канал в 0.5-1 мбс не справится... Поэтому с ВТ предпочтительней канечна работать, но как было сказано выше - это сеть в общаге и с телефоном возникают проблемы...
У ВТ бесплатен НН только при условии покупки минимум 2гигов трафа.
Для игр 2-3 мега в час Х 20 человек - нет проблем.

В общаге одна проблема - кто будет правильно траф считать и кто платить в случае конфликта балансов :-)
Ghost Pss
10.02.2005
Counter-Strike ест 11Мб входящего траика и 3-4 исходящего в час.
Новая тема