--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винчестер need help!

13
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex7s
05.02.2005
преамбула истории такова,
пошел я с винтиков Maxtor 160Gb (разбитый следующим образом: С(ntfs): 10Gb D(ntfs):44Gb E(fat32):44Gb F(ntfs):44Gb) к другу за инфой всякой,
в процессе копирования на диск начались глюки (при входи в папки находящиеся на диске E). Перезагрузились, вылез Scandisk и давай править – удалять файлы или ссылки на файлы… во общем дошел сей процесс до 22 тысяч, надо сказать быстро он это дело удалял… Короче после перезагрузки стал виден только диск K ( мой С:) и то порченный какой то (он виден, но сделать с ним ничего нельзя).
Пришел я домой, винду восстановить не удалось. Да и черт с ней, форматнул, поставил другую. Поставил, смотрю в «мой компьютер», а у меня только диск С на 10 гигов и все. Остальные 143 гига не размеченные (свободные)..
Вопрос: Куда логические диски делись, где вся инфа???!
Forester
05.02.2005
на кой хрен так сложно диск бить ?
может луче сразу его того самого, кувалдой а ?
qmax
05.02.2005
инфа могла остаться если ты не создавал после этого разделов, попробуй утилитку recoveryexpert. меня она один раз спасла после подобного случая. теперь у меня полный бэкап всего. не так жалко винт как его содержимое.
Инфу восстанавливать Easy Recovery 6.0x
Не носить винт с системой на другие машины. Не знаю почему это происходит, но пару раз у меня такое же случалось, Причину так и не выяснил.
Утилка отличная. Но...
Лекарства для неё не найдётся?
Завтра работать, а у мя трабла.
Хелп!!!
@ngry
05.02.2005
Для восстановления рекомендую - RStudio 2NE. Для "дискетки" - свой системный винт, по меньшей мере неразумно. А по поводу разбиения - игрушка была такая Ларри, так вот части в 6 кажется был такой момент, товарищ (Ларри) заходит в аптеку ну и разумеется его цель купить там изделие ?2. Извините за долгое вступление, но кто играл - меня поймёт :)
SCL
05.02.2005
ОС какая? Если ХР то SP установлен, хотя бы первый, если 2000 то SP4?
Очень похоже на проблему 28/48 бит.
HDD
05.02.2005
SCL - Обсолютно верно подмечено.
Вот он, предел 28 бит адресации ;-) А на винте, похоже что уже "каша".
Alex7s
06.02.2005
HDD писал(а)
SCL - Обсолютно верно подмечено.
Вот он, предел 28 бит адресации ;-) А на винте, похоже что уже "каша".

то есть инфу уже ни как не восстановить?
а с какой вероятностью на винте уже полная "каша"?
HDD
06.02.2005
#..то есть инфу уже ни как не восстановить?
а с какой вероятностью на винте уже полная "каша"?..#
А это уже насколько был превышен "барьер". Возможно что то и можно будет "достать", но очень тяжело будет руками все "собрать"...если конечно, там что-то осталось.
Alex7s
06.02.2005
SCL писал(а)
ОС какая? Если ХР то SP установлен, хотя бы первый, если 2000 то SP4?
Очень похоже на проблему 28/48 бит.

у приятеля XPpro(по моему без сервис пака), меня XPhome был (тоже без сервис пака)
SCL
06.02.2005
Таки ставь SP иначе с вероятностью 100% это повториться.
ХР без SP корректно работает только с 28бит то бишь 137ГБ.
Вместо того чтобы писать в конец диска пишет в начало и кирдык таблица разделов/данные/прочая прочая...
ЗЫ и не подрубай его к компам с вынь без СП
station
06.02.2005
чужая маман 160 гиг криво оценила
биос не той кнстркц
SCL
06.02.2005
Не обязательно BIOS, может и ОС нагадить если она работает только с 28 бит адресацией.
9x/ME/2000(без 4SP)/XP(без 1/2SP)

"http://support.microsoft.com/default.aspx? scid=kb;ru;305098"

"http://support.microsoft.com/default.aspx? scid=kb;ru;303013"

или http://www.microsoft.com/rus/ поиск по 305098 и 303013

PS Пробелы из линка убрать, это ннру пакостит.
station
07.02.2005
160 работает на Ме и не жужжжит
на КТ7 и даже после обновки биоса
SCL
07.02.2005
А ты попробуй его забить посильнее гигов до 140 :)
station
07.02.2005
ну да. усе работало и на после 130г
пока не сносил винт к другой машине- копнул тудыть кыно двд
и половина не казала, копи на ближние логи- работает, вот и пришлось биос апить, с тех пор работало, но щас уж на новой мамке 160 крутится
Stainless
07.02.2005
Была похожая фигня (судя по описанию).
Попробуй testdisk, если не поможет, то выгрызай инфу по обрывкам с помощью EasyRecovery и подобных ему.
Вообще такие пляски уместны, если на харде была куча собственных наработок, а не коллекция софта, который проще у друзей скопировать.
darien
07.02.2005
Если очень нужная инфа, могу попробовать вытащить (если поверх ничего не кидал).
fisherm@n
07.02.2005
И что почем?
darien
07.02.2005
Какого рода инфа ?
Какой объём (в гигах)?
Alex7s
28.02.2005
инфа разная,
объем от 1го до 143 гигов.
ну так почем?
Sertavo
24.02.2005
Ремонт винчестеров и восстановление информации

Как нас найти
Найти нас не так сложно - для этого можно позвонить по телефону
+7-910-790-61-61
+7-8312-10-61-61
Alex7s
28.02.2005
кто знает: озвучьте, порядок цен за восстановление инфы!
Yakov-K
28.02.2005
"Порядка" цен в таких услугах не бывает. Слишком широк спектр неисправностей (в т.ч. и "логических"), и, соотв, и сложность работы. Есть вещи, которые и за 500 руб можно сделать, а есть и за 3000 р. Не вижу смысла в вопросе, если за диагностику не берутся деньги (как у меня, например). Принесли, поглядел, сказал цену - далее решаете вы.
Новая тема