--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ищется динамик или перемотка

Оффтопик (не для купли-продажи)
7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Werj
16.08.2010
сдох 75гдн-1-8
ищется либо аналогичный динамик либо тот кто сможет его перемотать
Werj
16.08.2010
какбэап
deegree
17.08.2010
а это чё, С-90 ???
Werj
17.08.2010
аха, s-90d
Не сочтите за хамство, но... куда нах эта S-90? я выкинул... обычный тыщ за 5-6 комплекс - саб + сателлиты - он играет сцуко лучше... (ессно если комплекс хороший) я сравнил и выкинул антиквариат...
А совецкие динамики - говно ещё то... реставрировать их не стоит. ИМХО конечно. Иной раз может и стоит - но не в случае этой S-90.
acella
17.08.2010
куда выкинул та ? вандал ))
куда... на помойку, тама вывозят раз в неделю... а вам оно надо? с размагниченными сердечниками за 15-20-30(а х их з) лет, ободранным фасадом и прочими недостатками, которые мне неловко перечислить... увезли со старым унитазом... вы это, не путайте элитную совецкую акустику (хотя и она щас сдохла, просто от времени) и S-90...
Кстати - я ещё в 1989 году был фанат типа качественного звука... хотя его тогда не было по факту... так что моё мнение - не высер недоумка, а - приговор, сцуко.
Werj
17.08.2010
может посоветуете колонки в пределах 5 тыщ? напольные, усилитель nad 50ватт на канал, двухканальный.и что бы по звучанию не уступали s90
у.... это примерно как - посоветуй девушку :) откуда же я знаю? :) слушать надо... но - когда в магазине включали это дело - была проблема выбрать - все такие вкусные... кстати, схема 5.1 и в СССР была, но больше у энтузиастов (хотя и делалась промышленно, и стоила сцуко даже дороже обычных колонок), ну, а для квартиры(!)? имхо, я думаю, самое оно..
Werj
18.08.2010
да не нужна мне эта 5.1
Werj
17.08.2010
слышал я это за 5-6 тыщ.. нунах, лучше s90 послушаю
Я тоже ДОЛГО так думал... пока наконец не послушал... эти системы реально играют лучше... главное - не брать их за 1500.... и не в эльдорадо... (хотя у меня и именно такая есть и из эльдорадо, но цимес в том, что стоила не 1500 а 450...) а нормальный домашний кинотеатр играть будет именно нормально. Но проблемы будут! Карате или топором владеете? Оружие дома есть? Купите - соседи это просто так не оставят...
deegree
17.08.2010
в ашане вроде комплекты были тыщ по 5-6
там и фронтальные напольные в комплекте
попробуйте зацените, патом расскажите
gramps
17.08.2010
S-90 c 8-омными динамиками и доработанными фильтрАми даст 100 очков вперёд любой импортяге. А бум-бум и тс-тс действительно лучше на пластмасках с сабвуфером слушать.
Не глумитесь. Я тоже в некотором роде made in USSR и испытываю ностальгию к этой технике. Да, была там отличная акустика. Которая и сейчас была бы зачот и многа долларов (хотя она и тогда стоила примерно столько же и хрен достанешь). Но S-90 к ней не относится никак. Кроме того, для условий квартиры система 5.1 подходит на порядок лучше. Да оное и в USSR делалось, хотя и не получило особого развития почему-то.
Кстати, нащёт всяких унц-унц... у меня щас стоит именно домашний кинотеатр, и слушаю на нём изредка (раз в месяц) какой-нить рамштайн, а по большей части - аудиокниги перед сном (затянуло что-то это увлечение). Так вот - простой голос там воспринимается на слух так, как и не снилось этим S-90. Иной раз слушаю и классику (всякий там орган и виолончель) - результат аналогичен.
Хотя бы... когда там сделана эта S-90? 30 лет назад? За это время техническая мысль (жаль, что уже не наша...) ушла маленько вперёд... Ну и про себя. Я с детства был на голову фанат качественного звука (когда пришли CD, торжественно расстрелял магнитофоны...) а щас меня таинственным образом начал устраивать даже ширпотреб из средней ценовой категории..
gramps
18.08.2010
Эх. Вам бы какую-нибудь старую ламповую Эстонию послушать. Сейчас век халтуры. Людей потихоньку приучили к тому, что ЖК-телевизоры можно смотреть, звук МП3 слушать, колбасу неизвестно из чего сделанную есть и т.д.
PS. Сам слушаю эти говнопластмаски, но лишь потому, что другого просто нет.
nnstepan
18.08.2010
+1, радиола у меня была напольная (Рапсодия вроде), там однотактник на выходе 6П14П и динамик широкополосный 4ГД-4, так звучала, что просто аххх.....
gramps
18.08.2010
:-))))
Во времена транзисторной техники, когда гонялись за минимализацией нелинейных искажений и были модными усилители с Кни=0,0003% и хлеще, у меня были в ремонте всякие Бриги, Барки, Амфитоны, Соня какая-то сверхплоская с жидкостным охлаждением выходных транзисторов. Дедулька притаскивает "Иоланту" занюханную, как раз с однотактным выходом на 6П14П и темброблоке на 6Н2П. И динамик картонный что-то вроде 4ГД7.
