--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Dual-channel

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто подскажет: имеется мать 8RDA3+ Pro. Будет ли на ней работать в дуале комбинация памяти (256+256) + 512 ? (Т.е. в дуалке будет минимальный из объёмов памяти, установленных в каждый из
двух банков или вообще все будет сингл?)
Заранее благодарен..
Нет не будет! должно быть четное количество банков! ставь еще 2 по 512 и все заработает
Всего имеется 3 слота под DDR.
Бивис говорит что дуал включен...
ну незнаю кто глючит твоя материнка или я покрайней мере на моей A7V880 дуал режим при 3 установленных модулях не включаеться и в мануале на мать это сказано!
Мать не глючит. В одинаковые слоты (по цвету) вставлены одинаковые модули памяти по 256 метров. В другой слот - 512 метров. В мануале сказано только про два слота, и что дуал включается при наличии этого минимально необходимого количества модулей.
сорри значит я проглючил! :-)
у меня по крайней мере так не работает и слотов у меня 4, да и чипсеты разные
VVV1151
07.02.2005
Олег, глянь в спецификации на маму про это дело.
Ещё попробуй в BIOS попеременно включи Dual и Singl, и проверь в Афтере на RAM Preview (это не "Ins", а пробелом). Смотри на одном и том же материале с одними и теми же настройками сколько секунд будет выдавать на превью. Тогда можно будет понять поднялась производительность или нет.
Другого метода не знаю.
:-) В принципе можно попробовать, однако мне сдается что прирост производительности от использования дуала лежит в пределах погрешности...
VVV1151
08.02.2005
Тогда не стоит и заморачиваться. )
Тогда и не буду :)
KiaMotor
07.02.2005
Будет, но лучше, если модули одного производителя. По крайней мере разгон в сингле, с уменьшением таймингов гораздо лучше. В дуале уже сложнее гнать.
Которые по 256 - одного производителя, 512 - другого. Т.е. в дуале будут работать 2 по 256, а 512 - сингл? Я так понимаю?
ksv
07.02.2005
См файлы.
Спасиб :)
(примерно то же самое у меня в мануале, тока на англицком...)
KiaMotor
07.02.2005
Да может заработать и с разными призводителями: типа 2*256 Самс+512Кинг, но лучше идти на такие эксперименты с одинаковыми производителями, и брендовыми, но не гарантируется, что будет без
ошибок работать на разных "небрэндах".
Но я уже указал что лучше. Производительность для нфорса лучше в синхронном режиме, и для всех чипсетов зависит от скорости работы памяти (частоты). выше частота - выше производительность.
Новая тема