--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите определиться с выбором монитора (ЭЛТ)

5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Police+
01.02.2005
Какой монитор лучше взять, из класса 17 дюймов ЭЛТ?
У меня был Samsung 757NF. Хорошая штука, пока антибликовое покрытие не стало облазить. Не хотелось бы опять наступить на те же грабли.
Народ знакомый рекомендует LG Flactron, но че-то как-то меня сомнения терзают.

По этому хотелось бы знать у кого какие мониторы стоят, и как впечетления...
Folk
01.02.2005
И на работе и дома стоят СТХ-PR711 с трубкой тринитрон, ничего плохого сказать не могу
Police+
01.02.2005
Мне вот тоже CTX очень нравятся, хотя долго за ними не работал.
Только в магазинах они последнее время очень редко встречаются.
А может где еще остались места?
Detka
01.02.2005
А по-моему, выбор-то небогатый остался. Раньше были Mitsubishi приличные и Iiyamа на даймондтроновской трубе, но их давно сняли с производства, да и на NF уже не найдешь теперь.
iZverG
01.02.2005
ИМХО осталось сейчас только что-то вроде Samsung SM 797DF (MB). чего-то лучше у них теперь нет. А флатроны крайне не рекомендую. Проблемы со сведением и вообще качество не то. CTX - редкость, да и не видно ничего серьезного.
iZverG
01.02.2005
Хотя неправильно написал. Есть NF'ы. Никуда не исчезали. А еще... я филипсы нашел. Раньше очень их бриллианс рекламировали. Хотя качество явно не лучше самсунга.
Police+
01.02.2005
Понятно, а сам-то на чем работаешь...?
iZverG
01.02.2005
Сам? :))
Дело в том, что обычно я работаю на том, что никому в принципе советовать не стану.
:)))
17" Belinea 10 70 65, 1998г.в., 1024х768@100, BNC, D-Sub, Sound 2.1 (Саб в подставке), микрофон.
Завезен в 2002 году из страны-производителя, то бишь Германии... :))

ЗЫ. Яркость конечно немного подсела. Но именно немного. Зато зерно мелкое, картинка хорошая.
iZverG
01.02.2005
Кстати, а что там с покрытием??? Странно, никогда такого не видел. Сколько лет монитору?
AlexeyVK
01.02.2005
c покрытием - чаше дело не в годах монитора, а способе ухода за ним... был у нас один "спец"... протёр спиртом... теперь за этим моником можно работать только в тёмной комнате...
Police+
01.02.2005
Необязательно. Я протирал осторожно и проверенными салфетками(у других мониторов проблем никаких небыло)
А на том мониторе год небыло проблем, потом небольшое пятно и царапинки, потом больше больше. Работать стало невозможно.
Кстати в интернете статью видел одного парня с точно такой же проблемой. Там на фотографии это пятно примерно такое-же по форме и тоже в левом нижнем углу. Видимо партия бракованная была...
Монитору 2 года...
AlexeyVK
01.02.2005
брак везде возможен... возможно именно из-за такого брака у меня сложилась стойкая неприязнь к самсунговским мониторам... ох и давно это было....
Монитор разоборать и плёнку содрать. Бытового фена будет достаточно. Эта плёнка ничем не растворяется. Можешь проверить.
iZverG
01.02.2005
Хм... видел однаждый в ВИСТе такую семнашку Самс. Страшно смотреть было... живо вспоминаешь ТВ 80-х - зеленый экран... ))
Лучше, чем НФ ты ничего не найдешь, только если Мицубишу.
ЛыЖи сосут причмокивая.
Но я слышал, что они прекратщают выпуск этих трубок.
ПыСы: Не надо монитор спиртом протирать - ниче облезать не будет.
Попинай Апрель, у них Мицубиши 19" были.
А в Сонете были 19" НФки недавно :о)
Себе бы взял, да у меня уже есть :о)
AlexeyVK
01.02.2005
Санрайз от мицубиси отказался? у них стояли, и илиамы были... правда я смторел давно... в ноябре наверное.. вру, недавно был, помоему стояли! и они привезти могут...
Не нада Ииямы брать, особенно дешевые :о)
1020
01.02.2005
подтверждаю-лыжа-сакс. у нас на работе купили 17` лыжи-так 50% брака
Klamor
01.02.2005
ОФФ

По-моему у вас связаны какие-то неприятные, а может приятные ;) воспоминания со словом "сосут".

