--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поздравлялка.exe

Сисадминское
10
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
movie
11.08.2010
Уже неделю гуляет по сети.
Это "кредитный алькулятор" с приделаными компонентами радмина и заразой какой-то.
Разные имена файла.
С зараженного компа печатает на расшаренные принтера.
Касперским успешно ловиться.
Но Каспер не везде можно поставить.

Symantec, ДрВеб и Микрософтовский ее не видят.
Хотя вебу и симантеку я этот вирус отправлял.

Думаю - нахрена нужны такие антивирусы!?
ISOpter
11.08.2010
пеар касперчега чтоли?
ога. "Если вам нечем занять процессорное время компьютера - приобретайте Антивирус Касперского!" :о)

ХЗ, у меня по сети ничего не гуляет, ничего не печатает. Касперского нет и не будет никогда при мне.
movie
11.08.2010
Не зарекайся...
Симантек я тоже больше у важал.
а чо зарекаться? Надысь куплен 11й Эндпойнт. Все отлично работает.
+1.

Попробовал тут элементарный NIS - пока нравиться больше чем KAV KIS Avira и иже с ними. живет собственной жизнью, довольно стабильна и нетормозна, идиоццких вопросов не задает, нашол немного заразы
, которую до этого никто почему-то не находил.

Однако на серванте стоит до сих пор КАВ для вынь-сервера. ну и на прокси ClamAV. Как там было сказано - "база инопланетян, осуществляющая входной контроль, имунна к земным болезням, неуязвима земным оружием". )))
psvic
22.08.2010
еще с 6 версии каспер решил проблемы с тормозами, сидит себе в уголке, каши не просит, сейчас много где у меня 2010 KIS стоит - проблем нет.
Так шта зря ты на него плюешься уже который год!!! :)
Щас вот трахаюсь с компом на котором КИС
Отключить нельзя, т.к. запаролен. Не могу поставить 5й Адоб - КИС рубит его загрузчик.
iZverG
22.08.2010
ливСД и блокирование загрузчиков.
а потом уже утилита от каспера по удалению его продуктов.
если б его надо было удалить - это другой вопрос. тут нужно поставить разный софт, не трогая основы.
psvic
22.08.2010
ну так проблема не в том что он плохой, а в том что он запаролен, а пароля нет
проблема в том, что он блокирует нормальные программы в параноидальном режиме, чем не страдает НАВ/СЕП
psvic
23.08.2010
придерживается принципа ▬ лучше перебдеть, чем недобдеть ☺
iZverG
22.08.2010
в грамотных руках работает и КИС. а в неграмотных любой хороший антивирусник проблем обеспечит юзеру.
зачем юзать программу, которую нужно обтачивать рашпилем, если есть другие, работающие сразу?
movie
11.08.2010
Нет.
Каспер тяжеловесен.
в основном - может кто сталкивался и смог забороть?
i-nn
11.08.2010
А NOD поставить в лом? Или какие-то принципы не позволяют?
KLIMMER
11.08.2010
ибо НОД гуамно
не позволяют принципы.... да эт даже не принцип,эт чувство элементарного самосохранения...
iZverG
11.08.2010
А что за сеть такая, где любой файл может заиметь права администратора?
movie
21.08.2010
Вчера ДрВеб начал ловить.
Symantec пока лажает.
В пятницу закончил разворачивать СЕП11. Просто прелесть. И никаких зверей в сети.
Ellendar
23.08.2010
Ну развёрнут у нас SEP, аж на всю страну, по всем отделениям банка - как был дырявый, так и остался, это мнение каждого нашего регионального админа.
На второй работе у меня поднят корпоративный Каспер, уровень компьютерных знаний юзеров там - нулевой, а дырки заткнуты, мониторю статистику - всё что приползает, тут же убивается.
Так что путем фактического сравнения для себя я выяснил - Каспер лучше.
может дырявый не СЕП, может дырявые руки и голова?
Вот объясните мне пожалуйста как так получается - интернет через убогую ISA2006, УСБ/дисководы открыты, народ постоянно таскает флешки во всякие министерства (рассадник заразы еще тот), доступ по интернету у них ничем не ограничен, из области гмгабайтами шлют документы и привозят диски со всякими материалами - и нет у нас вирусов. Ни локально их нет, ни в сети не гуляют.
Ну вот как так?
Новая тема