--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WXp&W7

Операционные системы
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ГенаУО
13.08.2010
Имеется системник с WXp. Хочу подключить к нему еще один винт и поставить на него W7. Как сделать, чтобы при загрузке был выбор, какую операционку грузить?
grover
13.08.2010
я просто выбираю с какого харда грузиться
Гемор.
Точнее просто, но надо лишний раз F12 жать...
grover писал(а)
я просто выбираю с какого харда грузиться

+
мне лично так удобнее
Psycho
13.08.2010
Средствами винды, прописать в boot.ini вторую ось.
Ну или воткнуть что то типа Acronis os selector.
Т.е. мы не ищем лёгких путей?:))))))
Ставим винду, она теперь сама не прописывает себя в boot.ini???
Psycho
13.08.2010
Ещё тот мальчуган писал(а)
Ставим винду, она теперь сама не прописывает себя в boot.ini???

Не факт. У меня семерка в упор не увидела XP SP3 En.
boot.ini никакого отношения к семерка не имеет вроде :)
GRUB2 Forever
правда из другой оперы...
Не слушай их...
Ставь спокойно вин 7 и у тебя выбор сам появится, только при установке выбери установку на другой хард отличный от того на котором стоит ХР и всё будет ок.
+1
А если я потом винт с XP уберу из системы все нормально будет?
Честно сказать, то что вы делаете называется из...во...
Я бы на злобу посоветовал вам удалить вин ХР методом форматирования диска C^/// Но вы потом меня долго материть будете.
А так, с диска С: скидываете всё на второй хард, при установке Вин 7 выбираете место установки диск С:, форматите его, и ставите 7, потом когда она вам надоест, опять форматите диск С: при установке ХР и наслаждаетесь привычной операционкой.
Сложного ни чего нет. А две системы, ни нах не нужны. Хотите просто посмотреть на 7? так поставьте виртуальную машину и поставьте туда семёрку.
Дома да, 2 win системы не нужны особо. Но в рабочей среде переходить с ситемы на систему без достаточного тестирования - глупая неосмотрительность.
Так поставьте виртуальную машину и поставьте туда семёрку.
Вот лучший вариант в твоём случае!
А вы в рабочей среде на лицензионную семёрку хотите переходить?:))
А потом с виртуалки в рабочую среду как переходить, ну нафик эту возню.
Ещё тот мальчуган писал(а)
А вы в рабочей среде на лицензионную семёрку хотите переходить?:))

Почему бы и нет, если железо позволяет? Только с полгода потестировать сначала..
с ВМВари можно конвертнуться в образ диска и развернуть на диск.
Еще можно в ВМВаре сделать установку системы не в папку, а "на раздел" (т.е. на второй винт), соответственно этот винт потом можно использовать сам по себе - система должна запуститься.
Как как, альт табом, как между окнами. Вы не знаете что такое виртуальная машина?
Да я не про это. См. ответ Детмайкера.
Аааа, круто круто.
Новая тема