--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор принтера!

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DIMANOV
03.02.2005
Нужен принтер для печати прайс-листов. Печататься в день может до 200 страниц. Посоветуйте так чтобы расходники не дорогие были и хватало на как можно дольше.
Почему в типографии печатать встает дешевле? Сейчас печатаем на hp lj 1320. Может есть какие-нибудь специальные принтеры (типа типографские)?
makaray
03.02.2005
Может Вам имеет смысл купить ризограф? печать намного дешевле.
DIMANOV
03.02.2005
Может имеет смысл! Модельку можешь посоветовать?
makaray
03.02.2005
Конкретно модель нет, давно не сталкивался. Могу посоветовать фирмы, которые этим занимаются:
Геликон-НН, КопиКомпани, Полиграфист. Продают дупликаторы(правильное название) разных фирм-производителей) Ricoh, Riso и Duplo соответсвенно. Мне нравились Riso. Насколько я помню к ним и совместимая расходка дешевая продавалась, могу правда ошибаться. Поковыряй в нете.
DIMANOV
03.02.2005
Посмотрю, спасибо.
iZverG
03.02.2005
200 страниц в день??? А чем вас 1320 не устраивает? Ресурса на полторы недели хватит. Заправка рублей 200. Восстановление конечно подороже. Но смысл из-за двухсот страниц брать что-то дорогое?
Кстати, у ризографа, кажется "мастер" должен быть? Насколько мне помнится, чем меньше тираж, тем выше стоимость отдельно взятой копии. Качество ниже. Потреб.свойства ниже. Оперативность много ниже.
ИМХО тут никакой выгоды нет. Да - вы все 200 сразу печатаете? Судя по тому, что пишете до 200, похоже, что печать идет по мере истощения запасов.
А вот теперь подумайте - запускать ризограф для того, чтобы набить 40-50 страничек???

ЗЫ. Кстати, его стоимость вы знаете?
DIMANOV
03.02.2005
Стоимость ризографа я знаю. А печатается каждый день 120-130 страниц, это точно.
makaray
03.02.2005
Там действительно кроме тубы с краской есть еще и мастер пленка.
Меньше чем 30-50 копий с одного оригинала изготавливать не имеет смысла. Оперативность: ну если тебе 120 копий в мин мало, то тады я молчу. Качество: самый хреновый ризограф 400 dpi, для прайсов более чем. Если нужны ч-б картинки, то и 600 dpi есть.
Стоимость это да, что есть то есть, с принтером не сравнить. Но есть ведь и бу.
Gerych
03.02.2005
ВОПРОС: Где заправляют картриджи у HP1320 за 200 рэ???
Gerych
05.02.2005
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
iZverG
03.02.2005
А вообще возможно имеет смысл купить б/у копир, вполне хватит и аналогового. Только нужен такой, чтобы тонер вставлялся сразу в тубах. Типа, Минолты 1030-1050, Тошибы того же уровня. ИМХО много дешевле. Тонер - копейки, цикл ТО - 20-50 тыс.копий при условии нетуалетной бумаги.
gramps
03.02.2005
Ризо - однозначно. Две копии в секунду и бумага от туалетной до ватмона. На бланках бухгалтерских окупится.
iZverG
03.02.2005
Вот если дополнительно подрядиться бланки печатать и прочую мелочь, то тогда может и имеет смысл.
©I©
03.02.2005
Позволю себе предположить, что демпинговать ризографом при наличии в городе офсета не получится. У Нижполиграфа копии дешевле выходят... Это я про бланки бухгалтерские...
Новая тема