--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А москвичи все набигают..

Новости
82
231
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
16.08.2010
Случайно узнал, что к нам в город собирается пожаловать Мерлион, точнее, егойная розница - Ситилинк. Сроков и подробностей не знаю, меня скорей другое интересует. До кризиса москвичи шли к нам, прям скажем, неохотно. Работали, но не активничали, рынок не гнули. Все норовили через какую-нить франшизу устроиться.. А тут вдруг побежали. Почему? В Нижнем ВНЕЗАПНО деньги чтоли появились? Или перспективы открылись необычайные?
В Нижнем цены выше, возить не далеко, рабсила стоит копейки, аренда недорогая. А в Москве всё уже расхватано.
Saul
16.08.2010
Да вроде в Москве все расхватали уж давно, да и расстояние до Нижнего не изменилось. Только проперло всех после кризиса, не раньше. Наверное, что-то поняли? Или люди просто другие до руля дорвались?
Посмотрим еще кстати как тут московский бизнес себя чувствовать будет
Шанцева оставили на второй срок. Вот они себя и почувствовали спокойно. Свой парень у руля же. Поможет если что с площадями под ТЦ.
vp
16.08.2010
Угу, и это тоже.
Cherdak
16.08.2010
"Только проперло всех после кризиса"
А кризис разве кончился?)))
Да, это точно.
А то, был тут, один московский бизнес, "Сараем" звали, так загнулся год назад, много недовольных осталось, после этой кончины.
7aladin
25.09.2010
Deathmaker писал(а)
аренда недорогая.

где такое?? наверное не в курсах. Даже москвичи окуевают от наших цен.
Ну если напротив Кремля арендовать - оно конечно...
FreeCat
26.09.2010
Напротив Кремля никому особо и не нужно).
как это? Престижно же :о)
FreeCat
27.09.2010
А народ)?
а народ хавает
FreeCat
27.09.2010
(((.
Eygeny
03.10.2010
вы бы цены Выксы видели
с одного системного блока 8,000р разницы
вот это бизнес
Ой...
А я думал, что евойная розница это "Позитроника", что тихо прозябает в г.Кстово.
RostGl
16.08.2010
Дык, она уже вроде в Нижнем, на Пискунова.
Надеюсь, что она не "прозябнет".
Весной они были единственной конторой, в которой за относительно нормальные деньги я смог купить себе монитор (Dell U2410).
Так что, им респект.
Но если у них появится конкурент с московским ассортиментом (хотя бы под заказ), то это будет чудесно.
vladmir
17.08.2010
Что-то не вижу Нижнего

info.positronica.ru/shops/
RostGl писал(а)
я смог купить себе монитор (Dell U2410)

*задумалсо о глубоких сексуальных мотивах покупки энтого чуда...*
а вот и подробности: www.citilink.ru
min
24.09.2010
Гагарина 29, то есть на месте Санраза что ли?
Saul
24.09.2010
Да, похоже именно там.
pl17
24.09.2010
зря это они, проклятое место, сначала санрайз закрылся, потом смс-нн
min
25.09.2010
СМС-НН разве то же уже закрылся? Незнал.
pl17
25.09.2010
да, недавно у них оборудование забирали
да и как видите, ситилинк вместо них там поселился
movie
24.09.2010
Ну не знаю, что там откроется...
Мне "ДНС" больше нравиться по асортименту.
Saul
24.09.2010
Ассортимент имеет свойство меняться.
kiril OFF
24.09.2010
Ситилинк - это электронный дискаунтер. Витрин в зале не увидите. Только терминалы для заказа, на которых можно и краткие характеристики товара посмотреть)
kiril OFF
24.09.2010
Технически сегодня открылись, официальное открытие, насколько слышал, 16 октября. Однако желающие уже сейчас могут приобрести что-либо.
Находимся где раньше Санрайз был.
P/S/ Если что, я не оф.представитель фирмы. Просто работаю там.)
irbis007
25.09.2010
kiril OFF писал(а)
Находимся где раньше Санрайз был.
P/S/ Если что, я не оф.представитель фирмы. Просто работаю там.)

))))))))))))
KPlus
25.09.2010
Как цены то там сейчас поставили, надеюсь не по московскому опту первые месяцы в честь открытия?
А СМС продал что ли продавцов и клиентскую базу, или как то сам участвует вторым партнером там?
vladmir
25.09.2010
Почему не первым? Не просто купили типа франшизу?
KPlus
25.09.2010
Я не знаю, по слухам фирму давно лихорадило. Может скажут что...
Saul
26.09.2010
Коллеги, не хотелось бы вас огорчать, но СМС находился и находится совсем не в помещении Санрайза, а ближе к Дворцу. Поэтому открытие одного магазина совсем не означает закрытие другого. Хотя может и те, конечно, закрылись, давно там не был.
KPlus
26.09.2010
Буду там проезжать когда, зайду посмотрю что и как стало. Но пока складывается впечатление что СМС уже нет и вопрос гарантии их покупателей пока в подвешенном состоянии.
Saul
26.09.2010
Проехал там сегодня. СМС действительно там нет и никаких объявлений чо и как. Ситилинк действительно на месте санрайза, пока от них только название на бумажных листочках присуцтвует.
KPlus
26.09.2010
Ну у меня пока присутствует впечатление что вся история повторяется...
vladmir
26.09.2010
Ага, как-то подумалось, что через год-два придётся спрашивать про ситилинк - как там с гарантией, кинули или как.)))
Saul
26.09.2010
Получил информацию из первых рук. СМС практически в полном составе перешла на работу в Ситилинк. СМС НН осталось на корпоративном направлении, поэтому с гарантией проблем не будет.
Вся же розница будет теперь Ситилинковской. Цены обещают самые низкие в городе.
KPlus
26.09.2010
Saul писал(а)
... Цены обещают самые низкие в городе.

