--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Организаторам S-Net

5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
27.01.2005
С февраля буду жить в 3-м доме (напротив Кабана). Есть мысль подрубиться к вашей сети. Но почитав ваши правила несогласен по нескольким пунктам. Это обсуждаемо?
Akolino
27.01.2005
и с чем именно, интересно мне, ты не согласен? ;)
Cunning
27.01.2005
Если вкратце, то не столько несогласен, сколько хотел уточнить один момент. У них подключение - 1000руб. НО... протянуть кабель до квартиры я и сам смогу. На чердак могу опять-же поставить свой хаб! Растяжку между домами - тоже не проблема! Т.е. мне из подключения надо только чтоб они показали где на соседней крыше/чердаке их хаб и в какой порт воткнуться! :) Хотя от помощи в виде работы не откажусь, за последующие распитие пива и обмывание подключения еще одного абонента! :) Еще хотелось бы уточнить сумму абон. платы, т.к. ни на сайте, ни в правилах я ее не нашел!
Akolino
27.01.2005
сеть ещё не те обороты набрала, так что смело тебя возьмут и без всяких денег на подключение. (имхо)
Cunning
28.01.2005
Типа крупная сеть еще сама "подумала бы" брать меня или не брать? :)
RomanRom2
28.01.2005
на самом деле не прав ты.
чуваки организовали все и им там рулить этим, они там за все отвечают и им надо знать свои владения, где чего у них висит и где чего установлено.
ты пришел туда на правах абонента, в чужой монастырь. а туда как известно с чужим уставом не ходят. это все равно что прийти в автосалон и сказать, чуваки, у меня есть свои колеса, и движок имеется. давайте я машину без колес и движка куплю... ну или примерно так.
или прийти в сотовую компанию и сказать, я мол и мухосранска, но у меня базовая станция имеется, давайте вы меня за копейки(нахаляву) подключите, а я уж там сам как нибудь... ну или примерно так.
это их бизнес, они тебе должны оказать весь сервис при подключнии и оказывать дальше при сопровождении. они лишь могут принять в счет подключения твое оборудование и возможно твои труды, но лично я считаю что только оборудование.
хрен его знает чего ты там навешаешь, а им как владельцам сети отвечать за сеть в целом, прямо или косьвенно. в том числе и за новые сопли. может у них там свой корпоративный стиль имеется и им не надо его нарушать.
вообщем такие вещи должны делать те люди, которые владеют сетью. т.е. не ты.
вот такое мое скромное мнение, что касается самостоятельности твоей.

ну а насчет цены - тут трудно судить. все зависит от цены порта этой сети, ну и может "брендовости" чтоли :) этой сети в какой то степени. кстати, не обязательно "брендовость" должна влиять на цену в большую сторону. наоборот - сильная компания может работать на оборотах, а не на высокой цене подключения.

ЗЫ. ветрищще то... задолбало.
honar
28.01.2005
Присоединяюсь. Я лучше сам кабель повешу, но зато я буду спать спокойно и не вскакивать среди ночи от мысле что это штука шлепнулась вниз. Хочешь помоч, пожалуйста, есть свои железки, милости просим. Соответсвенно за это скидки. А такие вещи как провеска кабеля обжимка и т.д лучше делать самому, и не по тому что он (абонент)делает хуже, он может это сделать и лучше, но я не буду знать как это сделано. Если я уж налеплю соплей, то я буду про это знать и потом исправлю :) Но это тоже мое личное мнение
Cunning
28.01.2005
Отвечу обоим разом: есть такое понятие, как делегирование отвественности! Как они монтируют - я прекрасно видел на сайте! Впечатлило! Сходи - глянь! http://s-net.narod.ru
Ну а что-бы развеять некоторые сомнения, то вот кусок моего резюме:

02.2001 – 09.2001 ООО «Неон» (фирма-сателлит ООО «ПССР») г. Нижний Новгород и г.Москва

 Проектирование и монтаж систем беспроводной передачи данных (по радиоканалу) по технологии IEEE 802.11b (Radio Ethernet) на оборудовании фирмы Lucent Technologies (WaveLAN), знание Московских поставщиков активного и пассивного оборудования для радиосетей (на тот момент).
 Проектирование и монтаж ЛВС («Home Internet») на витой паре и коаксиальном кабеле (Ethernet) с использованием воздушных растяжек между зданиями в СЗАО (р-н ст. м. «Октябрьское поле» и в Строгино) ( http://www.softel.ru/).
 Строительно-монтажные работы при разводке кабельных систем и закупка оборудования для проведения этих работ.
 Электромонтажные работы (подведение питания для LAN устройств из силовых щитов) (умею, но официального допуска до 1кВ не имею).
 Руководство небольшой командой монтажников ЛВС (до 8 человек).
 Ориентирование в г. Москва (преимущественно в СЗАО).

Причины смены работы: невозможность работы в Москве в связи с началом учебы в НГТУ.

Заметь, беспровод тогда только начинался, а я его уже "вкусил". Сколько километров кабеля проложил по чердакам Москвы - я тоже не считал!

