--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно хранить аккумулятор от ноутбука?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите пжл, если ноут используется как домашний комп как нужно правильно хранить аккумулятор. Слышал, что его нужно вроде как снимать и хранить заряженным на 40%. а еще 1 раз в 2 недели ставить и разряжать-заряжать? просветите плиз-)
типа ни кто не скажет чтоль?-)
Airton
13.08.2010
заряженным на 70-80 % .
В прохладном месте.
Раз в полгода заряжать разряжать
Cherdak
13.08.2010
Мнений разных на этот счет множество)
Но вот чего не следует делать категорически - разряжать!
Не допускать разряда меньше 10%
А так ему и на ноуте ничего не будет, если он сильно не перегревается...
Airton
13.08.2010
в ноуте ему через месяц писец настанет если постоянно в сеть воткнут.
Cherdak
13.08.2010
У меня у дочери на ноуте три года стоит, из сети редко выключается, только на ночь
Эверест показал 20% износа батареи
а это как эверестом проверить износ батареи?
Cherdak
13.08.2010
Точно не помню, где-то в разделе питание или батарея
Airton
13.08.2010
это как повезет. Я просто знаю как устроена цепь заряда.
Cherdak
13.08.2010
Можно и снять, только заряжать не забывать
Полгода многовато...
Airton
13.08.2010
за полгода LiIon не успеет в 0 стечь
Вранье. :) 2 года на fsc. Деструкция батарей ~10%. Не все батареи (контроллеры) одинакого полезны.

Хотя,предпочитал, переодически раз в месяц делать полноценную разрядку.
Airton
13.08.2010

Хотя,предпочитал, переодически раз в месяц делать полноценную разрядку.

ключевая фраза.
Угу....вон на на своем Аймэйте батарея...уже 4 года и ничего. На HP года и уже почти сдохла.

...смарты...эксплуатировались одинакого. А разница в сборке очевидна.
Airton
13.08.2010
у меня полно старых буков, от 4 лет... батареи по 2 часа держут... новые за год и писец...

да че говорить :
www.acer.ru/acer/service.do?...1&CRC=234321736

смотрим колонку срок службы :)
Причем на iRu бука какого то мохнатого года написано 6 лет, и до сих пор пашет. И аккум 2 часа .
Делаю полную разрядку раз в неделю, год ноуты, держит 2 часа активного wifi, кино. Так же как и при покупке
Cherdak
13.08.2010
Что значит полную разрядку?
Отключаю от сети и работаю на нем до полной разрядки батарии
Cherdak
13.08.2010
Год это не срок...
Что значит полную разрядку? ¶
До скольки процентов?
Пока сам не вырубится?
Полная разрядка , меньше 5 % губительна для батаеи, не зря по умолчанию при 10% вылазит табличка, а при 5 он сам вырубается
psvic
14.08.2010
при 5% он вырубается не зря, но совсем по другой причине, причина в том чтобы хватило энергии на корректный переход в гибернацию, или полное выключение с сохранением ваших данных. Если это делать при 1% - тупо может не успеть.
Cherdak
14.08.2010
Желаю успехов)))
Еще через год расскажете, что стало с батареей...
psvic
14.08.2010
во-первых, я не разряжаю до 1%, система, как вы верно заметили выше, при 5% вырубается :), во-вторых, если не забуду - расскажу :)
Хотя конечно до полного разряда допускать нельзя - выйдет из строя
psvic
14.08.2010
в некоторых современных ноутах, гнусмасах в частности, штатно стоит утилитка, которая позволяет, при вашем желании автоматически прекращать зарядку аккума при достижении 70-80% заряда - щадящий режим для батареи. В моем ноуте нет такого, но я не заморачивался, скорее всего можно просто найти подобную универсальную утилю. Где-то слышал, есть ноуты, в которых подобная фича реализована в биосе - не встречал.
Новая тема