--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ктонибудь в нашей деревне пользуется GPS

5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maxnn222
09.02.2005
А то карт нижнего новгорода под это дело вообще практически нет.

Ноут + ЖПС
Bad
09.02.2005
C GPS у нас в области пока ничего не применишь, хотя карты вроде бы кем-то делаются. Сейчас это чудо техники пока бесполезно.
Это смотря о чем речь идет. Если носимый, типа Магеллана, тогда конечно еще не очень разгуляешься, а вот землеустроительные GPS системы уже лет пять плотно используются и трансляторов порядочно порасставлено.
Tos
09.02.2005
трансляторы ???? геостационарные ?
Удивляет? Вон в московской области на Швейцарские денежки целую сеть развили (еще в тверскую, калужскую и немного владимирскую области залезли). Сколько станций не помню. Так эти Швейцары еще и 40 комплектов приемников поставили - хоть изработайся.
Там вообще на спутники не смотрят почти.
Мне кажется вы что-то путаете, уважаемый Летучий Мышь.
GPS - Global Positioning System - совершенно официальное название ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ системы позиционирования на метности, состоящей из 20 (по-моему уже больше) спутников, находящихся на геостационарной орбите. Российский аналог, превосходящий GPS по характеристикам и точности позиционирования - ГЛОНАСС, к сожалению на время впал в кому, хотя реанимационные меропирятия и проводятся.

Скорее всего вы говорите о системе позиционирования на местности, построенной по методу сотовых сетей - когда метоположение приемника-терминала расчитывается относительно близлежащих станций. Если не ошибаюсь, это называется триангуляцией.

Ригардз (с)
IP
09.02.2005
Он про WAAS скорее всего.
Только ВААС это не вместо ЖПСа, а вместе с ЖПСом.
И потом что значит "не разгуляешься особо". Мы в экспедиции даже на северном полюсе ЖПСом пользовались, хотя, конечно, не Магелланом. Правда карманные девайсы все равно работали и в Сибири и в Карелии и еще где угодно.
У GPS несколько каналов использования (вроде пять) и скоро добавят еще два. И только один из них гражданский.
Другие промышленные и военные для ускорения времени позиционирования (+скорость и ориентация), точности, помехоустойчивости используют помощь наземных станций.
Конечно вы правы, ГПС - конкретная система. Посто я как "старый землемер" все системы позиционирования так называю (с навигационными мы не работаем). Но даже и она без корректирующих референц-станций высокой точности не даст. А триангуляция - это способ определения координат точки (вершины треугольника) по координатам двух вершин измерением углов. Это я не умничаю, просто собеседника не хватает, душа поет когда о своем, родимом заговорю )))
maxnn222
10.02.2005
А что такое высокая точность. Если нужно +- несколько сантиметров, то это даже наземные станции не обеспечивают.
А для GPS погрешность порядка нескольких метров обыденное явления. Такая точность добивается если ты поддерживаешь связь с 4 или больше спутниками.

Я когда в москве ездил с GPS, так на карте видно было как машина перестраивается с одной полосы на другую по мкаду.

Но для такой точности нужно ещё и свежую карту хорошо привязаную по координатам иметь, а таких ну очень мало. (я знаю только для москвы)
Для землеустройства в городах - 0,1 м, в поселках - 0,2 м, а с/х земли - там до 2,5 м. Реально такую точность получить, только на "базе" - точке с заранее известными координатами позиционироваться часа 3 нужно. Инаблюдать допускается когда спутников не менее семи.
lexs
09.02.2005
я активно пользую жпрс!
дома атс - 65 - связь полное "Г", коннект больше 2-3 минут не держится!
про кэл-бэк я вообще не мечтаю ...
по этому дома пользую жпрс.
медленно, зато стабильно.
на мобиле жпрс-класс 4, оператор НСС.
1 мв прокачивается за 5-7 минут.
для того, чтобы почу почитать - вполне достаточно.
Airton
09.02.2005
гыыыы....
lexs
09.02.2005
тебя бы на моё место, я бы тоже посмеялся ...
*Jugine*
09.02.2005
Гы гы.... Ты речь то понял про что идет?? Про GPS, а не про твой GPRS!!! Про жопорез и так практически все известно и опсосано тут на форумах :-)))
lexs
09.02.2005
про область - отдельная пестня
скажи где именно тябя интересует - могу задать вопрос спецам-приятелям в НСС.
угомонись братан...
речь совсем о другом...
хотя если для тебя разницы в GPS и GPRS нет, то можешь еще рассказать че-нибудь...
lexs
09.02.2005
упс ...
видать херово мне спалося ...
legatee
09.02.2005
какие карты растровые векторные, какая детализация?

