--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите тупой барышне - HDMI

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenich
12.08.2010
Есть: Ноутбук Samsung R428-DA02, телевизор Sony KLV 32BX300, кабель Orient HDMI M, настройки ВРОДЕ))) по инструкции все потыкала, телевизор пишет, что устройств не обнаружено. В чем проблема: в том, что я тупая или кабель дешевый-плохой или что? Помогите! Пиво, шоколадка, денежка - на выбор.
deegree
12.08.2010
Так настройки нада на ноуте ковырять, свойства видюхи
операционная система какая? консультация нужна посредством нн.ру или лично приехать и решить проблему?
lenich
12.08.2010
можно и лично, не уверена , что после такого количества попыток следовать пошаговым инструкциям с разных форумов у меня что-то еще получится более удачное))) Живу на РОдионова, могу приехать забрать
если ничего так и не получится - мой телефон в привате
В телевизоре никаких настроек не надо, кроме выбора номера HDMI входа. А в настройках видео нужно определить второй монитор и указать режим работы. Плюс вывод звука на телевизор в звуковом оборудовании.
Но это всё условно.
Могу попробовать помочь вашему горю :), если Щербинки или Ленинский район, или знакомых грамотных попросите. Какая операционная система на ноуте?
lenich
12.08.2010
windows 7, в телевизоре понятно, что ничего не сделаю, в ноуте говорю ему искать второй монитор - говорит нету, знакомых поспрашивала - видимо не очень грамотные, пожимают плечами)))
в ноуте правый клик по свободному месту на экране - разрешение экрана (или пуск - панель управления - настройка разрешения экрана) - кнопка найти - и ниже можно выбрать нужный экран и настроить его. если экран(телевизор) не определяется, значит а) не исправен кабель, б)не исправен телевизор, в) не установлены/не корректно работают драйвера под видеокарту (хотя я так понимаю семерка была установлена на ноут при покупке и драйвера должны быть там рабочие)
если всё исправно увидите примерно такую картинку --->>>

и там уже сможете выбрать нужный режим (дублировать экран, расширить эти экраны или показывать картинку только на одном из экранов)
Ferro539
12.08.2010
Первое - Телик переключить в режим AV - HDMI
Второе - на ноуте щелкнуть правой кнопкой мыши на свободном месте на рабочем столе.В появившемся меню в зависимости от
видеокарты выбрать настройку параметров( Nvidia Control Panel, Ati Control Centre, в твоем случае - Intel Graphic... что то в этом духе).
Откроется окно в котором следует искать - Установка нескольких дисплеев (или что похожее по смыслу) там собственно и можно настроить вывод видео на телевизор. Рекомендую использовать режим Dual View.

Прим.
Кабель к телику лучше таки подключать при обоих выключенных дивайсах... во избежание так сказать.
да, и еще, на некоторых моделях телевизоров и драйверов видеокарт есть такая особенность, что телевизор определяется как второй экран на компьютере только если на момент загрузки/выхода из сна ТВ будет ВКЛЮЧЕН и УСТАНОВЛЕН нужный вход. То есть сначала подключаете кабель, потом включаете телевизор и на нем выбираете режим HDMI и только после этого включаете и ждете пока загрузится ноутбук.
Airton
13.08.2010
+1
lenich
15.08.2010
Спасибо, огромное, я не знаю, что я сделала не так как раньше, но в стопятьдесят первый раз повторила следуя вашим всем инструкциям и все заработало!!!!!)))))
Очень хорошо, что заработало :-)))
@NTi
13.08.2010
мож глупость конечно спрошу, но вы Fn+F3 (или чтото рядом, там или значек с двумя мониторами или монитор и компьютер) нажимать не пробовали на ноуте? через хдми ноуты ниразу не довелось подключать, а вот через вга оно всегда было обязательно
не обязательно :) это всего лишь горячая клавиша. через утилитку видеокарты отлично и vga включается насколько я помню ;-)
@NTi
13.08.2010
был у меня iru древний, там обязательно надо было, не забуду если так гляну как на HP оно, но с утилями никогда не парился
lenich
15.08.2010
Всем спасибо огоромненное, видимо совсем тупая я и даже не знаю в каком месте тупее, но сделала как тут мне говорили (вроде так же как и раньше) и все заработало. Гы! А куда пиво-шоколадки нести?
видимо совсем не тупая, иначе бы не сделала как тут говорили и ничего бы не заработало ;-)
Новая тема