--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ubuntu Netbook Remix 9.10 на Aspire One D 250

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Akella83
16.08.2010
Уважаемые, хотел у вас проконсультироваться по вопросу: хочу найти ось для своего нетбука Acer Aspire One D 250 (в данный момент стоит Windows) 7, бороздя по просторам инета наткнулся на Ubuntu Netbook Remix 9.10 (решил поставить виртуалку PC посмотреть что к чему прежде чем ставить, вроде все нормально все красиво все устраивает), прежде чем решиться на установку данной оси, хотел бы у вас спросить:
кто ставил на свой нетбук данную ось???
стоит ли вообще ее ставить или лучше остаться на семерке???
да и еще одни не маловажный вопрос с WiFi будет ли фунциклировать, атомотически найдется или придется плясать танцы с бубном???
Acer Aspire One D 250 - какой там чип Wi-Fi контроллера? Я бы погуглил по сочетанию названия чипа + linux )
Akella83
16.08.2010
по моему 802.11b/g вот этот стоит
нет, имеется в виду название и числовой индекс чипа, например,

Atheros AR5700EG
(у меня - такой, и я с ним на@#$ся от души - он определяется системой автоматически, но ни с одним вариантом убунты УСТОЙЧИВО так и не заработал)

Можно гуглить ещё и по PCI VEN и DEV ID (см.картинку, на картинке проводной адаптер, вендор 8086 (Intel), устройство 1076 (конкретная модель сетевухи)
Stinky
16.08.2010
Этого бука нету, UNR не ставил, но на https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupport/Machines/Netbooks написано, что проблемы вылезают только с проводным интерфейсом и микрофоном, а на https://help.ubuntu.com/community/AspireOneAOD250 написано как это лечить.
Akella83
16.08.2010
Может быть у нас есть в Нижнем что типа консультантов или центр поддержки для Линуксойдов??? Если есть у кого может дадите координаты, буду благодарен...
McLane
16.08.2010
Akella83
16.08.2010
Большое спасибо
McLane
17.08.2010
не за что ;)
PS Учу пользоваться поисковыми системами ... дорого
Новая тема