Больно уж часто используете ;)
Cunning
01.02.2005
Off: А у кого они могут быть неприятными? :) Особенно если причмокивая? :)))

PS C тех пор как купил себе Гнусмас 959НФ даже не знаю к чему придраться...
1280*1024*100 держит не напрягаясь... Ну не к чему придраться... :)
1020
01.02.2005
Cunning писал(а)
Off: А у кого они могут быть неприятными? :) Особенно если причмокивая? :)))

рыбак рыбака? :)
Cunning
01.02.2005
Нееее... просто мониторы одинаковые любим! :)))
Police+
01.02.2005
А по русски, в смысле по английски это как:)
Cunning
01.02.2005
Samsung 959NF
1280*1024*100Hz

Так понятней?
Police+
01.02.2005
Угу...
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
03.02.2005
Больше он держит!!!
1600х1200х100
Сам подпрыгнул от радости, когда столько увидел:) Видюха Радеон 8500
Правда, у моего экземпляра четкость отстает от идеальной.
А остальном к этой модели огромный Респект!
Cunning
03.02.2005
Тебе нагло наврали! :)))

http://samsung.ru/products/computers/displays/fst-19/syncmaster-959nf/ - Такой частоты нет в паспорте!

Более того, сейчас попробовал выставить такие параметры, он мне честно признался, что Аут оф рэйндж! :) Да и куда мне 1600 на 1200? :)))
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
08.02.2005
Сам еще разок проверил.
Что удивительно, Винда при превышении максимально допустимой частоты почему-то устанавливает наивысшую из возможных, хотя на экране может нарисовать число Герц побольше.
Проверку делал прогой PowerStrip.
Получились следующие в макс. частоты обновления:
1024х768х120
1280х1024х100
1600х1200х85

ЗЫ. Не спроста я упоминал видюху. Как показывает практика макс частота от нее тоже сильно зависит:)
Cunning
08.02.2005
Ну так ты сейчас частоты из паспортных данных и нарисовал... и заметь 1600х1200х100 у тебя не тоже получилось...
ОФФ: Када сосет монитор - это всегда енприяное ощущение :о)))
Монитор должен показывать :оР
1020
01.02.2005
зачем тебе CRT? еще год-два и их производить перестанут. бери LCD-не пожалеешь!
VVV1151
01.02.2005
Это вряд ли.
Производить будут, но похоже только ПРО линейку.
А вот LCD не будут ПРО в ближайшем будущем.
Police+
01.02.2005
Нда... Лыжа отпадает, теперь уже однозначно.
LCD? Ну не лежит у меня к ним душа. Разве что только свех дорогие модели. Изображение не то, не естественное что ли.
iZverG
01.02.2005
Знаешь, если картинка на нынешнем нравится - бери не думая 959НФ. Скорее всего не пожалеешь. Технологии доведены до совершенства, линейка отработана годами. Чего еще желать? Трубки от Мицубиси считаются едва ли не идеалом.

ЗЫ. Кстати, только вчера занимался докладом для знакомого - как раз воскресил знания по апертуркам, теневым и щелевым маскам. И получается, что если тринитрон не считать, то Мицубиси - круче некуда :))
VINT
02.02.2005
Осталось только найти 959NF :)
Stan
04.02.2005
не ездеть :)
до идеала гнусмасам расти и расти. сижу вот пялюсь на свой рабочий 959ф - цветопередача - как у всех гнусмасов - не фонтан,
гребанные две горизонтальные полоски, картинка после включения моника расжимается до настроенного состояния примрно 20-30 минут.
выпрямить корректно края картинки так и не смог (я не супер настройщик).
dem
01.02.2005
ну про грабли нф ты сам сказал - вот сижу за таким поцарапанным)

так что если б не глядя брать - то взял бы самсунг.
ctx - не знаю сейчас какой - у меня впечатления только хорошие - то есть моники три года назад купленные работают как часики)

сисадмин вон у нас гринвуд себе купил - не скажу что чтото особенное - но в общем то неплохо)

удачи)
Дем, это грабли не НФа, а ваших рук, без обид :о)
У меня дома НФ, на работе пара штук, половине клиентов его напродавал - ни у кого ниче не облезает...
Новая тема