А как долго смогут работать в минус не сообщали?
ISOpter
26.09.2010
если контора создана каким-нибудь чиновником с целью отмыва бабла - то сколько угодно...
KPlus
27.09.2010
Ну только если этот кто то мизантроп типа Деточкина, смотреть как тает твое бабло, привлекать к бизнесу излишнее внимание разных структур и ради того чтобы народ смог приобрести компьютеры по сниженным ценам, мне кажется ни один чиновник постоянно и долго так действовать не будет.
Saul
27.09.2010
Дмитрий, мне кажется анонимусу все равно, кто там что отмывает :) Люди любят халяву и будут ее с удовольствием потреблять.
Цены в Ситилинке сейчас действительно безумно дешевые. Сколько они такие продержатся - хз, конечно.
ISOpter
27.09.2010
очистка грязных денег очевидно предполагает, что чистых на выходе будет несколько меньше. Но чистых.
KPlus
27.09.2010
Если несколько меньше то зачем на комп фирму заморачиваться? Есть и другие более легкие и быстрые способы обналички и отмывки прямо через банки насколько я знаю.
iZverG
27.09.2010
ДНС с такой целью была создана.
но цены они все же подняли.
vladmir
26.09.2010
Saul писал(а)
поэтому с гарантией проблем не будет
Это хорошо.
Цены обещают самые низкие в городе
Уже присмотрел.
iZverG
27.09.2010
))) три раза ха-ха.
обещать можно с 3 короба.
Saul
27.09.2010
Так вы на сайт-то зайдите. Посмотрите, посмеемся вместе :)
vladmir
27.09.2010
Последняя новость на сайте смс 07.06.2010
Ничего поясняющего последние события не заметно.
Shreder
27.09.2010
наверное этот сайт имелся ввиду
www.citilink.ru/
раздел "Нижний Новгород"
ISOpter
27.09.2010
Saul писал(а)
Цены обещают самые низкие в городе.
да уж! Цены на память только рульные, отсальное - ни разу не низкие.
KPlus
27.09.2010
DDR3 2048Mb 1333MHz SEC-1 (Original)
1265р у меня для форумцев щас будет с привоза, а там почем?
Saul
27.09.2010
Конкретно SEC-1 там нет, но DDR3- 2Гб, 1333 от 980 руб.
Yupi
27.09.2010
еще как есть, 1250
KPlus
27.09.2010
Ну хоть уже радует что не в ноль продают.
(astra)
28.09.2010
Скажите, а Вас есть ноутбук SAMSUNG NP-R428-DA03, хочу такой. Почем?
KPlus
28.09.2010
За 15200р смогу такой привезти завтра если будет нужен.
(astra)
28.09.2010
вопрос решен, беру в ситилинке-))
KPlus
28.09.2010
Да, там им явно демпингуют пока некоторое время.
(astra)
29.09.2010
+, надо успеть-))
KPlus
27.09.2010
Это нормально для производителей второго эшелона, а первая тройка хуникс-самсунг-кингстон почем там?
Saul
27.09.2010
www.citilink.ru
я никому не скажу, что вы туда ходили :)
KPlus
27.09.2010
Загляну как нибудь, пока все некогда.
Saul
27.09.2010
Вы наверное другой сайт какой-то смотрели.
У нас из компании делегация вот только что туда уехала закупаться. Офигели, собрались и поехали.
ISOpter
27.09.2010
а что, у него несколько сайтов, и все с разными ценами?! Чего там хорошего по ценам, в сравнении с к+ и днс, - давайте несколько позиций конкретных...
KPlus
27.09.2010
Меня неделю не было, вижу что без меня цены не опускали если приезжало дешевле, эту неделю выправлю как привозы буду обрабатывать. Но подозреваю что месяц-два там будет чуть дешевле все равно в честь открытия.
McLane
29.09.2010
KPlus писал(а)
Но подозреваю что месяц-два там будет чуть дешевле все равно в честь открытия.

увы(для местных контор) не месяц .... минимум на 6 мес у москалей прописана политика демпинга .....
Был там вчера - работают. формат как и описывали - пришел заказал на терминале товар - получил талончик - оплатил в кассе - подождал - выдали в окошко - ушел.
Продавцов консультантов нет и не будет .... продажи через сайт и теминалы.
KPlus
29.09.2010
Про ДНС прогнозы от 6 до 12 месяцев были, но поднимать цены по моему после двух месяцев они стали.
McLane
30.09.2010
это не прогноз ;) а сведения инсайд
Saul
27.09.2010
Зачем мне давать? Я туда в зазывалы не нанимался. Кто-то побежал покупать, кто-то клювом щелкает.. каждому свое.
ISOpter
27.09.2010
ну если кому-то очень понравилось название, и поэтому туда побежали, то я раз за этих людей...
KPlus
29.09.2010
На ноут самсунг цена там была почти по опту, я так продать не смог, а по остальным железякам вполне могу бороться, если что по ссылке на ситилинк еще 1% скину.
kiril OFF
29.09.2010
это с учетом "клубной" цены?)
KPlus
29.09.2010
Да.
новая генерация хомячков требует нового производителя корма.
iZverG
26.09.2010
смс-нн конечно неплохая фирма, но рядом с ситилинком... хм... )
vladmir
25.09.2010
СМС по гарантии на купленное - тоже просто сдох?
kiril OFF
25.09.2010
vladmir
25.09.2010
Не про то.
Гарантия магазина - эт когда не отремонтировать нужно, а обменять.
Ghost!
25.09.2010
ура, хоть какое то снижение цен будет.
еще бы nix.ru к нам приехал
pl17
25.09.2010
nix.nnov.ru
собственно, уже давно приехал
ISOpter
25.09.2010
чо, существующие цены не устраивают чем-то?
pl17
25.09.2010
мне не нравится ассортимент
Блин... а можно название темы подкорректировать, а то прямо глаза ломаются постоянно.
Москвичи-то набегают или нагибают? ))))))
Saul
27.09.2010
Константин, набигать - это официальный термин :)
Yakov-K
27.09.2010
Кость, имелось в виду "набирают", но голосом Вождя :)
FreeCat
27.09.2010
... периодически попыхивающего трубкой)?
Yakov-K
28.09.2010
Ну, раз стоит знак вопроса, отвечу (банально): в принципе без разницы, т.к. ни тот, ни другой уже "не актуальны" :)
vladmir
27.09.2010
Или набивают.
Себе карманы, а конкурентам - части тела.
A4E
27.09.2010
Вчера пробный заказ там забрал
Времено дают дисконтную карту (порядка 5-7%) при любой покупке
BSFY
30.09.2010
Одолжите карту,пожалуйста, бонусы вам=)
До 30 октября клубные карты выдаем каждому покупателю... сумма покупки - любая.
vladmir
30.09.2010
Что с форумом будете делать?
www.nn.ru/community/compfirms/smsnn/
kiril OFF
01.10.2010
Это стоит спросить у работников СМС-НН ;)
Ситилинк сам по себе )
vladmir
01.10.2010
kiril OFF писал(а)
Ситилинк сам по себе )
А вот это тогда как понимать:

Saul писал(а)
Получил информацию из первых рук. СМС практически в полном составе перешла на работу в Ситилинк. СМС НН осталось на корпоративном направлении, поэтому с гарантией проблем не будет.
Вся же розница будет теперь Ситилинковской.
И этого поста можно сделать вывод, что между этими двумя фирмами есть некое партнёрство, не знаю, - может быть юридическое, или финансовое, или какое ещё бывает. А из вашего поста можно сделать вывод, что связи вообще ни малейшей. Не очень понятно.
А смс тот форум теперь не нужен - он же для розницы.
kiril OFF
01.10.2010
Как понимать, как понимать... )))
Люди, физические лица, уволились из СМС-НН и устроились на работу в Ситилинк.)
Вот и вся связь)

Разумеется, если фирма пожелает у нас что то купить, то возникнут финансовые отношения. Как и с многими другими юридическими лицами, приобретающими в Ситилинке товар.
vladmir
01.10.2010
Ага. )
Тогда просто интересно что было сначала? Розница в смс загнулась и после этого из смс уволился народ или сначала народ уволился и от этого розница в смс загнулась?
kiril OFF
01.10.2010
Розницу закрыли планово, и люди (я том числе) ушли работать в другую фирму по приглашению.
vladmir
01.10.2010
Понятно, спасибо.
Сравнил цены на стиралки (т.к в связи с переездом новая нужна). Есть магазины где и подешевле они =)
i-nn
01.10.2010
Стиралки это еще что! Я открыл вкладку "холодильники" - там 1(одна) позиция...
Но крупная бытовая техника это явно не их ниша, не за ней идут в Ситилинк.
А всё остальное мне не нужно уже.

Где кстати подешевле можно стиралку купить хорошую?
Shreder
01.10.2010
маркет.яндекс смотри
там по всем нижегородским интернет магазинам цены есть
я смотрел недавно цены на стиралку Bosch WLF 24271 CE
planeta220 - 16'730
zakazi24 - 16'370
cenamnet - 16'057
mtonline - 14'750

на другую модель может быть совсем другая ситуация
Это я смотрел. Канди чуть больше понравилось по характеристикам.
irbis007
06.10.2010
те холостятскую? без кипячения?
На семью из двух человек =)
market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4671437

вот такая понравилась =)
irbis007
06.10.2010
3.5 кг для комплекта двуспального белья маловато, бегать будет, у меня эленберг такого же типа, только дешевле в 2 раза
у всех малявок одна ножка для регулировки по уровню
Ну сравнивать китайский эленберг и итальянскую канди это глупо :-)
Но на данный момент уяснил следующее дл себя.
Самая хорошая бытовуха это miele, но цена иногда просто заоблочная.
Bosh тоже ничего, но много не продуманных мелочей.
Но всякие эльдорастовские бренды даже с indesit сравнивать не стоит
irbis007
07.10.2010
а я не сравниваю, я ей пользуюсь )
Посмотрим, через сколько закроется этот магазин )))
KPlus
01.10.2010
И место то вроде в центре города возле одного из главных проспектов, но будто правда проклятое какое.
А может, дело не в месте? Скорее у предыдущих арендаторов другие проблемы были, возможно с другими частями тела? :)
дык что санрайз - что ситилинк - дойные коровы ))) потому как - потому как )))
iZverG
01.10.2010
Слушай, а может не место проклятое, а менталитет такой?
В НН, как и в моем родном городе, надо не "дешевле и еще дешевле", а "а поговорить?" )))))
Вот поэтому и процветают болтуны в роли менеджеров - знать ничего не знают, посоветовать толком не могут, но зато какое впечатление - забота и внимание прямо лезут из всех щелей.
А тут автомат стоит - набивай в корзину и бери. Не наш вариант ))
vladmir
01.10.2010
Конечно, не каждую вещь возьмёшь без осмотра и проверки.
KPlus
01.10.2010
Да, большинство покупателей все же не такие продвинутые, им нужно и поговорить с продавцом и послушать что он посоветует и рассказать о своих опасениях и хочется пощупать перед тем как купить, поэтому продажами через автомат будет пользоваться не такой уж большой процент людей, к тому же в этом случае автомат как бы в невыгодном положении, он платит за аренду помещения как розница, а конкурирует за клиентуру интернет магазинов. Поэтому вряд ли он займет большую долю рынка какие бы цены не ставил. Политика ДНС мне в этом плане кажется более разумной.
Сходи, посмотри... В Ситилинке у автоматов стоят те же продавцы, и ниче. Тоже можно поговорить, не хуже чем в других магазинах.
iZverG
04.10.2010
То есть при их ценах рядом с терминалами еще и продавцы стоят?
два варианта
1) денег не хватит и их сократят внепланово
2) их сократят планово, когда они научат народ хоть как-то пользоваться этими терминалами.
KPlus
04.10.2010
+1

