--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ошибка отложенной записи в WinXP

207
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сразу же после загрузки WinXP SP2 rus выскакивает вот такая вот хрень (см. первую картинку).
Диск G - это RAID-массив 2+0 Stripe из двух дисков 30,0 Gb Maxtor MX6E030L0 ATA133 7200
После попытки обращения к папкам на диске G появляется сообщение "Нет доступа к G:Папка Устройство не готово"

Шлейфы проверял, отменить кэширование записи не могу, так как опция не активна (см. вторую картинку)

Блок питания - 400 W
Видеокарта 128 Mb ATI Radeon 9700 Pro Power Color XR9700-C3P
Процессор P4 3,06 Ghz 512k FSB 533
Материнская плата P4T533-RAID i850E

Мля, на этом диске Г: у меня было всё, что нажито непосильным трудом...

Вобщим, тому, кто подскажет как устранить данную ошибку или хотя бы сохранить данные на диске, обещаю вознаграждение (пиво, деньги, женщины/мужчины в немереном количестве).
Ged
30.01.2005
И вообще может кто знает как отключить отложенную запись на диски? А то часто бывает, сетевой диск подключен, сохраняю на него и после этого перегружаю компьютер с которого этот диск подключен. После этого винда ругается такими же словами...
Система соответственно WinXP+sp2
Простейший emergency способ спасения инфы - загрузиться с Knoppix Live CD (загрузочный linux дистрибутив), и рутом в Midnight Commander или консольке списать нужные данные на другой физический или логический диск (лучше отформатированный в FAT32 - по крайней мере у меня ноппикс через раз в NTFS писал, рад, если у кого-то иначе). А потом уже можно будет спокйно и без опасения потерять инфу поковыряться с диском G.
Я так вытаскивал данные с виндовой партиции, когда на диске полетела файловая таблица.

Надеюсь поможет.

Ригардз (с)
Спасибо, попробую
Все же хочется надеяться, что дело не в поломке диска
Не думаю что-то сломалось.

Лучше сначала скопировать все нужное и ценное, а потом уже шаманить и бить в бубен )).

Хоть бы помогло - уж больно вознаграждение получить хоцца:)))
Cunning
31.01.2005
мужчин в немереном количестве? :)))
Я просто попытался учесть предпочтения всех форумцев
Загрузился с ноппикса.
Midnight Commander открывает два диска RAID массива как пустые. Из Проводника ваще не открывает, пишет типа не может определить файловую систему.

Плакало твое вознаграждение вместе с моим компом.
Если диски были отформатированы в NTFS - то я не удивляюсь (см. выше - у меня через раз видел).

RAID массив определил? Поддержка туда встроена на уровне ядра, насколько я знаю.

Почитай вот это http://www.shockfamily.net/cedric/knoppix/
Если на второй сервис-пак, то уже сложнее, ибо там похерили captive ntfs, и для чтения-записи полезно почитать вот это: http://windowsdevcenter.com/pub/wlg/6261

Я все-таки надеюсь, что поможет. Никогда не надо бросать дело на полпути, особенно с WinXP. Опыт показывает, что практически всегда порушенную винду можно вытащить пингвином.
McLane
31.01.2005
вот здесь см. картинку
ну и здесь
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/
McLane
31.01.2005
это про кэширование, а про восстановление тебе уже в принципе подсказали
Ну нету у меня этой галки в свойствах диска, я ж показал скриншот
diamant
31.01.2005
http://www.ati.com/support/infobase/4217.html
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;330174
Вот я тоже думаю, что из-за видеокарты у меня эта трабла
Thanks
Не, ничо не помогает
И ваще, зачем это мне снижать скорость системы в БИОС'е, если до этого у меня всё работало?
У меня было такое сообщение. Связано на самом деле оказалось с системным кешем. Решилось отключением в реестре ключа отвечающего за оптимизацию системного кеша Windows.
Если Вы про это
http://www.ati.com/support/infobase/4217.html

то это мне не помогло
1020
03.02.2005
после чего это началось? что ты накого наинсталял? надеюсь не SP2?
©I©
03.02.2005
А винт к другому компу классически подсоединить пробовал?
Классически - это значит на отдельный шлейф и без рейдов всяких...
И ещё, раз уж про диски речь зашла, есть прикольный дистриб винды на диске. Подробности здесь: http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=712 У меня есть. Могу поделиться.
Опять же вариант.
Карочи, щас попробовал подсоединить каждый из двух дисков рейда на другой комп. Сажал как Slave на один шлейф с уже установленным Master диском.
Первый диск обнаружился BIOS'ом, и при загрузке WinXP SP1 появился в Диспетчере устройств. Однако в Моем компьютере его не было, поэтому зайти на него просто не смог.
Второй диск обнаружился BIOS'ом, но потом загрузка Виндоуза зависла, он так и не загрузился.

Загадка.
всё-таки
04.02.2005
рейд - это рейд.. и отдельно диски видеться не должны вроде бы. они же сначала форматируются под рейд, а потом как единый физ. диск размечаются на партиции и файловые системы
Если рейд 0-й, то по моему можно попробовать выдернуть каждый диск из рейда и посмотреть, что будет. Если оба диска ведут себя одинаково, значит этто одно, а если по разному - значит другое:-)
А вообще в виндусе управление памятью часто глючит.. что с сетью, что с печатью, что с устройствами сторонних производителей.. кстати - а драйвер под рейд контроллер - сертифицирован?
а про Кноппикс
04.02.2005
- совет дельный, только при условии, что ты правильно там всё подключишь и настроишь:-) С НТФС нормально всё читается.. если дистрибутив свежий..
Проблема разрешилась так же загадочно, как и произошла. Выдергивал я седня каждый диск из рейда, ни к чему это ни привело, при загрузке рейд просто не определялся и после загрузки я его не видел. Отчаявшись окончательно, я поставил диски на место. Вобщим, я хренею, дорогая редакция, но после загрузки никакой ошибки не случилось и на рейде появились все файлы, которые там были до этого и которые после ошибки рейд мне не показывал. Скопировал я их на другой физический диск и решил отформатировать рейд. Виндус не смог этого сделать, поэтому пришлось форматировать из ДОСа Партишн Мэджиком. Кстати, ПМ при предварительном тестировании нашел на этих дисках 8 ошибок.
Вот и славненько. Поздравляю Вас, мужчина!

Все-таки шаманские камлания и пляски с бубном помогают решить часть проблем с Windows))).
Спасибо. Да уж, поплясал я вокруг этих дисков изрядно. И на работу их возил, и дома то их сажал на всякие шлейфы во всех комбинациях, лазил по BIOS'у и Windows'у, по 3 раза перезагружался после каждой манипуляции, с одним тока ноппиксом все нервы измотал, потом плюнул на всё и поставил их обратно. После первой перезагрузки на них ваще ничего не было (ну я в очередной раз поплакал), а после второй появились все папки, которые на них были изначально до возникновения ошибки.
McLane
04.02.2005
а можешь в НН кольце выложить ?
Жду авторизации в асе. :-)
Новая тема