--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу помощи у знатаков принтеров

4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex.cfg
26.01.2005
Проршу помочь. У меня принтер hp laserjet 1200 series . При включение и печати издает громкий свист . Думал что вентилятор но проблема оказалось не в этом . Прошу дать мне совет по устранению.
Klamor
26.01.2005
Отвезти в сервисный центр.
Скорее всего - картридж свистит.
Andrey
27.01.2005
"По фотографии" лечить сложно :))).
Вообще возможные причины по степени убывания вероятности:
1. Убитый картридж (эдак 4-5 самопальных перезаправок) - проверяется просто - берем заведомо несвистящий картридж и пробуем.
2. Попала какая-нидь бумажка-резинка-скрепка в нижнюю часть протяжной системы и задевает за платик - снимаем внешний пластик (переднюю панель, верхнюю панель и крышку картриджа, но собственно, все снять придется :), снимаем 2 площадки (одна перед прижимным валиком, вторая над лотком подачи бумаги, обе прикручены желтыми саморезами) и внимательно изучаем нутро на наличие посторонних предметов.
3. Свистит собственно редукторная система - тут гимора много больше - разбирать опорные площадки - дело долгое, собирать их еще дольше. Ну соотв уж если разберешь, то все чисти-смазывай.

PS. Если не картридж, то я после снятия пластикового корпуса попробовал бы залоцировать скрип "на слух" и исходя из этого уже думать дальше. Чтоб принтер печатал в разобранном состоянии - достаточно зажать вниз "лапку" датчика, который стоит на верхней металлической площадке на лазере.
Та жа проблема с таким же принтером.
На первый взгляд трабла в печке. Седня починякать буду. Результат после обеда напишу.
Сдох подшипник двигателя лазерной головки. Около 200 зелёных ремонт обойдется.
alex.cfg
27.01.2005
Всеровно не за мой счет. А так спасибо за подсказку
Airton
27.01.2005
Угу . Он может свистеть . причём высоким тоном. Сделаем дешевле чем 200 $ :)))
Alex Smit
28.01.2005
Если звонкий свист, то в блоке лазера смотри.
Новая тема