3) цены поднимут
1) и не лень денег считать в чужом кармане? не надо сравнивать Мерлион, в котором тарятся почти более- менее крупные все комп магазины и фирмы города лет 15 не меньше и его предшественника на том же месте...
2) получается, что Ситилинк сумет воспитать своих покупателей, и продавцы не понадобятся? К слову, консультируют не как пользоваться автоматом, а как подобрать товар. В НН без этого нельзя. Вот в МСК у терминалов администраторы дежурят, и говорят, как чек в кассу отнести и тд..
iZverG
04.10.2010
фирмы города? плохо вы понимаете, что такое был санрайз. а была это крупная сеть во многих крупных городах. с собственными каналами некоторых товаров кстати *вспоминаю эпопею с левыми эпсонами и т.п.* )))
Я очень хорошо понимаю чем был Санрайз, зная его работу изнутри на протяжении нескольких лет:) Поэтому совершенно обоснованно могу делать такие сравнения. Как-то не имею привычки говорить то, чего не знаю точно... К слову, эпсон был "белый". Подробностями эту ветку засорять не буду, если интересно, отвечу в привате.
Dim0S
01.10.2010
Для примера: для меня в обед край куда я могу дойти пешком это к-плюс. Что бы машино-место на парковке не терять:-).
Из-за этого в экзист перестал на верху обращаться. А раньше удобно было.
iZverG
01.10.2010
Кстати, насчет места. Место очень неудачное для тех, кому надо от Дворца в сторону Лядова ехать - там же разворота нет, только по Гагарина или Бекетова до светофора?
Уже минус.
ДНС вон храбрилась, что парковка им не нужна, а имхо плохо им без нее...
Yupi
01.10.2010
на медицинской развернуться - 5 минут
либо вдоль проспекта вернуться к "Оке", вырулить на гагарина и развернуться под стрелку с бекетова
а если трафик не большой или наглости много), то можно сразу под стрелку нырнуть
vladmir
02.10.2010
Хе, а торговцы не догадываются хотя бы схемы проезда на сайте нарисовать.)
vladmir , транспотрная развязка у Дворца Спорта несложная и хорошо известна. Думаю, нет причин выкладывать схему.
vladmir
04.10.2010
Да мне-то что, я пешком туда гуляю в магнит всё равно.
Но если люди обсуждают на словах - значит не хватает только обычной карты.
А что - это такая проблема в крупном масштабе красными стрелками провести все варианты подъезда?
И я же не инспекция какая - не нужно так не нужно, дело хозяйское.))
kiril OFF
04.10.2010
www.citilink.ru/route/
это не то?
согласна, развернуться в сторону пл.Лядова под стрелку можно, двигаясь прямо от Дворца спорта
iZverG
04.10.2010
да? там вроде бы кирпич был или двойная сплошная. не помню точно, но разворот там РАНЬШЕ точно был запрещен.
iZverG, выезд на проспект до перекрестка - встаете под стрелку на перекрестке)
выезд от автосалона - соответственно двойная сплошная, ..разворот на ул. Медицинской.
Yupi
06.10.2010
Вы очередная инкарнация Ани Шевченко?
Нет, Ситилинк- не мой ник :) думаете, кроме меня больше нет женщин, посещающих технофомум? Но эту ветку я с интересом читаю тоже. Оговорюсь сразу, про Ситилинк писать не буду, не уполномочена:)
Yupi
06.10.2010
время реакции все же наводит на определенные мысли))
kiril OFF
07.10.2010
забудь эти мысли)
это разные люди, я тебе точно говорю)
vladmir
07.10.2010
Так вы про смс напишите.
Или тоже отобрали полномочия? )
Не хочу:) Если мы с вами знакомы, с удовольствием расскажу при личной встрече. А так, не хочу и все тут:) И тема это про другое.
vladmir
07.10.2010
Нет, не знакомы. Мне просто как покупателю интересно - вот сдохнет одна штуковина, купленная в розницу в смс-нн, в сервисе напишут что неремонтопригодно, - так мне приносить тогда в то, что осталось от смс-нн, или и не пытаться?
И зачем вам форум здесь, если вы на него не ходите вообще...
А это надо будет спросить там где вы купили, если не приведи Бог, ваша штуковина сдохнет. Они, насколько знаю, на Гагарина 50 сидят. Проблемы надо решать по мере их поступления, а думать надо позитивнее. Как говорят, кто чего боится, то с ним и случится. Хорошего вам дня и настроения!
vladmir
08.10.2010
Дело в том, что последний раз вы здесь писали как один из руководителей смс-нн и представитель смс-нн на ннру и на данный момент вы - действующий модератор форума смс-нн здесь, вы же не написали о смене статуса, потому я не знаю в каком качестве вы теперь пишете и какие вопросы вам по адресу. Про Гагарина 50 здесь первый раз написано, как про адрес, куда надо с вопросами по гарантии смс обращаться. Наверное есть ещё неоглашённая интересная информация.
Вопросы гарантии я выясняю до покупки, само-собой. Скорее всего не стал бы покупать у вас, если бы знал, что меньше, чем через год розничные продажи будут прекращены. А сейчас просто по пути интересуюсь как что, секундное дело.
KPlus
08.10.2010
Несколько месяцев назад она писала где то или на форуме или в аську что не имеет теперь отношения к смснн, так что особо сильно не стоит ее терзать по смс что там и как сейчас будет.
vladmir
08.10.2010
Я не буду теперь терзать на эту тему, а другие будут - зайдя в портрет или на форум www.nn.ru/community/compfirms/smsnn/
Был сегодня там, приобрёл кое-чего. В розницу дешевле чем в нижегородском опте. Склад не меньше чем у Юста, и не овощной ангар ни разу.
Дали ещё дисконтную карточку.

Имхо, нижегородской рознице типа всяких купи-продай, пора заказывать панихиду.

