--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win7, в/к ATI и глюк при загрузке...

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поставил на компьютер Win7 и столкнулся с не фатальным, но раздражающим глюком. При загрузке Windows7 в момент перед окончанием начальной стадии загрузки системы (пульсирующий квадратик) и переходом в графический режим ОС(заставка логона) на экране кратковременно появляется несколько хаотических разноцветных горизонтальных полосочек. Что представляют собой эти полосочки, примерно понятно - в видеопамять записался какой-то кусок программного кода, стек или ещё какая-то дрянь.. Вопрос - с какого?

На дальнейшую работу не влияет, но бесит, сцуко.

Аналогичная ситуация наблюдалась при установке Win7 на другой компьютер, но там всё нормализовалось при установке нормальных видеодрайверов Catalyst. В данном случае установка нужных драйверов проблему не решила...

Вот в чём может дело быть? Мать Epox, проц AMD64, видео ATI X700. Поиск не очень помогает, а точнее вообще не помогает - я не понимаю, какими словами можно описать эту проблему для поиска...
ShIgor
05.08.2010
в вашем случае есть 2 решения:
1. поменять видеокарточку, но есть вероятность, что не поможет.
2. включать монитор минуты через 2 после включения компа :)
ShIgor писал(а)
1. поменять видеокарточку, но есть вероятность,

А смысл? Особенно если не поможет? Такое, собственно (полосочки), происходило со всеми видеокартами ATI у меня, даже под XP, и раньше лечилось установкой драйверов...
попробуйте ещё directX обновить, поэкспериментируйте с разными версиями драйверов.
directx обновлял... а драйвер только один - официальный... хотя - да, есть смысл попробовать ранние версии (карта же не топовая...) - да вот где бы их интересно взять? на сайте амд помойки прежних версий нет...
на drivers.ru гляньте вот тут ещё есть www.3dnews.ru/download/drivers/video/ati_video
Ищите каталист 9.3 или 9.1. Была аналогичная фича на радеоне 9800. Ваш от него недалеко ушел.
Кстати, а окно каталиста вообще запускается? Если мне не изменяет память, более новые каталисты просто не могли поставить свой драйвер, но при этом подменяли некоторые dll, поэтому творилась непредсказуемая беда.
Я в игры-то не играю на этой машине, так что мне в принципе пофиг какая там карта. Вроде для офеса куда лучше-то? на FullHD панели кажит (хотя там другой сцуко глюк - до загрузки виндовса на панели всяких сообщений bios-а не видно... это я пока даже не думал че такое...)

Окно каталиста не смотрел - я его не ставлю, меня от него тошнит. Только драйвер. Все настройки с помощью ATI Tray Tools - весит мегабайт и делает всё, в отличие от этого ублюдочного каталист контрола.
Ну, как знаете. Рабочее окно каталиста - гарантия, что все dll взялись из текущей установки, а не в виде сборной солянки. И вот который то из упомянутых глючил точно как у вас. При этом еще и плоская графика работала заметно медленнее.
Скачали б отсюда game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx последние, поставили полностью да и не мудрили :)))
А предыдущие здесь. Помню, что на 7 нормально работал как раз каталист для висты.
support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_vista64.aspx
Оттуда и качал, собственно. Вот он и не работает, гадина... точнее, как я уже говорил, в остальном нормально работает, кроме этого глюка. И он для висты вроде был... А каталист контрол я ставил, работал он, но посмотрел и удалил, только место лишнее занимает, я им не пользовался никогда.

Складывается полное ощущение, что глюк несистемный... и так просто его не починить... винду ставил с другого компа с другой архитектурой (акронисом, осо всеми приложениями итд), есть печальное подозрение, что работа на старом компе успела её замусорить (раньше такой фокус без проблем всегда прокатывал..)

В такой ситуации, сами понимаете, все окончательно решить может только чистая установка. Но знаете, КАК впадлу её делать-то? :)
iZverG
05.08.2010
Фича вашей карточки. Возможно связано еще и с материнкой - Эпокс - старый и нетипичный для Вин7 производитель. Так что вылечить вряд ли удастся, пусть работает пока еще работает.
Отличный был производитель, на мой взгляд, получше многих... жаль, что он чета загнулся...
Win7 отлично бегает даже на моём одном из первых компьютеров, 2003 что ли года покупки, на этой материнке. Не сдохнет никак, и не выкинешь - работает отлично.
ээ.... на этой - в смысле той же фирмы. Эта тоже эпокс, но поновее сильно.
Есть мнение (выше к нему пришли) что у меня просто кривая в чем-то винда была поставлена. Как неохота с "0" ставить, кто бы знал...
iZverG
06.08.2010
производитель очень неплохой был. у самого был первый домашний комп на EP-8KHAL, купленный у К+ кстати )) марку уважаю. я про него написал к тому, что давно уже новых моделей нет. жаль. неплохая была конкуренция тому же гигабайту и уж тем более микростару.
Новая тема