P.S. "Ну узнал ты где север, тебе легче стало" (c)
А что-то я никак не пойму как ГПС с растровай картой работает?
Baron+
09.02.2005
Собственно ГПС разумеется с растром не работает (как и с вектором), однако часть софта напр. ОзиЕксплорер позволяют вручную привязать к координатам растровую карту и соответственно пользоваться ей.
Tos
09.02.2005
ДЛя Оззи - в интеренете есть карта нижегородской области. Но она древняя как гавно мамонта.
IP
09.02.2005
Какие карты говоришь... Ну хотя бы вот такие: http://maps.google.com/
legatee
09.02.2005
Спрашивали вообще-то не вас
maxnn222
10.02.2005
legatee писал(а)
какие карты растровые векторные, какая детализация?

P.S. "Ну узнал ты где север, тебе легче стало" (c)

Да хоть какие. Карту области я уже скачал, жить с ней можно вполне нормально.
А вот меня интересуют Карты города.
Есть одна карта векторная Нижнего Новгорода, только она для КПК в прогу ГИСРУССА помойму. Да и та кривая, только половина(граница проходит через центр НН).

Вообще лучше всего векторная, такаяже как Москвы от Макцентра.(Но это я уже мечтаю)
legatee
10.02.2005
Для ози некто Дрыдыч отсканировал план, обычный голимый(из киоска)
К нему есть привязки. Названия улиц на экране видно, но естественно как и любая карта для ози - дальше ваше собственное творчество.
maxnn222
10.02.2005
Ну почему же голимая.
Во первых это намного лучше чем ничего.
Во вторых так все и делают.
В третьих если её доработать, то можно и поиск по улицам сделать. Благо Ози позволяет это делать.

Вот теперь бы узнать как на эту карту выйти. А то самому делать увы, времени не хватает.
legatee
10.02.2005
архив 12 метров, сюда не зацепишь почту давай
maxnn222
10.02.2005
Слей пожалуста на gareev(гав)nngasu.ru
Сгоняй на ул. Ванеева, дом 205. ВВАГП - Верхневолжское аэрогеодезическое предприятие. Там в вестибюле киоск с их продукцией. По моему делали они цифровые на Нижний.
IP
09.02.2005
Был тут как-то ник geomapx, уверял, что у него есть карты для навигации, только с тех пор сгинул куда-то и ссылки его уже дохлые почти все. Разве только http://forum.giscad.cek.ru но че-то я там нифига не нашел.
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=102683&topic_id=1543135
Bad Den
10.02.2005
Дык в ЦЭК позвони...
maxnn222
11.02.2005
А причёмп тут ЦЭК
Bad Den
12.02.2005
Ну они у нас вроде всякими картами занимаются...
maxnn222
10.02.2005
GPS у мена компакт флешь для КПК, но использую больше с Ноутом через переходник CF->PCMCI. Так что это не какойто- там Гармин или магелан.

А вообще в нашем НН есть какиенибуть кружки, клубы, секты, собрания и т.п. Людей с GPS(всмысле по интересам).
Ага, есть.
Бюро геодезии и картографии, туристы-походники часто пользуют GPS, ну и контора глубокого бурения раньше старалась отслеживать подобные девайсы (года три назад у меня отца за гармин, купленный из-под полы, два раза вызывали в местное подразделение этих "буровиков")))
maxnn222
10.02.2005
Нууу, это не интересно.

Толи в государстве Москва. Так там Столько клубов, мама не балуй.

Игры проводят каждые пол года.
Бриг
10.02.2005
За бабки любые карты в Питере компания "SMART" ....
maxnn222
10.02.2005
За 66 вечнозелённых можно заказать фото спутниковое 5 кв км.
С точностью 15м пиксель.

А вообще самое грустное то, что даже лицензионных карт нет под это дело.

Есть правда одни (ИНГИТ) так ОНИ ТАКИЕ, что лучше без них, только заблудишься.
Новая тема