--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Частота обновления экрана

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr_Grey
05.08.2010
На днях тут дома винду переставил... вот... раньше в свойствах экрана можно было частоту обновления выбирать, а это, хоп! и только 60 Гц (снятие галочки нерабочих режимов ничего не меняет). Дрова на видеокарту и на монитор новенькие поставил, все равно таже история.... Говорят для ЖК мониторов 60Гц и надо, типа вполне достаточно.... но, блин, мерцание все равно видно на черном тексте...
Помогите советом пожалуйста.
pecha
05.08.2010
У ЖК данное понятие условно, хоть 200 поставьте ничего не измениться
Mr_Grey
05.08.2010
Ну не скажите... До этого 75 стояло- норм, а 60- сразу разницу ощутил...
KPlus
05.08.2010
+1
-1
по аналогу очень заметна разница, особенно на убогих бюджетниках Наглядный представитель Самс 910/920N.
По цифре частота зависит от того, какое соединение. Если дуаллинк - то можно частоту менять, если сингл - то 60 и всё.
KPlus
06.08.2010
Значит все же есть разница, я как то не замечал до сих пор.
exuser
06.08.2010
кстати да, с вашим высоким разрешением скорее всего лучше подойдёт DVI кабель с дуал линком, иначе высокой частоты обновления на высоком разрешении не добиться
если монитор жк - тогда мерцания нет вообще (вернее ок10000 раз в секунду). тогда можно предположить, что мерцает лампа в настольном светильнике (у меня такая поблема была даже с дорогим Lival - менял лампу)
если моник трубка - тогда не встали дрова...
exuser
05.08.2010
но всё же есть такая характеристика(от 60 до 76 герц) и её изменение довольно сильно меняет изображение. подключаюсь по DVI
KPlus
05.08.2010
у меня это никогда ничего не меняло, жк без разницы 60 или 75, на элт это очень важный параметр был, я на меньше 85 не мог работать.
в общем какой то глюк, из за чего я не знаю.
exuser
05.08.2010
попробуйте прокрутить содержимое в браузере при 60 и при 76 герц - разница очень велика. на статическом изображении согласен, не отличить. т.е. разница заметна при изменяющемся содержимом экрана. в одном случае прокрутка будет судорожной, с разрывами, в другом - очень плавной.
KPlus
05.08.2010
Попробовал, не получилось выше 59 поставить при моем 1920 на 1200 разрешении. Прокрутка да, не плавная.
exuser
05.08.2010
мне кажется, 59 герц - это очень мало. должно быть больше
KPlus
05.08.2010
на статичном изображении без разницы, а при прокрутке я текст не читаю:)
exuser
05.08.2010
просто будет приятнее смотреть и у глаз утомление уменьшится
Вы во время прокрутки умудряетесь читать?
Когда читаете статику, то вам сказали частоту подсветки - 10000, и зависит она только от лампы подсветки, компьютер и видеокарта на этот параметр вообще не влияют. Ну а если хотите, чтобы изменение содержимого экрана шло с частотой 100 Гц, то покупайте 3D Ready для активных очков. Вот у них по слухам частоты аж до 120. Но подозреваю (только imho), что в этом случае вы будете жаловаться на точность цветопередачи.
www.3dnews.ru/news/acer_gd245hq_23_6_monitor_s_podderzhkoi_3d_vision/
exuser
05.08.2010
меня прекрасно устраивают мои 76 герц
а что за монитор? 19"?
exuser
05.08.2010
да, 1280х1024 BenQ
kiril OFF
05.08.2010
дрова откатить на "родные" не пробовали?
Mr_Grey
06.08.2010
Пробовал... видимо сборка винды кривая просто... до этого и проблемы то такой не возникало, после установки всегда была возможность выбора частоты обновления...
kiril OFF
06.08.2010
тоже вариант.
поставьте оригинальную виндовс, сборки в большинстве своем гуано разноцветное. Мне всего одна реально стабильная и долгоживущая попадалась (до сих пор иногда пользую)))
Есть вариант мерцания из-за использования встроенных динамиков монитора (активная система) плюс хреново сделанного питания. Преобразователя питания еле хватает на подсветку и при этом она слегка мерцает. Но это в теории, на практике встречал один раз при использовании стороннего питания монитора.
Mr_Grey
06.08.2010
Нет, монитор без динамиков...
А другой моник не пробовал к этому компу цеплять?
На ЖК на всех 60 Гц обычно стоит и всё - к реальной частоте его обновления оное отношения не имеет. Если только совсем древний какой моник, что вряд ли. В XP вроде бы можно было "как бы менять", 7-ка сразу видит монитор и ставит требуемые 60 Гц - и усё (заодно и рабочее разрешение само у меня поставилось непонятным образом).
Новая тема