--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как "обмануть" программу с конфигурацией компьютера?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1987
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ставил тут одну программу, и она при установке сразу выдала мне - мол у вас процессор менее 3000 Мгц, я на вашем компьютере работать не стану, конфигурация типа слабая. С 3D графикой не связано, если что, там я знаю возможные проблемы. Работать-то она положим станет, частота проца 2800, но как её поставить? Вот есть какая утилита, чтобы из неё запустить инсталлятор, и он "увидел" проц, скажем, в 3500? И памяти например, не два гига а три? Знает кто-нибудь?
ch@os
06.08.2010
А это смотря как она процессор проверяет. Если тупо смотрит в реестре то можно поправить реестр. А вот если считывает идентификатор проца то хрен его знает.
Да кто же её знает, как она проверяет-то... Программа, если что - CorelDraw X5. Даже не знаю, лекарство как искать, это же вроде не крэк...
ch@os
06.08.2010
Попробуйте в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor параметр MHZ поменять
Не прокатило :( И хитрый видоуз после перезагрузки назад всё вернул... Надо дальше копать...
Ой мать их... там кажись не в частоте дело, ему зачем-то надо AMD64. На него у меня вчера поставился, а вот сегодня на 32 сц.ко не хочет. Ну вот зачем он ему, а? Уроды (вырезано цензурой).
Корел, ЕМНИП, 32 битный и 64битной версии у него до сих пор нет.
Единственно, что про него пишут,
" You must have a processor that supports the SSE2 instruction set.",
про частоту и пр. не видел ограничений.
У вас процессор поддерживает ССЕ2, надеюсь?
На другом компе АMD64 был, там поддерживалось. И вроде заработал. А на этом SSE2 вроде нет - он XP серии. Кажись не судьба на второй комп впихнуть новый корел... :(
у меня встал на Е8400, правда под ХР64
Я бы и не стал ставить этот корел 15, так 14-й же не ставится, если дату на компе на год не откатить! Известный глюк недавно пролетел, все корелы повылетали, и пиратские и лицензионные...
бред. прекрасно работают и лицензии на работе и не лицензия дома.
(достал диск установочный) Каюсь, вру. Х3 это который повылетал. По Х4 не в курсе, не видел даже. Кажись его ставить и придёца.
(как лечить уже установленный знаю, но новый не поставится, и возиться с этим впадлу...)
Х3, Х4 (подозреваю и Х5) прекрасно ставится на процессоры с частотой 2.0, 2.4, 2.66, 2.88. Это то, что я сам ставил. Кто тебе нагнал эту пургу про проверку частоты - не знаю.
Именно с X3 - там совсем иная проблема, без всяких проверок частоты. Там глюк в модуле проверки лицензионности, и после определённой (уже на сегодня просроченной) даты лицензия вылетает, и он перестаёт запускаться. Патч (неофициальный) есть, хотя ставить придётся с бубном. Официально корел это вроде бы так и не поправил...
X5 я попробовал, но у него какие-то проблемы со старыми макетами. Разбираться не стал и забил, тем более, что заметных отличий от X4 не обнаружил.
Наврал я чуть выше! Да, проблема именно с Х4, а не Х3, потому и стал смотреть Х5, с которым обломился... ничего не поделаешь, пришлось поставить таки снова Х4, предварительно на процесс установки изменив дату на прошлый год, и поковыряв потом напильником. Грустно, но ничего не поделаешь... Но раз особых отличий нет, так и фиг с ним, пусть так будет.
www.corel.ru/product/cdgsx5/#requirements

Требования к системе
Microsoft® Windows® 7, Windows Vista®, Windows® XP с последним пакетом обновления (32-разрядная или 64-разрядная версия)
Intel® Pentium® 4, AMD Athlon 64 или AMD Opteron
512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб)
750 Мб свободного места на жестком диске (1 Гб для обычной установки без контента)
Мышь или планшет
Разрешение экрана 1024 x 768 (768 x 1024 на планшетном ПК)
DVD-дисковод
Microsoft® Internet Explorer® 7 или более поздней версии

Думаю не в процессоре дело... проверяйте остальные требования...
P.S. А процессор то у Вас какой? интересует именно модель, а не частота. или хотя бы поколение.
Вот именно оказалось что у меня стоял AMD Athlon 32. Эти злыдни его списали, непонятно за что, для не игровых, а всяких офисных применений вполне себе рабочий процессор.
дело в том, что поддержка набора инструкций SSE2 (которым, по всей видимости пользуется Corel X5) у AMD появилась только в Athlon X64, поэтому более старые версии (в том числе и Ваш) процессоров и не поддерживаются. И с этим ничего не поделать, как программу не обманывай процессор все равно не сможет выполнить необходимые команды...
т.е. ты хочешь сказать, что на моём 2,88 кваде не поднимется?
Тут вон пишут, не в частоте дело. Поднимется, наверное. Пора мне таки списывать свой старый любимый системничек...
GPRSnik
06.08.2010
функционал видюхи можно обойти www.tommti-systems.de/start.html
Новая тема