--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Microsoft лишит пользователей пиратских копий Windows возможности загрузки обновлений

5
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
27.01.2005
http://soft.compulenta.ru/168177/

Оригинал: http://www.microsoft.com/presspass/press/2005/jan05/01-26GenuineAdvantagePR.asp

Показательно, что в первом эшелоне Китай... Интересно, Россию "обслужат" во вторую?

Так ведь и подталкивают в сторону ОпенСурса...
ITIS
27.01.2005
:)
Халява скоро кончиться
Cunning
27.01.2005
Халява НЕ КОНЧИТСЯ!!! Просто большая часть продвинутых обратят взоры на Линух! Или на РР появятся диски с патчами! Тебе это историю с СП2 не напоминает? Активация, активация... :)))
Никуда они не потянутся. СУС внутри кольца подняли? Подняли. Ну и в других городах поднимут. А про отрубание СУСов речи не было.
Cunning
29.01.2005
Deathmaker писал(а)
А про отрубание СУСов речи не было.

Это до тех пор пока МС не пронюхает! На всякую хитрую Ж есть... жаль, что в этой ситуации мы и будем этой хитрой...
Ged
29.01.2005
На всякую хитрую Ж есть... жаль, что в этой ситуации мы и будем этой хитрой...

А почему это мы будем, а не они... Мне кажется что ты роли перепутал... :-))
Cunning
30.01.2005
Неее... на их Х с винтом, мы ответим Ж с лабиринтами! :)
tork
27.01.2005
да ну этого итиса... Он мне тут пытался Alt linux продать..

жид поганый.. есть ведь у самого, взял бы да копирнул. лицензией это не запрещено
Cunning
27.01.2005
http://lug.nnov.ru/ - тут спроси, наверняка помогут!
tork
30.01.2005
да я там уж давно купил... классные ребята.

кстати, ктонить из здесьприсутствующих посещал их встречи в политехе?
Cunning
31.01.2005
Я нет, но некоторых знаю в реале. Думаю пополнить их ряды... но со временем...
ITIS
28.01.2005
я тебе хамил???
ты выражения выбирай
YaR
31.01.2005
Да не кончится она!
У мелкософта ума не хватит сделать "правильные" ссылки на обновления. Я имею ввиду то, что после проверки на подлинность версии, будет выдаваться ссылка на файл с апдейтом, а ссылка всегда будет одна и та же. Тоесть любой человек, который скачал апдейт, может выложить ссылку на него в любом месте.
Например, на ru-board'e, есть отдельный топик, на котором расположены все текущие апдейты XP после SP2 с прямыми ссылками.
Вот и все!
Cunning
01.02.2005
Пожуем - увидим, но все это настораживает!
rmalyshev
27.01.2005
У меня такая байда началась с октября месяца. Комп требует активации. На размышление отводит неделю. Я просто отматываю календарь и все. Если забываю этоделать, то перезагружаюсь через Безопастный режим. Неудобно, но работаем же.
Cunning
27.01.2005
Здесь же обещают вообще "гайки завернуть"... Впрочем это противоречит их недавней позиции - патчи даже на пиратские винды, лишь бы не распространялись вирусы и черви. Видимо передумали...
tork
27.01.2005
вот и думай теперь, чо им важнее - заработать бабла или следить за безопасностью оси.

ессно, народ пойдет на опенсорс.

ваще для офисных машин это не проблема. Тока вот с 1с пока траблы. но Alt Linux и 1с объявили о партнерстве давеча... так что все не так плохо
Cunning
27.01.2005
Если комп "секретарский", то да... а вот с 1С - как бы не получилось, что 1С только на Альте заработал...
Airton
28.01.2005
Ну ну ... вы всерьёз думаете что народ когда его лишат обновлений ломанётся на Linux ???
Никогда этого не будет , покрайней мере пока разработсчики Linux не договорятся нормально проги писать.
Да ладно! Скажешь 1С-овцы всегда и везде путью пишут?
Airton
28.01.2005
Я про 1С вообще молчу .
А то что обычные дом. юзеры ломанутся на Linux - бред полный
Cunning
28.01.2005
Я сказал продвинутые! ;)
Airton
28.01.2005
Много ли у нас продвинутых пользователей ? Скока мне компов приносят на каторые винды ставили "программисты" ...
tork
29.01.2005
кстати, ради справедливости нада заметить, что маст дай держат не только радди игрушек. я вот тестил новые(стабьильные) версии openoffice на предмет совместимости с .doc
могу сказать, что пока... это еще не годится. примерно 3% документов (не больших, кстати) ващ не открываются..

где то я читал.. там какая-то европейская комиссия хочет стандартизировать формат документообротоа. а то мелкомягкие родили док и не открывабт принцип его постороения
Cunning
30.01.2005
Это будет большим шагом вперед!
tork
30.01.2005
ндя. тока принимая реалии жизни надо сквазать, что это будет лет через 10 в россии, никак не раньше.
Tes
30.01.2005
о! а здесь вы разумные вещи говорите..
tork
30.01.2005
да я ваще обычно разумные вещи говорю.
вчера признаться, был слегка пьян. звиняюсь если чо не так
Cunning
31.01.2005
А вот это грустно! И напоминает рассказы "Осторожно кофточка" и "Осторожно кофточка-2"
У меня дома, обычный дом. пользователь - сын 14 лет, для себя воще никаких трудностей не встретил ни при установке красной шапки ни при заточке модема для инета ни при документообороте. Под виндой сидит тока ради игрушек.
Airton
28.01.2005
Во ! Ключевое слово - под виндой ради чегото сидим !
Cunning
28.01.2005
А вот если завернут гайки, то уже буде и незачем! :)))
Airton
28.01.2005
Ну и чё , 80 процентов что ко мне приходят в инет не лазят . Многие вообще даже без SP1 сидят . В игрушки гоняют . Им как то накласть на обновления . А вообще пираты дремать не будут
я не пойму - почему не используете w2k ?
Cunning
28.01.2005
У нее лайфцикл на исходе!
Tes
30.01.2005
эээ... Вы сами поняли что сказали?
Бред полный..
Cunning
31.01.2005
Да? А Вы поняли что спросили? Если нет, то ждите 5-го сервиспака... ждите 5-го сервиспака... ждите 5-го сервиспака... ждите 5-го сервиспака... ждите 5-го сервиспака...
а смысл? :о)
1020
28.01.2005
да фигня. я думаю появятся обновления на дисках или вообще специальные сайты с этим делом
Cunning
28.01.2005
У меня тоже такая мысль была... :)
Все это фигня:
во-первых недавно обновился.
Во-вторых прислали халявный диск с SP2.

Так что все нормально
Cunning
07.02.2005
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=77C0A895-3DFC-469F-BE40-6A0EE594821C - началось! Пока правда есть возможность отказаться от проверки и слить, но кто знает... :(((

2 Роман: Если не сложно, то положи эту штуку на варез. Занятная тулзовина для админов...
Новая тема