И на последок! Я _НЕ_ собираюсь развивать параллельную или конкурирующую сеть, НО(!!!) именно на своем доме хочу произвести работы сам, с последующей приемкой с их стороны (если пожелают). Себе я хреново не сделаю, уж поверь! :)
RomanRom2
28.01.2005
не, ты не понял :)
я не спорю что ты крут в пуске-наладке сетей, я и предполагал вообщем-то что именно так и есть. я не это хотел сказать...
а хотел сказать, что позволь пацанам самим все делать, это их сеть :) ну или можно например сделать все самому, но так, как будьто это они сделали, если уж онень так хочется полазить по нижегородским чердакам :)
конечно, надо бы послушать еще и вторую сторону, что они думают по этому поводу. но вот я бы хрен бы кого "левого" пустил че-либо делать :) ну или как я сказал - если очень хочется - пусть делает, но под моим пристрастным модерированием :)))
так штааа... не будем вспоминать свое прошлое, я тоже мог бы рассказать про свой 10ти летний опыт, когда пришел подключаться :) я сделал по другому ;)
Cunning
28.01.2005
Посмотри мой самый первый пост. Я с удовольствием с ними скооперируюсь! :) Но посмотрев на фотки с их сайта, все-же захотелось сделать самому!... Да и не боюсь ни работы, ни чердаков! :)))

Вот только что-то никого из них я до сих пор не вижу в форуме, хотя свое желание подрубиться и ссылку на этот топик отослал по мылу еще вчера...
honar
28.01.2005
ЗЫ в догонку весьма вероятно, что я сделаю и хуже тебя, но специалистов мало, а вот желающих приложить свои руки куда попало много :)
honar
28.01.2005
"Я согласен с Аромисом" Я собственно не против, что бы ты это делал сам, но под чутким присмотром. Хотя бы по тому что потом обслуживать это мне, если ты конечно не жевешь в частном доме. Если в твоем доме подключиться еще пару человек??? Мне потом лазий ищи где у тебя оборудование стоит, что куда заведено и т.д.
ЗЫ: из своей практики скажу, что со мной на крышу очень часто "лазиют" те кого я подключаю, вот только особо интелектуальную работу я им не доверяю, ну не знаю я что это за человек и не чего личного
Cunning
28.01.2005
Вот именно поэтому я совершенно не против все сделать совместно (опять же смотри один из моих постов), заодно и познакомимся поближе! :)
honar
28.01.2005
опять же ЗЫ:
Я админ сетки только не этой, хотя пообсчаться можно, опять же кто-то про пиво говорил :))))
Cunning
28.01.2005
Сессия закончится -> появится свободное время -> будем пить пиво! :)
Klamor
28.01.2005
А мне вот про ориентирование в г. Москва очень понравилось ;)

Надо будет в своем тоже указать ;)
Cunning
28.01.2005
Кстати Москва с высоток не кажется очень большой... побольше Нижнего, но не намного! :) Собсна на фотках видно! :)
honar
28.01.2005
А вот если с моих домов посмотреть Нижний не кажеться маленьким городом :)
Хотя если с крыш у Ланы посмотреть, деревня деревней, куча леса, медведи и лоси наверное только не ходят :)))
Cunning
28.01.2005
Забавно! Но та фотка с Останкиным была сделана на здании недалеко от которого начинался парк "Лосиный остров", но тогда и Москва - деревня-деревней! :)
honar
28.01.2005
Вот вылезу на крышу с цифровиком и зафоткую все насмерть :))))
Klamor
28.01.2005
С 27 этажа "Измайлово" Москва никак на маленькую не тянет ;)
Cunning
28.01.2005
Но с одной окраины на горизонте нормально видно другую!

Я просто с разных округов "на нее с высоты смотрел", поэтому теперь ориентироваться гораздо проще...
Cunning
28.01.2005
А это просто за работой...
Хрюкин
08.04.2005
Cunning писал(а)
Отвечу обоим разом: есть такое понятие, как делегирование отвественности!

Совершенно верно. В соответствии с этим понятием 1) ты - платишь деньги 2) они - монтируют. Все.

Теперь, смотри, что получается по твоему варианту: ты протянул кабель сам, после грозы хаб сгорел из-за того, что ты не поставил грозозащиту и неправильно сделал заземление. Кто будет покупать новый хаб? Ты? Хозяева? Вскладчину?Кто, короче говоря, будет отвечать за риски?
Cunning
08.04.2005
Вопрос уже разрулили! ;)
Cunning
28.01.2005
Кстати сходи на http://softel.ru в раздел карт, и на http://s-net.narod.ru сходи... Разницу заметил, нет? Впрочем я тогда был у истоков московской сети... Строгино окучивали... там приятные современные дома... 25 - этажей преимущественно... так что растяжек я тоже наустанавливался всласть...
RomanRom2
28.01.2005
дык че ты сравниваешь коммерческую сеть с мощным финансированием с пацанами на окраине города? не серьезно :)
Cunning
28.01.2005
Ну так и не надо наезжать по поводу "сделаешь хуже"! :) Теперь, я надеюсь, поверил, что сделаю "как надо"? :)))
ddim
27.01.2005
на новоселье позовешь?
Cunning
27.01.2005
Если таки буду его устраивать...
И меня!!!
Cunning
28.01.2005
Опять-же: Если таки буду его устраивать... :)
Впрочем вам я всегда рад! Приходите в гости и без повода! Чай, пиво пить будем! :)
RomanRom2
28.01.2005
ну ты сам напросился :)))
Cunning
28.01.2005
Дык когда это я был против распития пива? :)))
Почти 4 месяца прошло, а тебя все нет и нет, я даже скучать начинаю :) Слова громкие были, а вот толку мало!
Cunning
08.04.2005
Гы! Разводку 5-й категорией по квартире уже сделал. Как только въеду, так сразу вытяну хвост на чердак и растяжечку можно будет сооружать! ;) Ну не получается у меня ремонтом заняться вплотную... только по выходным...
Будем ждать....,до белых мух, как появятся ждать перестанем :)
Cunning
08.04.2005
:) Скорее всего к лету буду! :)
Новая тема