Нижегородцы, конечно же, скажут, как веткой выше, что загнётся)))))
Но я бы не надеялся. Все только дождались пока DNS цены повышать начнёт, но вздохнуть свободно не успели))))) Тут пришёл Ситилинк.
Ситилинк поднимать цены начнёт, придёт следующий московский оптовик.
Потому что нижегородцы работать не умеют. На что фантазии хватило, это проехать два проулка и перепродать, и cenam.net
А после санрайза никто даже на схему не замахнулся, а ниша считай почти год пустовала...
KPlus
01.10.2010
Ну я не согласен с доводами, если те места где вы покупали дороже чем сейчас продает ситилинк вы называете оптом, то немного не владеете информацией.
А тот кто работать не умеет, тот загибается при любом раскладе, не из за москвичей. А тот кто работать умеет и не таких монстров переживет. Большие фирмы, это большие потери на управляемости и удобстве обслуживания, плюс медленная реакция и медленные решения каких то возникающих проблем.
В любом случае, уже видно что произошло. Был некий нижегородский рынок. И тут пришёл DNS, сразу открыл самую большую в городе розницу.

И там реально многие отоварились.

Сейчас ещё своё окучит Ситилинк, и к нему однозначно перейдёт заметная часть рынка.

А покупателей то сколько было, столько и осталось. И это не только Эльдорадовский контингент.
Раз где-то прибыло, однозначно что где-то убыло. А и так, на фоне кризиса, не шатко ни валко было.

...И это всё понятно. Акцент нужно сделать на причинах. А причины в том, что раз рынок так легко завоевать, значит никакого рынка то и не было. Москвичи за пару месяцев сделали то, что нижегородцы не смогли за годы раскачать. Так что очевидно на кого нужно ставить.
KPlus
02.10.2010
Никакого стабильного рынка никогда не было и не будет, любая новая фирма начинающая с массированной рекламы и демпинга однозначно перетянет на себя какую то долю не привязанных к какой то фирме покупателей, тех кто каждый раз ищет где дешевле, это может и заметная часть интернет покупателей, но не такая большая в общей массе. Процесс этот идет всегда, этот процент покупателей постоянно мечется между новыми фирмами, все к этому уже привыкли и массовых банкротств нижегородских фирм я бы не ждал.
vladmir
02.10.2010
KPlus писал(а)
постоянно мечется
Смешное, обиженное слово.)))
Чё тут метаться-то? Когда нужно что-то купить - просто проходишься по сайтам и прайсам, - это стандартное действие, а не метание.

Какая разница в какой конторе проц покупать? Можно спокойно взять где дешевле. Моник, с другой стороны, без предварительного включения глупо брать, значит отпадают конторы, которые не дают. Винт предпоследний мне захотелось взять там, где гарантия 3 года.
Две планки памяти взял в Новом Компьютере, поскольку цена тогда устроила (минимальная была) и сначала посмотрел, что они из одной партии. А в Ситилинке не дадут сначала посмотреть, значит две отдельные планки там брать не буду вне зависимости от цены, а вот две комплектом в одной упаковке запросто там возьму поскольку дешевле.
KPlus
02.10.2010
Да, все разумно, заменяю это слово на те кто постоянно сравнивают цены и ищут самые дешевые.
Ghost!
02.10.2010
а где это на винты 3 года гарантию дают O.o
vladmir
02.10.2010
KPlus
02.10.2010
десять посетителей сайта в день...
vladmir
02.10.2010
Несущностный наезд.))
Видно же, что они сайтом не занимаются - тока прайс обновляют да редко новость дописывают.
В ситилинке и дают. В любом нормальном магазине дают, который с оптовиками тесно связан, а не через 10-е руки.
Я даже больше скажу. Как же так получилось?

Москвичи пришли, и сразу отрезали себе самый вкусный кусок пирога.

А нижегородские фирмачи как последние 10 лет по подвалам и овощебазам мыкались, так там и торчат...

Как же так, ребята?!
KPlus
02.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Я даже больше скажу. Как же так получилось?

Москвичи пришли, и сразу отрезали себе самый вкусный кусок пирога....

Бред.
Ну почему же сразу бред?!

За последний месяц побывал в нескольких магазинах ДНС. Покупателей там много видел. Да и среди знакомых так же наслышан, многие там закупились.
И это грубо говоря в кризис...

А, к примеру, тот же Юст, когда розницей занимался, такой же формат торговли. И до кризиса, а столько покупателей там я не видел. В итоге, так, что-то больше я розничных магазинов у Юста не наблюдаю...

И взять вашу фирму. Столько лет никакого развития. Подвал, как и 7-8 лет назад.

Просто, кто то хапнул, и ему достаточно, нет причин для развития.
В то время для москвичей, любая работа - это работа. Развитие, рост продаж, это само собой разумеющиеся вещи. Не развиваешься ты, тебя свалит более умелый. Вот и всё.
Имхо))))
ISOpter
03.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
В то время для москвичей, любая работа - это работа. Развитие, рост продаж, это само собой разумеющиеся вещи.
Имхо))))
а-ха-хаааа!! имхо!) По сцанрайзу, ультре, евросети, связному, ельдураде и прочим очень заметно...
так а что смешного)))

рост оборота вызывает неподдельный интерес у органов)))) Ну, и кто не хочет делиться, как в 90-х, если успеет, отчаливает в Лондон.

А схема то работы, в плане денежного оборота, одна и та же, что у малой фирмы, что у большой сети. И товар один и тот же. Просто маленькие фирмёшки никого не интересуют, поэтому на них генералы не наезжают)))

А Ультра так вроде это розница нижегородских оптовиков Kola. Не?!
ISOpter
04.10.2010
я про другую ультру. Из перечисленных - только евросеть отжали, другие - сами по себе дошли до банкротства.

кстати, по алтексу не скажешь вроде, что у них что-то сильно ухудшилось...
KPlus
04.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
За последний месяц побывал в нескольких магазинах ДНС. Покупателей там много видел. Да и среди знакомых так же наслышан, многие там закупились.

Открою секрет, я и в других фирмах покупателей видел:) А кризис давным давно уже кончился, вот уже полтора года идет рост продаж и даже приход большой тройки не смог изменить динамику на обратную:)

И взять вашу фирму. Столько лет никакого развития. Подвал, как и 7-8 лет назад.