Звук - заслушаешься. Нет, конечно, киловатт мощности, но мягкость необычайная. Прямо уши от удовольствия лопухами распускались. А там ещё и пружинный ревербератор - вообще как в концертном зале.
nnstepan
19.08.2010
Да, это классика, 6Н2П плюс 6П14П. Один раз видел двухтактник с двумя 6П14П на выходе, это вообще ураган :))))
psvic
21.08.2010
у меня такой - папа собрал :)
nnstepan
21.08.2010
Самопала таких полно, я сам делал тоже, я про то что один раз видел такой в серийно выпускаемой аппаратуре Советской.
А то я не слушал, можно подумать. Я хотя и не старик, но всё же не совсем из молодняка. Я даже катушечный магнитофон на лампах помню (хотя это давно очень было...) Извините, конечно, но я выбираю mp3 (c битрейтом 320 оно вроде ничего). Да и вместо телевизора Чайка с удовольствием пялюсь в 23" ЖК монитор(в данный момент, хотя телевизор HD в полтора метра тоже имеется, в соседней комнате.) И никакой ностальгии по технике прошлых лет не испытываю совершенно. Справедливости ради стоит отметить, что я не ругаю советскую технику - импорт тех лет был на сегодняшний взгляд ровно такое же говно.
gramps
19.08.2010
Счастливый. А я вот на ЖК без слёз не могу смотреть - у меня голова болит от смазанного изображения, сколько бы там в рекламе время отклика не писали. :-(((( Причём независимо от диагонали. Плазму ещё ничего воспринимаю, но тоже какой-то дискомфорт. Человек скотина такая - ко всему привыкает. И к ненатуральному изображению, и к пластмассовому звуку, и к картонной колбасе. :-((((
А катушечник, правда не ламповый, храню и лелею - в музей сдам.
nnstepan
19.08.2010
Я нормально воспринимаю ЖК, если по цифре подключен. Вот со звуком беда...
А какая беда, простите, со звуком? Меня с детства в звуке выбешивало аналоговое "качество" записи... С появлением CD и проч. меня даже 5.1 система (не из совсем дешевых) вполне удовлетворяет. Ну а гурманам - щас вроде техники на любой вкус, купюры только отслюнявливай.

Про музыкальные говноцентры молчу - это уродство я за аудио-аппаратуру не считаю, у меня его нет и не было. А компонентных систем вроде полно и сегодня.
nnstepan
20.08.2010
В чем беда? Нет носителей. С чего взять качественный звук? Компакт диск меня не устраивает по качеству. А всякие там DVD аудио редкость великая. Не понимаю как система 5.1 может Вас устраивать. Ибо любой устерео усилок в те же деньги звучит на порядок лучше. А еще беда в том что сейчас усилок за пару штук баксов нифига не звучит как усилок 20 лет назад за пару штук баксов.
Вы послушайте какую нить старую запись с хорошей ленты на катушечнике Олимп 005 на скорости 19 и все поймете :)
Не спорю, цифровая запись звука в стандарте CD не сказать что вершина прогресса. Но согласитесь - это некий прорыв по сравнению с кассетой МК-60-2 с частоткой 10 кГц и сигнал-шум 40 дБ. И что самое главное, не превращается в хлам после 10 проигрываний... Не спорю, на маге Олимп 005 на скорости 19 звук очень неплохой будет, да, можно даже на студийном записать, уже не помню под какую там скорость делалось, 40, 60... забыл. Маленький вопрос - сигнальчик брать откуда будем? На запись-то? Вот...
nnstepan
21.08.2010
Вот я и говорю - беда, негде взять исходный материал достойного качества. Только винил.
В принципе, возврат к аналоговой технике всё равно уже невозможен - слишком дорого это по сравнению с цифровой. Но - есть же теоретически стандарт DVD-Audio для гурманов? Там вроде и частота и квантование повыше, чем в CD, что вполне лечит "детские болезни" цифровой записи звука. Но вот какие они там точно - сказать даже не могу, так как ни одного диска DVD-Audio в глаза не видел никогда, не говоря уж в продаже...
nnstepan
21.08.2010
Теоретически есть SACD, DVD audio и еще куча всего, а практически есть 16/44 CD и все :((((
nnstepan
19.08.2010
Я в детстве юзал два айдаса - ламповые катушечные магнитофоны, но радиола рапсодия круче гораздо :)
gramps
19.08.2010
Айдас (по-литовски - эхо) чинил. Крутой аппарат. Передача усилия с клавиатуры на ЛПМ тросами, как в автомобиле (или мотоцикле).
Айдас - 9М - первый в СССР магнитофон, в котором были применены нувисторы (адын штук).
Современные фтыкатели вряд ли знают что такое нувистор.
PS. Признайся - Ригонда круче Рапсодии.
nnstepan
20.08.2010
У меня как раз 9М были вроде, так как скорость 9 уже была, а на просто айдасе вроде 19 только.
gramps
20.08.2010
Да. До Айдаса были Гинтарас и Спалис, они были на 19, после Айдаса-9М пошла Дайна, там даже 2,38 была скорость.
MixxxA
18.08.2010
Сходи на РР в кузнечиху или посмотри на сайте ИРР
Werj
20.08.2010
никто там не занимается этим
Werj
20.08.2010
на рр в смысле, или шифруются
MixxxA
21.08.2010
в смысле: Радиорынок