--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подставка для ноутбука

Советы по выбору и сравнению железа
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какая лучше, вопрос спорный. А вот какие брать не стоит? Если был печальный опыт, поделитесь, плиз :-)
DIM)
18.08.2010
купил за 400р и доволен
и как давно работает?
DIM)
19.08.2010
1 месяц! ноут пепестал выключаться
@Aleks@
18.08.2010
на выбирать так чтобы вентиляторы на подставке дули в отверстия на нижней крышке бука. а так без разницы. предпочтительней алюминевый корпус
а если пластик, то что будет?
на нижней крышке моего бука ничего нет, а вентиляционные отверстия по бокам
@Aleks@
18.08.2010
если отверстия по бокам то особого смысла от подставки не будет, алюминевая подставка лучше охлаждает прогоняемый через нее воздух, короче она выступает в роли радиатора
что, совсем не будет? просто подумалось, что одно дело, когда бук стоит на столе, и совсем другое, когда на подставке, которая насквозь продувается и сама воздух нагнетает...
@Aleks@
18.08.2010
в том то и весь прикол если у бука есть снизу отверстия то подставка загоняет в них свежий воздух увеличивая циркуляцию внутри и упрощая работу кулеру. а если отверстий нет то охлаждается нижняя крышка что конечно тоже хорошо но такого эфекта уже не будет
думаю, с подставкой все же лучше, чем без нее, ибо нагревается бук будь здоров...
7aladin
19.08.2010
Буку в кровати ничего не надо нагнетать, достаточно не закрывать вентиляционные отверстия.

Присматриваюсь к икеевской подставке на колени. 800р тратить жаба душит, подожду акций.
7aladin писал(а)
Буку в кровати ничего не надо нагнетать, достаточно не закрывать вентиляционные отверстия.

нагревается сильно, так, что дотронуться практически невозможно, а под ним и стол...
не думала, что в Икее подобные штуки продаются :-)
7aladin
19.08.2010
В Икее сейчас акция по напольной подставке для ноута. Также есть выбор столов для ноутов(напольных, настенных). Есть предложения в уценённом отделе.

Активная подставка польского производства есть в Ашане.

p/s если сильно греется на столе, то проблему надо решать(чистить или ремонтировать, или биос-софт обновлять), а не покупать активную подставку и кондиционер.
нетбук новый, куплен 2 дня назад, ничего не шумит, но греется. что там ремонтировать?
может, конечно, я зря бью тревогу и все буки нагреваются, просто у меня первый опыт такого плотного общения с ними...
Нетбуку подставка не очень нужна, греются они как правило не сильно. Но если все таки хочется не берите подставки с питанием от USB)
спасибо за совет :-)
@Aleks@
19.08.2010
notebookclub.org/article/general/10-cooling.html

почитай может будет полезно
7aladin
19.08.2010
1. Я ничего нагнетать под ноутбук не собираюсь.
2. Также не собираюсь колхозить(менять пасту, и т.д.)

Я обеспечу ноуту ровную поверхность, все остальные проблемы с охлаждением- это вопрос к производителю ноута.
Если штатная система охлаждения не справляется, ноут шумит как паровоз - удовольствия мало...так ему ещё подставку с вентиляторами покупать???
Если шумит может пыль скопилась ?
Ellendar
20.08.2010
Говорят, нетбук то новый :) Все мобильные устройства так или иначе греются. Мультимедийные ноуты так вообще писец,к ак греются, особенно если шутер какой гоняешь.
Так и с нетбуком, подставка от нагрева вряд ли спасёт, надо понимать, что при возрастании нагрузки на проц и т.п. возрастает и температура.
Новая тема