Это что видно на первый взгляд, на самом деле процессы отдачи кредита взятого на образование бизнеса, процессы выкупа недвижимости в собственность из под аренды, раздел фирмы между компаньонами и выкуп у них их доли, тоже особо не видны на первый взгляд.

Просто, кто то хапнул, и ему достаточно, нет причин для развития.
В то время для москвичей, любая работа - это работа. Развитие, рост продаж, это само собой разумеющиеся вещи. Не развиваешься ты, тебя свалит более умелый. Вот и всё.

Напоминает всегда бытующее на руси преклонение перед западом, дескать мы сами еще лаптями щи хлебаем.
Имхо))))
iZverG
04.10.2010
И не говори ))
Меня всегда смешит сравнение совершенно различных бизнесов
1)
- огромные площади В АРЕНДЕ в месте, которое никогда не было популярным
- большой ассортимент, непросчитанный до конца с точки зрения местной клиентуры
- логистика и маркетинг, расчитанный на Москву.
- отсутствие сопутствующих услуг типа сборки и общения с клиентом
- размытая аудитория клиентуры, бОльшая часть - случайный, разовый клиент (будет где-то дешевле - клиент уйдет и не вернется)
2)
- небольшое место с максимальной проходимостью на главное улице города с доступностью 2 видом ОТ, в перспективе еще и метро.
- помещение в собственности
- небольшой, продуманный ассортимент в большой оборачиваемостью
- знание местного менталитета и опыт работы более 10 лет
- постоянный клиент, который точно знает ГДЕ он будет покупать, а уж ЧТО - это вопрос второй.
- индивидуальный подход и широкий спектр услуг

Итак, кто устойчивее? ))
меня тоже смешат такие сравнения. Как можно сравнить 10 кв.м в подвале, и федеральную сеть магазинов по несколько сотен кв.м. ???

В данной ветке идёт попытка оценить перспективность ведения бизнеса на разных уровнях.

А с точки зрения устойчивости, так профессионал-одиночка более устойчив. Нет ни материальной ответственности, ни финансового оборота, ни ответственности перед персоналом. Риски ниже, доход стабильнее. Но и потолок по доходности совершенно иной.

В этом и суть, что бизнес развивается от простого к сложному. На разных уровнях своя специфика. Один маленький магазин, приносящий прибыль, всячески меньше принесёт прибыли, чем два таких же обособленных магазина))))) И т.д.
KPlus
04.10.2010
Это все в теории, практика иногда сильно различается и два магазина часто приносят меньше прибыли чем один.
Вообще спор уже похож на спор упертых теологов иудаизма и ислама например, никто из них не способен убедить другого в чем то.
Судят по тенденциям, а они очевидны.
Для этого всего то и нужно посмотреть как развивался рынок за последние 10 лет, и посмотреть на развитые экономики сходной модели.

Интерес государства в укрупнении бизнеса, так его проще контролировать. Сколько компьютерных фирм было 5 лет назад и сейчас, и т.д.
iZverG
06.10.2010
Государство никак не заинтересовано в продаже бытовой техники. Ни в крупных магазинах, ни в мелких. Это слишком подвижный бизнес, которые контролировать полностью слишком сложно и дорого.
Не путайте крупные производства и крупные торговые сети. Пока что сети типа Х5 и т.п. полностью вертят государством как хотят )
kiril OFF
06.10.2010
Государство заинтересовано в деньгах, от продажи техники (как и всего другого).
В куче мелких неподконтрольных предпринимателей, самих зарабатывающих себе на жизнь, и следовательно привыкших к свободному выбору, централизованное государство заинтересовано ещё меньше.
на самом деле это просто разные форматы торговли. Кто-то закупает раз в неделю продукты в Ашане, например, а кто-то предпочитает местный докупочный минимаркет, где и обстановка не очень, и подороже, зато обстановка привычная и продавщица знакомая. Мы уважаем любой выбор) никого на веревке не тащим)
iZverG
07.10.2010
И снова какое-то странное сравнение. Чего нельзя купить в К+, что есть в ситилинке? кроме стиральных машин, наверно все, пусть и под заказ. Сравнение с продуктовыми магазинами порадовало, забавно вы себя позиционируете.
Пока забавно тем, на чьей стороне преимущество, - то есть нам;)
vladmir
09.10.2010
Ха-ха, а зачем на странице оперативки в заголовке страницы написано вот это:
Оперативная память, оперативная память компьютера, оперативная память для ноутбуков, оперативная память DDR, оперативная память DDR2, оперативная память DDR3 продажа оперативной памяти по низким ценам. Купить оперативную память можно по телефону +7(495)780-20-02

Халтурщики, которые делают сайт, не знают для каких целей существует заголовок страницы?
Просветите, плиз, их, - для навигации по сайту + инфа что на конкретной странице находится, все остальные задачи решаются внутри этой.
А у вас там - навал ненужной покупателю рекламы вместо просто "Модули памяти".
И зачем мне в Нижнем впаривается московский телефон? Эти деятели считают, что я из Нижнего потащусь в Москву за платой? Или что они хотят до меня, как посетителя сайта, донести?
kiril OFF
09.10.2010
может, стоит, для начала, просто выбрать город?:)
Там кроме Москвы есть еще и Питер и НН.)))
vladmir
09.10.2010
Может стоит сначала самому посмотреть, а не писать от балды, а? )
kiril OFF
09.10.2010
да как бы я каждый рабочий день основную страницу сайта вижу)

