--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жара влияет на комп?

FAQ
10
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ТаКир
09.08.2010
Сегодня комп был включен около 3 часов, и внезапно ушел на перезагрузку
и при запуске запищала материнка, и ничего не запустилось, даже биос
Я думал что то перегорело, стал открывать крышку, запустил винду снова, все нормально.Так может перегрев вырубить комп?
может
у мню винты ниже 42 не опускаются, видео 50, проц 54, мама 49.
Дык я над продувкой корпуса ДУМАЛ. А у большинства "по умолчанию" - дайбох если стоит вентиль на выдув.
Как вариант вообще без боковых крышек, только пылится будет
без них греется сильнее. так устроено.
блин, а у меня без крышки уже полгода.
а из чего можно сделать фильтры против пыли?
я сделал из старого чулка жены :о)
Просто натянул на кулер. Но чистить неудобно, хотя для меня это не важно - комп на столе, пыли очень мало. А так - делаешь рамочку из проволоки, натягиваешь на неё чулок, рамочку крепишь под мордой.
ну и как, задерживает хорошо пылюку?
раз в год стираю тооооненький слой пыли :о) кулера на проце и видео не забиваются.
eddreamer
10.08.2010
В строительном бывает ооочень тоненькая сеточка, капроновая вроде. Я себе такую поставил, радует )

А надетая крышка и грамотно организованные воздушные потоки в кузове намного эффективнее открытой крышки.

Если крышка открыта нужно напольный вентилятор туда направлять )
gramps
10.08.2010
Корпуса так сделаны, что потоки воздуха внутри обдувают нужные элементы в нужном порядке. Открыв боковые крышки вы нарушите баланс и только ухудшите вентиляцию - проверено.
Без крышки компутер быстрее перегревается. Мосты в первую очередь.
+стопитьсот к Десмакеру!
zormax
10.08.2010
Михаил, конфиг свой напомни
Intel Quad Q9500, 2833 MHz
Thermaltake Fanless Sonic Tower
Asus P5E3 Deluxe
Kingston 2 Гб DDR3-1333
Kingston 2 Гб DDR3-1333
MSI N250GTS Twin Frozr 1G OC
Creative Audigy LS
Behold TV M63
ST31000333AS
ST31500341AS
ST3640323AS
ASUS DRW-2014L1T
Optiarc DVD RW AD-7243S

Всё это охлаждает 3 вентиля: 2 корпусных 90мм Залмана 800-1400об и 1 120мм Залман на кулере 0-900об. Корпус мидитауэр. В БП тоже 120мм Залман 900-1800об. Щас всё молотит на максимуме.
Psycho
10.08.2010
Deathmaker писал(а)
А у большинства "по умолчанию" - дайбох если стоит вентиль на выдув.

У меня по умолчанию все, 5х12см вентилей, ничего не менял )
Дабл
10.08.2010
Перегрев конечно может сказаться.
В своё время еще на Бартонах очень сльно стоял вопрос с охлаждением, вот с тех пор и уделяю много внимания охлаждению и продувкой самого корпуса. В итоге Процы выше 48-50 не нагреваются, всё остальное тоже в норме. Кстати даже в эту жару.
Saul
10.08.2010
Если уж речь про нагрев зашла, поделюсь своей проблемой. У меня сильно нагревается видеокарта из-за дурацкой, на мой взгляд, схемы обдува: вентилятор с вертикальными лопастями гонит воздух между ребрами радиатора. Так-то оно наверное все хорошо, но горячий воздух таким образом вдувается в середину компьютера, там где процессор и воздух из БП.
Наверное, проблему может решить сквозной продув?
eddreamer
10.08.2010
Как минимум вентиль на выдув (1200rpm*120mm) и выколупать пару заглушек под видюхой (можно также вентилем нагонять воздух). Воздух туда будет засасываться (сзади системника должно быть много свободного пространства).

Если корпус не жаль, то можно приколхозить вентиль в верхнюю крышку.

Еще вариант (совсем изврат), вынести блок питания на верхнюю крышку а вместо него дополнительный вентиль поставить.
Saul
10.08.2010
Вентиль на выдуы стоит и заглушки сняты. Думаю, может на вдув еще поставить, чтобы был сквозняк :) Только надо смотреть, какой туда надо. Стоит корзинка какая-то хитрая.
eddreamer
10.08.2010
Как вариант на вдув можно приколхозить либо в боковой стенке напротив видеокарты, либо на выломанные заглушки. Главное чтобы горячий воздух от нее как можно быстрее покидал корпус.
какое видео?
Saul
10.08.2010
Radeon 1650
тут у знакомых сдох 1900, если не путаю, могу узнать насчет забрать у них кулер. надо?
Saul
10.08.2010
Да нет наверное.. лень менять :)
Скажи мне вот, у корпусов InWin к передней панели изнутри корзинка крепится на защелках. Я так понимаю, в нее кулер ставится? А какого размера?
Stinky
10.08.2010
восьмидесятка
gramps
10.08.2010
Офф. Вчерась в DNS_е видел корпуса с огромным многолопастным, металлическим, блестящим вентилятором на лицевой панели. Смотрится обалденно - что за фирма?
Stinky
10.08.2010
gramps
10.08.2010
Ага! Прелесть. Жаль только большой. Был бы минитауэр - занял, но купил бы.
через полгода эта китайская хня высохнет и встанет раком. Где будешь новый брать?
ПыСы: Он не металлический.
gramps
11.08.2010
Жаль, что не металлический. А ежели встанет - присобачу от жигулей, а крыльчатку из жести вырежу.
Делов-то!
gramps
12.08.2010
Хорош! Только большой больно.
exuser
10.08.2010
вот не соврать бы, но вроде этот большой пропеллер спереди не имеет моторчика, а вращается за счёт тяги обычных вентиляторов (два по 80 или один по 120)
gramps
12.08.2010
Правда что ли?
Блин! Обычное китайское надувательство. :-((((((((
Fedman
10.08.2010
Народ, а мне помогите, а?
При запуске компа материнка пискнула одним длинным пииипом (как обычно) и сразу тремя короткими пиками. В системнике вроде все как обычно - индикация, светодиоды горят, винт потрескивает, кулер работает. Монитор - ноль эмоций. Это видюха, да?
Apchxi
10.08.2010
похоже на видео. попробуйте вытащить контакты протереть ластиком и воткнуть обратно, если не поможет, то стоит задуматься о другой видюхе.
Fedman
10.08.2010
спасибо
nnksa
12.08.2010
а то.
вчера блок питания сгорел в компе. в понедельник телевизор сгорел.
Новая тема