или я не то смотрю?;)
kiril OFF
09.10.2010
номер, вроде как вполне себе нижегородский)
vladmir
09.10.2010
Заголовок страницы = тег <Title> в коде страницы, - это то, что выводится в браузере на верхней панели, а у вашего Хрома кастрированного этой панели нет. :)
Ваши сайтоделы вместо использования этой штуки по прямому назначению, из кожи лезут, чтобы обмануть поисковые машины и пихают туда рекламное объявление, что и ржачно и раздражает потому что не видишь на привычном месте соответствующей инфы.
kiril OFF
09.10.2010
посмотрел огнелисом. при выборе города также вижу нижегородский номер.)
Извините, мне кажется, вам скучно)
vladmir
09.10.2010
Вы "также" смотрите не туда же. Не знаю скушно вам работать в ситилинке или не скушно.)) Если не видите панель заголовка в браузере - откройте исходный код страницы. -->>
kiril OFF
09.10.2010
Объясните мне, зачем обычному пользователю, желающему просто посмотреть товар и купить что ему надо, ковырять HTML? )
vladmir
09.10.2010
Ковырять html нужно вам потому что вы не понимаете на словах и продолжаете упираться в очевидной ситуации, я вам и так объясняю и сяк объясняю, а вы всё отнекиваетесь.
А обычному пользователю совершенно не нужен такой заголовок, который вообще не заголовок, а рекламное объявление, и мало того, что рекламное объявление так ещё и с телефоном совершенно другого города.))
kiril OFF
10.10.2010
кто что хочет, тот то и видит)
приходите, думаю, на терминалах, не понравившихся вам строк вы не найдете)
vladmir
10.10.2010
Угу, все люди разные - потому интерфейс сайта должен быть универсальным и понятным - без таких закидонов.

У терминалов др функция, там понятно всё. А вот в др месте был - госучреждении одном и там сначала талончик надо на терминале заполнить и получить - так там все приходящие начинают окружающих распрашивать чёкуда - кучу бабок вгрохали, а несколько фраз пояснительных очевидно необходимых не потянули.)))
Спасибо за детальный интерес, проявленный к нашему сайту!;))
vladmir
09.10.2010
На здоровье. В принципе ничётак сайт, но вот ещё утомляет, что к определённой подкатегории нужно добираться через ж... заднее кирилицо - выбирая справа фильтры, а не как на др сайтах переходом по ссылкам, и адрес получается оч длинный и заковыристый.
))заходите к нам, будем рады познакомиться, помочь с заказом товара и ответить на вопросы)
vladmir
10.10.2010
И за ценами ещё приглядывайте, раз уж гордо пишете, что "дискаунтер". Смотрю, днс снизило цены ниже вас на кое-что.)) А они себя так не зовут.
ДНС имеют возможность завтра повысить цены. Дискаунтер повышать цены не будет)
iZverG
11.10.2010
ну да... повышать не будет. просто забудет понизить ))
ах, какой пессимист...)))
Шерлок Холмс писал(а)
Ну почему же сразу бред?!

Вы хотите сказать, что ДНС - москвичи?
Если так, то меняйте ник, например, на Незнайку.
размах то точно не провинциальный))))
Да какая разница в размахах? Вы хоть, прежде чем писать, информацию бы проверяли - Вы ж Шерлок Холмс, как ни как.
В рамках темы обсуждается в превую очередь размах. Это раз.

И, как Шерлок Холмс вам говорю, вам никто не поверит, что за такой сетью магазинов и таким баблищем так или иначе не стоят столичные.
Хотя и оформлено может всё быть на дядю Васю Пупкина, жителя села "Путь Коммунизма".
так что даже не тужьте.
В данном случае дедуктивный метод не сработал. Мы с ДНС работаем не первый год по всей стране. Нет там москвичей, хоть под микроскопом их там ищите. Домыслы можете оставить при себе.
мне вообще сложно придумать причину, чтобы афишировать происхождение денег и реальных владельцев.
Скорее даже наоборот.
Тем более, с чего бы это вдруг, знать это досконально кому-то со стороны. Чужая душа - потёмки.
Лично знаю одного чела, на дорогущем авто ездит. Он всех убедил, что она его, и многим даже мысль другая не приходит.
Но я то знаю, что он просто водитель)))))
Шерлок Холмс писал(а)
Тем более, с чего бы это вдруг, знать это досконально кому-то со стороны.

Если внимательно прочитать мой пост, то можно заметить, что я писал от том, что мы с ними работем не первый год и оборудования нашего они продают очень много.
О да. И сколько лет надо продавать ваше оборудование, чтобы ночевать в уредительных документах партнёров? И до кучи знать реальный расклад, а не то что на бумаге написано?

Тем более, это явно настолько инсайдерская инфа, что со стороны третьих лиц сливать её это по меньшей мере нечистоплотно.

Если бы вы внимательно читали, то сразу поняли бы, что тужить бесполезно.
Я так понимаю, что мнений существует на свете всего два: Ваше и не верное? Смысла дальше дискутировать не вижу - оставайтесь при своем мнении и дальше.

Желаю дальнейших успехов в теоретизировании и общении с друзьями-водителями, изображающими из себя владельцев крутых тачек.
Вот! Сам сказал.
У кого чего болит, тот о том и говорит.
Перечитайте свой первый пост. Вы ж меня там даже процитировали, слова к которым вы прицепились вообще к москвичам не были привязаны, а только к размаху!

Ну, и вполне закономерно, что закончили вы своё выступление изображающим владельца крутой тачки. Который хотел блеснуть своей сверх осведомлённостью и исключительным положением, но ни в тему не попал, да и блеснул не тем...
Вы тот пост свой сами внимательно прочтите. Весь. Особенно вот эту фразу "В то время для москвичей, любая работа - это работа. Развитие, рост продаж, это само собой разумеющиеся вещи. Не развиваешься ты, тебя свалит более умелый. Вот и всё."

Дискуссию прекращаю, т.к. не вижу в ней смысла. Причину уже описал выше.
Конечно, когда нечего сказать, цепляются к словам и вырывают фразы из контекста.
Вы ещё переврите меня, и скажите что раз я упомянул москвичей, то значит все они без исключения хорошие работники.
А имелась то ввиду мысль которая и не нуждается в доказательстве, потому как и так всё очевидно.
Сладкий как персик, это совсем не значит что все персики сладкие. Или что персики самые сладкие.
Так что меняйте свой ник на Петрушку)))))
min
02.10.2010
Да фигня всё зто. Там складские помещения используются максимум на десять процентов, а город у нас не такой уж и большой чтобы забить это всё под завязку, если не использовать эти площади как перевалочную базу. Так что аренда наверное много съедает.
iZverG
02.10.2010
Нет смысла даже комментировать этот бред.
шерлок - вы бредите,
В нижегородской купи-продай, можно найти дешевле, чем ситилинк и санрайз.
ну я не знаю, сравнил цены с КМ, всего на 1% в среднем ниже.
Дольше в проходной торчать)))))
В конце концов из одного места ноги растут, и у москвичей там право первой ночи)))
iZverG
01.10.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Был сегодня там, приобрёл кое-чего. В розницу дешевле чем в нижегородском опте. Склад не меньше чем у Юста, и не овощной ангар ни разу.
По размеру или по ассортименту? ИМХО бред... )) сравнивал например количество материнских плат - по сравнению с юстом даже на конец недели - пусто и голо.
так они ещё не открылись официально, но размах уже очевиден.
И, спрашивается, где Юст то тарится?

Что такого может Юст, чего не может Ситилинк?

... да и губер у нас уже московский))) теперь точно откатную бюджетную стезю москвичи так же под себя отожмут
ISOpter
02.10.2010
пеар ситилинка зашщитан. А на деле - шляпа он полная.
Eygeny
03.10.2010
обоснуй
ISOpter
03.10.2010
чего тут обосновывать? Ассортимент лажовый, цены интереса тоже не представляют. Вывод: не вижу, в чём фишка.
млин, а где дешевле, и ассортимент шире?
Как откроется ситилинк, не будет у них конкурентов по ассортименту точно. А по ценам уже сейчас нет.
ISOpter
04.10.2010
изучил всё повнимательней. Как всегда, ни у кого цены не пересекаются... Некоторые вещи ,конечно, дьявольски дешевы; некоторые же у к+ "почти столько же", или даже дешевле...
ассортимент ниччо так, да, я сначала не заметил. Радуют наличие Кингмакса, винтов Самсунк, Хитачи, вентилей Скайт...
...с другой стороны - по матерям отсосный ассортимент, нет ХИСа, М-аудио, Инвина...это плохо.
KPlus
04.10.2010
Все имеет свои плюсы и минусы, огромный ассортимент именно в наличии а не на бумаге, вызывает резкое уменьшение показателей оборачиваемости склада и как следствие неуспеваемость за движением цен вниз, что лечится или снижением ассортимента или повышением цен, что неизбежно произойдет с ситиликом и уже произошло с днс, просто чудес не бывает, могут конечно москвичи долгое время работать в минус, но все имеет свои границы, кто больше всех играет ценами, тот больше всех и находится в зоне вероятного залета и банкротства.
Да, всё так. Но это всё лирика.
Разумеется, что доходность от инвестиций растёт не прямо пропорционально. Так же ещё нужно учитывать дополнительные особенности коррумпированной экономики.

Но, в теории, в конечном счёте, при плавном развитии событий, выиграет тот, кто перетянет к себе покупателя. С этой точки зрения у большой фирмы намного больше возможностей для манёвра. Они могут позволить себе всё, даже если некоторое подразделение ввиду конкурентной борьбы будет работать в убыток, в целом по фирме, засчёт других подразделений будет плюс. Для мелких же фирм такие манёвры убойны.
В любом случае, покупатель изначально ориентированный на покупку в мелкой фирме, при умелом маркетинге с лёгкостью станет ориентирован на покупку в большом магазине. Мелкому же магазину тут предложить нечего. А переманить покупателя ориентированного на большой магазин, на затоваренные полки, практически невозможно.

Время всё покажет. Динамика и так видна. Хотя сейчас, удивительное дело, есть покупатель (лох) который предпочитает на радиорынке покупать старьё дороже чем в недорогом магазине новое.
Но летящий лом не остановить)))))))
KPlus
04.10.2010
Это все красивые слова которые хорошо и стройно смотрятся в теоретических выкладках.
Но сравнение про инерционный лом тупо летящий по инерции, мне нравится.
Я и говорю, лирика.
В любом случае жизнь непредсказуема. Особенно в нашей стране.
Синица в руках при таком раскладе - это уже не мало.
mmartin
04.10.2010
всё, что ищу, нашел (мплату, процессор, память, видео). дешевле чуть, конечно. но дешевле. залмановских кулеров только нет.
iZverG
07.10.2010
Мне интересно, модераторы поправляют ошибки в заголовках тем, или они так отпугивают посетителей форума безграмотностью?
i-nn
07.10.2010
Модераторы так не отпугивают тех, кто пишет как умеет :-)
А большинство тех, кто умеет, уже смирилось... Форум, как-никак...
Shreder
07.10.2010
в заголовке темы ошибки нет :-)
А что такое "набигают"?
Shreder
07.10.2010
Набигать - самостоятельный глагол, дистинктивно отличающийся от глагола набегать. Набегать может кто угодно и просто так, но набигают именно на нас, причём как правило эти кто-то непрошеная нервирующая масса. Например «поцреоты набигают», «фурфаги набигает», «лурко#бы набигают». Реже используется в первом лице: «завтра я набигу к ним на сайтик»…

Набéг (в безуд. положении через -и-) - вид сетевого вандализма популярный у школьников с имиджбордов и жежечек, появившийся в результате многочисленных рейдов на сайт Вконтакте
vladmir
07.10.2010
Там ещё первоисточник приведён, откуда поехало.
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья
...

И картинка с подписью "Боевые домики готовятся к набиганию."
Refs
07.10.2010
ахахах класс))
Осознал свою дремучесть )))))
Причем про "грабить корованы" помню, а про "набигают" забыл ((((((((
vladmir
07.10.2010
Биг - в переводе с инглиша - большой.
Набигают - растут в количестве и объёме.
i-nn
07.10.2010
Хорошо, что форум местный, не московский. А то в министерстве культуры почитают и ещё одну коррекцию в орфографии увидим :-)
FreeCat
09.10.2010
Вас отпугнёшь))) ... динамитом и то не получится))) ...
Новая тема